0

Гладилин: «Спартак» и без Тедеско доиграет чемпионат»

10 Июля 2020, 20:15,


Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» высказал свое мнение по поводу дисквалификации наставника «Спартака» Доменико Тедеско на три матча, которую ему вынес КДК по итогам удаления в матче с «Локомотивом».

- КДК дисквалифицировал Тедеско на три матча. Не многовато?

- Я думаю, что он должен сдерживать свои эмоции. Они должны быть, но в рамках. А то, что Тедеско дали три матча – «Спартаку» уже нет особой разницы. Главное, чтобы тренер руководил командой в кубковом матче с «Зенитом». А какое место «Спартак» займет в чемпионате - седьмое, восьмое - нет разницы. Шансов зайти в шестерку мало. Команда и  без Тедеско доиграет чемпионат.

- Зачем Тедеско так себя ведет, если знает, что судьи относятся к его поведению с большим вниманием? Он не может держать себя в руках?

- Наверное. Ему 35 лет. У его эмоции. Еще от характера многое зависит. Олег Романцев тоже в молодом возрасте начал тренировать, но сдерживал свои эмоции, сидел на лавочке, хотя внутри все выплескивалось. А Тедеско по происхождения итальянец, кровь горячая. Сдержаться ему сложно. Эмоции перехлестывают.   

- Может ли эта дисквалификация означать конец карьеры Тедеско в «Спартаке»?

- Сейчас пришел новый генеральный директор. Тедеско пригласил Цорн, и поддержки у тренера сейчас уже нет. Нужен результат. Если «Спартак» не выиграет Кубок, с Тедеско могут расстаться. Чемпионат сложился неудачно - клуб не попал в пятерку. А для красно-белых это очень плохой результат. Непопадание в призеры - это плохо, а уж в еврокубки - очень плохо. Если Тедеско выиграет Кубок, это перетянет неудачный итог чемпионата. Все-таки это трофей. 

- «Спартак» выиграл у «Арсенала» без дисквалифицированного Тедеско. Может случиться так, что у команды попрет без него?

- Все равно тактику определяет Тедеско. Хотя она у него одна – игра вторым номером. Другой тактики нет. Тедеско так работал в «Шальке»: быстрые переходы в атаку и плотная оборонительная линия. Он не сможет перестроить игру. 

- Хинкель на скамейке ничего решать не будет?

- Конечно. Определять состав тоже будет Тедеско. Не будет только лишних эмоций на тренерской скамейке.  

- Как бы отнеслись к тому, если бы с нового сезона в «Спартак» пришел Вадим Евсеев?

- Евсеев - это сильная позиция. Он знает футбол, добивается результата. Это тренер с характером, и Газизов уже его знает. К тому же Евсеев - спартаковец. У него достаточный опыт работы. Газизов будет ему помогать, здесь все-таки должна быть связка. Я думал, что Цорн и Тедеско могут сработаться, потому что они помогают друг другу. Но не сработало. А в случае Евсеева и Газизова может сыграть.

- С Тедеско Газизову будет тяжелее дать результат, ведь он его не знает?

- Этот сезон заканчивается, а что будет дальше - непонятно. Мы не знаем, как на это смотрит Тедеско. Это молодой, амбициозный парень, и он хотел здесь себя проявить. А Цорн ему помогал. «Спартак» - это популярная команда. Это еврокубки. Домненико надо было проявить себя и засветиться. Конечно, Тедеско хочет работать и в Германии, и в Англии. В сильнейших чемпионатах. Наш чемпионат сейчас не входит в число топовых.

- То есть, с Газизовым он может не сработаться?

- Дело в том, что «Спартак» для Тедеско - трамплин. Он должен был показать здесь себя и пойти дальше, как это сделал Эмери, который ушел и сразу выиграл еврокубки в «Севилье».    

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско, Валерий Гладилин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Июля 2020, 22:06

Кто знает, может завтра заразятся и не доиграют уже? :)

1
779
10 Июля 2020, 20:59

Блин, как же поднадоели эти бабкины гадания. А может этот, а может тот, а может сможет, а может нет... Из года в год одно и то же.
Арнольдович, отвлекись полностью и без перерывов на котировки нефти. Забудь про Спартак. Дай хоть Тютькину любому пару сезонов отработать.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: