7

Маслов в Сочи ужалил «Спартак» ударом скорпиона, «красно-белые» опять проиграли аутсайдеру

11 Июля 2020, 22:25,


В 28-м туре московский «Спартак» без дисквалифицированных Тедеско и Бакаева вхолостую искал счастье в Сочи.

Протокол игры

 
(1:0) Маслов Павел 24'    
11 июля. Стадион "Фишт" (Сочи).

«Спартак» продолжает сохранять лавры скандального ньюсмейкера российского футбола. В копилку громких новостей вокруг «красно-белых» добавился эмоциональный взрыв Доменико Тедеско в дерби «Локомотивом», за который он получил красную карточку, трёхматчевую дисквалификацию и полумиллионный штраф в рублях. В Сочи Тедеско наблюдал за игрой своей команды с трибуны рядом с новым гендиректором «Спартака» Шамилем Газизовым. С бровки же «красно-белыми» руководил Андреас Хинкель. А Тедеско, кстати, незадолго до матча вляпался в очередную неприятную историю, переведя мошенникам «штраф» в размере 250 тысяч рублей.

Команды подошли к очной встрече каждая с бэкграундом из четырёх матчей без побед. Хозяевам победа была желательна, чтобы отдалиться от зоны вылета, а гостям – нужна, чтобы попробовать-таки зацепиться за полуеврокубковое шестое место. «Спартак» неожиданно вышел в полностью красной форме – возможно, этим он продемонстрировал, что начинает новую жизнь. Ну или пытается таковую начать.

Перед стартовым свистком на стадионе «Фишт» прошла церемония в честь 60-летия победы сборной СССР на Евро-1960. Стартовые минуты выдались несколько нервными, команды с наскока обменялись полумоментами. Айртон устроил классный забег по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где бывший вратарь «Спартака» Николай Заболотный неудачно смахнул мяч на Рассказова. Тот подработал снаряд и перекрутил его мимо дальнего угла, а ведь ворота хозяев тогда защищал только защитник Новосельцев. Чуть позже Набиуллин пробил в ближний угол, Максименко парировал удар, и там был зафиксирован офсайд. На 9-й минуте Кокорин с левофлангового штрафного пальнул в дальний угол, и Максименко отвёл угрозу.

Успокоившаяся было игра вспыхнула после 20-й минуты. Вернувшийся после дисквалификации Зобнин разогнал атаку гостей из центра, отдал направо Кралю и откликнулся на ответный пас плотным ударом, который взял Заболотный. После чего «Спартак» здорово начудил в обороне. Полоз справа продрался к лицевой мимо двух соперников и сделал прострел во вратарскую. Максименко прервал его руками в падении, и Маслов красиво ударом скорпиона закинул мяч в левый угол своих ворот (1:0). Эффектный получился автогол.

«Спартак» играл первым номером. На 29-й минуте вездесущий Краль бил головой после розыгрыша штрафного, но полёт мяча не располагал к тому, чтобы Алекс нанёс выверенный удар, поэтому выстрел получился слабым и выше створа. В спорном эпизоде Понсе выбегал на рандеву с Заболотным и упал после контакта с ним, но пенальти не последовало. На 40-й минуте Мостовой вырвался на пространство по левому полуфлангу и не переиграл Максименко, там был верно зафиксирован офсайд. Вот главные моменты остававшегося до перерыва времени.

Во втором тайме голевых моментов долго не было вообще. Игра чётко обрела рисунок, при котором «Спартак» атаковал, а «Сочи» оборонялся. «Красно-белые» не опускали рук, пытались, старались, пробивались и низом, и верхом, но упирались в непроходимую для них стену. «Барсы» плотно защищались и дрогнули только на 80-й минуте. Краль после скидки партнёра оказался на правом углу вратарской один-одинёшенек перед Заболотным, но не смог переиграть сочинского голкипера. Чуть позже Соболев пробовал заработать пенальти на другом углу вратарской, однако Заболотный там сыграл в мяч. Была ещё пара тревожных моментов у ворот хозяев, но не голевых. Штурм спартаковцам не помог.

«Спартак» в сотом матче за клуб Джикии терпит третье поражение в четырёх последних матчах и продлевает безвыигрышную серию до пяти встреч. Спартаковцы опять проиграли аутсайдеру через неделю после фиаско с «Тамбовом». «Сочи» побеждает впервые за пять игр и отходит от зоны вылета.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Сочи, РПЛ, Чемпионат России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июля 2020, 11:44

Давно было ясно,что авантюра с Цорном и Тедеской обречена на провал.Цорн накупил средненьких игроков типа Крала,Ларссона и уровня пердива Понсе.А Тедеску,своего сверстника,взял можно сказать по блату.Это пока не тренер вообще,ведь за локальным успехом с Шальке,последовал провал.
В результате, со времени ухода незабвенного Пиджака ,мало что изменилось:ни игры ни результатов.
Увольнение Цорна вполне по делу.Ждем ухода Тедески.Опять все по новому...
Сколько Федун миллионов вбухивает в команду,а толку ноль.

2
12 Июля 2020, 02:47

корыто уверенно держит курс на пердив

3
12 Июля 2020, 00:42
Хорошо, что Тедеско не было. Ибо спорных моментов было столько, что истеричка наверное выпрыгнул бы из штанов. Один пенальти должен был бить Спартак. Но даже разбитый нос Чалова не был аргументом для судьи в своё время, так что добро пожаловать в клуб.
2
12 Июля 2020, 11:54

Скоро выступит куриная башка на петушиной шее (диман три топора), он раскроет вселенский заговор против тушинских амёб.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
11 Июля 2020, 23:40

Вынос тела, господа! Попрошу всех встать.
спартак. Вспоминаю добрый-старый спартак.

4
11 Июля 2020, 23:29

Что за заголовок,какой Сочи аутсайдер,если он выше Спартака?

3
11 Июля 2020, 23:58

А фанаты "Спартака" все равно считают, что они (Сочи) аутсайдеры! А как же нам считать кто такой "Спартак"?

3
11 Июля 2020, 23:03

1. "Спартак" с этим составом АБСОЛЮТНО бесперспективен! 2. Федуну - это ФИАСКО, дядя! 3. Перед этой игрой смотрел Ливерпуль - Бёрнли - там ребята из обеих команд не бегут, а ЛЕТЯТ в контратаку и - ГЛАВНОЕ - знают как её надо вести. В "Спартаке" в контратаку не бегут, а еле волочат ноги СНАЧАЛА, а потом останавливаются и следует пас назад. 4. Но больше всего "убивает" - люди не знают что делать на поле и - потому - в их глазах обречённость!

3
11 Июля 2020, 22:53

Не надо слишком критично относится к спартаку. Просто Тедеско просматривал варианты на кубковую встречу с Зенитом. Маслова откровенно жаль, все приходит с опытом. Это тоже опыт, который поможет ему в дальнейшем. Сочи с важной победой!

1
12 Июля 2020, 00:02

Конечно же Тедеско просматривал варианты на полуфинал! Мы "согласны". А что же он будет просматривать во время полуфинала???

5
11 Июля 2020, 22:41

Сочи с победой! Герой матча Маслов. Ох и хреново сейчас пацану, ну ничего злее будет.

6
11 Июля 2020, 22:37

Читайте мой вчерашний прогноз! 1:0 в пользу "Сочи", потому что уровень игроков южан выше, особенно в линии нападения,а "Спартак" скатывается все далее вниз! Через год встретим москвичей в ФНЛ.

1
11 Июля 2020, 22:42

Южан? С какого они юга?

6
11 Июля 2020, 22:52

Если, по твоему, город Сочи это Север, тогда я молчу!!!

1
12 Июля 2020, 12:17

По моему,эта команда должна называться Динамо Спб,и к городу Сочи не имеет никакого отношения.

3
11 Июля 2020, 22:35

Унылый и немощный Спартак. Вроде как играют и хотят забить, но не везёт, и складывается впечатление что они тупо доигрывают. Ужасный сезон!!! Не знаю что мы сможем с такой игрой в кубке.
А вот пенальти на Понсе всё же был.

3
11 Июля 2020, 23:51

Вам Уфа под пердак хорошенько зарядила, что у тебя разум поплыл. Ты там предвещал просёр в дерби и предлагал заскринить? :D Вот дурилка картонная! Поздравляю с просёром Сочи, и желаю вам пердива :D

2
11 Июля 2020, 22:29

Что за ерунда с Айртоном. Он просто на шаге уходит от двух-трех человек спокойно. И обостряет как никто. Но делает это два-три раза за игру только.

3
11 Июля 2020, 22:29
Почему эпизоды с нарушениями на игроках Спартака даже не рассматривала ВАР. Странно, особенно на 40 минуте. Судьи все все получили задание топить Спартак.
2
779
11 Июля 2020, 22:28

Спартак понравился.
Настроение, старание, скорости - всё в порядке.
Не хватает из матча в матч банального мастерства.))) Не хватает качества и зрячести последнего паса, открываний. По другому толпу в штрафной не преодолеешь.
Крал понравился. Выход Мирзова удачный.
Про судейство говорить бесполезно.
В очередной раз нахожу подтверждение, что Тедеско надо оставлять.

0
12 Июля 2020, 02:45

ай брат,и тебя с великой победой!

0
779
13 Июля 2020, 22:55

Всё великое у нас и позади, и впереди.)))

0
11 Июля 2020, 22:39

МирЗов????? Да нет,ты шутишь)))

1
779
11 Июля 2020, 22:44

Обычно он мне совсем никак. Но сегодня, по-моему, очень даже ничего. В обыгрыше креативил классно, фланг даже в сравнении с Айртоном заработал опаснее.

1
11 Июля 2020, 22:27

Ожидаемый результат

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: