0

«Зенит» оседлал «быков» и стал чемпионом: кто был лучшим в золотом матче

06 Июля 2020, 01:02,


Самое быстрое чемпионство в истории РПЛ оформил питерский «Зенит». Даже больше - «Зенит» защитил золотые медали самым ранним чемпионством в истории РПЛ. За четыре тура до финиша команда Сергея Семака стала недосягаема для «Локомотива» и «Краснодара», который сегодня и был бит питерцами. «Зенит» не доминировал по ходу всего матча, даже наоборот, но сумел грамотно воспользоваться ошибками соперника и развернуть пару фирменных атак.

А «Краснодар» может только себя корить за это поражение, по статистике всё было очень хорошо: владение мячом 62:38, удары по воротам 25:14, в створ 11:5. Вот такие цифры трансформировались в итоговые 2:4. Как так получилось? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Сергея Семака.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«ЗЕНИТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

АНДРЕЙ ЛУНЁВ - 8,5. Один из главных героев матча. Это он сделал 1:2 вместо 2:1. Пенальти не вина Лунёва, а вот отражение пенальти и добивания - его заслуга. Всего у Андрея восемь сейвов, а отразить результативные удары Даниила Уткина возможности практически не было.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ - 5,5. Вот кто будет «выхватывать», так это защита «Зенита». «Краснодар» большую часть матча возил питерцев, ставя в тупик своими комбинациями. Лучшим в обороне был Иванович, который качественно прикрыл Вильену. На опыте действовал Бранислав, меньше всех пожарил.

Embed from Getty Images

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ - 5,0. Чуть более «проходимым» смотрелся партнёр Ивановича по центру обороны. Ракицкий несколько раз был обыгран в воздухе и очень плохо раздавал длинные передачи - всего 4 из 9 достигли адресата.

ДУГЛАС САНТОС - 3,0. Теперь фланги. Даже если бы не было ужасающего сброса мяча голкиперу, то матч нельзя записать в актив Дугласу Сантосу. Четыре раза обыграли его Уткин и Вандерсон в дриблинге, а борьбу за мяч Дуглас выиграл всего лишь в трёх случаях из восьми. Вообще с фланга Сантоса регулярно приходила угроза.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ - 4,0. Не многим лучше сыграл Караваев. К нему меньше вопросов по оборонительной работе, но фланг Вячеслава молчал впереди. Ни одного точного навеса или длинной обостряющей передачи.

ВИЛЬМАР БАРРИОС - 5,0. Уткин и Газинский очень ловко освобождались от опеки Барриоса перед штрафной площадью «Зенита». А Вильмар был непривычно инертен. Накопил три перехвата, один отбор, но не успевал за перемещениями соперника. Обычно Барриоса на поле куда «больше».

МАГОМЕД ОЗДОЕВ - б/о. Хотя тут Вильмара скорее подставил Оздоев, который своим бездействием в первые 45 минут даже оценки не заслужил. А потом был заменён.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - 4,0. Очень слабо сыграл и Кузяев. Далер в резкости уступал молодому Уткину. Никак не мог перекрыть ему момент для удара, даже в рядовых ситуациях проигрывал, так и заработал жёлтую карточку за фол на Данииле. Всего у Кузяева 3 фола, 5 потерь и ни одного полезного действия в атаке.

МАЛКОМ - 4,5. Бразильцу на правом фланге некомфортно, сегодня мы в этом убедились. Из запоминающегося - только один хороший навес на Дзюбу, создавший голевой момент. В остальном или передачи поперёк поля, или вообще отсутствие в игре. Кристиан Рамирес не испытал проблем с Малкомом, постоянно зависал в атаке.

АРТЁМ ДЗЮБА - 9,0. А теперь нас ждёт резкий скачок оценок. Сегодня победу «Зениту» добыли форварды. Они даже голы поделили поровну. Артём Дзюба заработал и реализовал пенальти, а затем идеальной скидкой дал шанс отличиться Сутормину.

Embed from Getty Images

СЕРДАР АЗМУН - 9,0. Иранец голы тоже «выторговал» сам. Сначала обокрал Газинского в простой ситуации, а затем лучше всех разобрался на отскоке в штрафной площади. Голы простые, но реализация для Азмуна высочайшая. Два гола за два удара в створ, обычно Сердар мажет хотя бы в одном из случаев.

ЮРИЙ ЖИРКОВ - 6,5. Жирковым, кажется, никакую игру нельзя испортить. Юрий ожил левый фланг, отдал тот самый навес, который моментально сделал 2:3 из 2:2 и успел за 45 минут наработать два перехвата с одним отбором. Невероятно качественный ветеран.

АЛЕКСЕЙ СУТОРМИН - 7,5. Восемь передач из восьми оказались точными, один удар попал в створ и стал голевым. Статистика у Алексея Сутормина очень красивая. Полузащитник грамотно реализовал выход один на один и пригвоздил чемпионскую интригу, успокоив «Краснодар».

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - б/о.

ЭМИЛИАНО РИГОНИ - б/о.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Краснодар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Июля 2020, 09:15

А Дзюба оседлал Азмуна в раздевалке и стал лидером ЛГБТ движения, а зенит первым ЛГБТ футбольным клубом))

0
06 Июля 2020, 12:42

Товарищи. Форварды Зенита. один из которых забил 2. а другой - 1 гол. никак не могли поделить голы поровну)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: