0

Лепёхин: Для «Зенита» хорошо, что нет конкурентов, а для российского футбола плохо

06 Июля 2020, 11:30,


Бывший футболист «Зенита» Константин Лепёхин в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от победы питерцев в чемпионате России.

- Для вас победа «Зенита» не стала менее восторженной от того, что такой большой отрыв от преследователей? 

- Как раз обратная ситуация. Наоборот, она более восторженная именно потому, что чемпионство добыто в виду явного преимущества.

- «Зенит» второй раз подряд выигрывает чемпионат досрочно. Если команда победит в следующем году, можно будет говорить о гегемонии?

- Я бы не стал так говорить. Все-таки футбол – такое дело, раз на раз не приходится. Но то, что «Зенит» - один из лидеров нашего футбола на протяжении последних десяти-пятнадцати лет, это факт. Даже когда питерцы не побеждают в чемпионате, они всегда создают конкуренцию чемпиону.

- У «Зенита» сейчас в РПЛ нет конкурентов. Это хорошо или плохо?

- Для команды это великолепно, когда нет конкурентов и она сильнее всех. Другой вопрос, насколько это хорошо для российского футбола. Наверное, нет.

- Чем запомнится этот сезон помимо досрочного чемпионства?

- Тем, что он был разорван карантином. Это войдет в историю, которую будут еще долго вспоминать. А в целом, надо глубоко анализировать сезон. «Зенит» был хорош, и с этим никто не спорит. Обычно сильные команды в этом году выглядели слабее. Есть проблемы в «Спартаке», «Локомотиве», ЦСКА. Это наши ведущие команды. У них этот год был неудачным. Это способствовало большому отрыву «Зенита» от конкурентов. 

- В чем фишка команды Семака?

- В крепком сбалансированном составе, который состоит не из одиннадцати человек, а из пятнадцати – восемнадцати футболистов высокого уровня по российским меркам.

- У Дзюбы уже 11 голевых передач и 16 забитых мячей. Он лучший футболист чемпионата?

- Да, можно его назвать лучшим. Хотя в таком длинном турнире лучшего игрока сложно отмечать, потому что есть много достойных ребят. Но человек, который много забивает и отдает передачи, достоин, чтобы его особо выделили.

- Как вам игра Малкома?

- После карантина он выглядит достойно и уверенно. Хороший футболист. Но это было ясно и до его прихода в команду. Видно, что человек хочет побеждать, показывать свое мастерство. Не хотелось бы говорить, что он определяет игру «Зенита», но это достойный футболист нынешнего состава.

- Как вам идея доиграть сезон молодежью?

- Исключаю такой вариант. Это было бы неправильно. Но подпустить двух-трех ребят можно. Риск поражения будет минимальным, а для ребят это станет дополнительным стимулом проявить себя в чемпионате. Целиком состав менять нельзя. Мы это видели в матче «Ростова» чем это чревато. Одиннадцати молодым игрокам на поле очень тяжело. А когда их один-два – партнеры помогут, подскажут, подстрахуют, и много ошибок будет нивелировано за счет опытных товарищей по команде. 

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Константин Лепёхин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Июля 2020, 19:49

Зенит не виноват, что остальные говно... Соответствуйте! Не увольняйте тренеров, а просто соответствуйте. Развивайте составы, покупайте игроков, поддерживайте боевой дух! Собирайте стадионы, чтобы на вас хотели ходить... Питер-то собирает фулл стад! Зенит не лучшая в мире команда, но свою фан-базу имеет... И играет так, как умеет, радуя толпу... Вектор для развития другим клубам, не находите? Выстраивайте молодняк, но грамотно... А не разгоняйте после неудачного сезона. Зенит-то и дальше собирать чашки будет, но в еврокубках больно ему будет... Когда нет хорошего подспорья в чемпионате, подготовки. Так что на благо российского футбола какая-то команда должна воспрять. А то Зениту и чемпионства так выигрывать неинтересно...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: