0

Сутормин: «Я шёл сюда, чтобы бороться, становиться чемпионом»

05 Июля 2020, 23:06,


Полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин подвёл итоги матча с «Краснодаром» (4:2) в эфире канала «Матч!».

- Какие эмоции, связанные с чемпионством сейчас испытываете? В том числе расскажите про свой гол. Насколько он значим для вас в контексте вот такой большой игры?

- Эмоции нельзя передать словами, это чемпионство, ты идешь к этому всю свою жизнь. Моя мечта воплотилась. Дай бог, чтобы это было не последнее чемпионство. Сейчас есть время, можно порадоваться, так что будем это делать. А на счет гола, хорошо Артём сыграл, скинул, я сказал Малкому, чтобы он отвлек внимание на себя, защитники остались на месте, получился выход один на один, и я спокойно забил в угол. Артёма и Малкома надо отметить и вообще всю команду, как она провела второй тайм и вообще весь сезон действовала. Я думаю, чемпионство заслуженное, стоит всем порадоваться за  нас, и нам в том числе.

- У вас сейчас эмоции, который просто сделал свою работу. Нет какой-то эйфории от этого чемпионства, потому что оно было ожидаемым. Нет?

- Нет, я думаю, что просто еще не до конца понимаешь. Очень тяжелый путь был, так что сейчас эмоции после игры отойдут, и еще больше будешь понимать, насколько важна эта победа и это чемпионство.

- Расскажите об этом тяжелом пути, потому что нам всем понятно, что это был неоднозначный сезон для вас - все эти неоднозначные ситуации с трансфером, определенное давление, которое оказывалось на вас, плюс не всегда оказывались в стартовом составе. Что для вас значит этот сезон в карьере?

- Опять же определенный опыт. Большое спасибо стоит сказать руководству «Зенита» и Сергею Богдановичу за то доверие, которое он оказывал в течение этого сезона. Опять же спасибо своей семье, потому что без них я бы не смог этого добиться. Конечно, сезон был тяжелым. Я шел сюда, чтобы бороться, становиться чемпионом. Так что все опыт, я рад, что сейчас в этой команде, и что так все сложилось.

- Рассказывайте, как будете праздновать?

- Сейчас прилетим домой, с родными и командой будем праздновать.

- Какой-то общий ужин будет?

- Я думаю, что да. Сейчас пока все в раздевалке, все кричат и радуются. Я думаю, успеем об этом поговорить и обсудить эти моменты.

- Были ли какие-то шутки в раздевалке по поводу того, что может быть, лучше перенести это чемпионство на домашнюю арену, дождаться другой атмосферы?

- Нет, у нас была одна задача: как можно раньше завоевать чемпионство. Я считаю, что даже хорошо, что мы это сделали с «Краснодаром». Мы сделали это по игре, от этого эмоции еще лучше. А встретиться с болельщиками в следующей игре мы всегда успеем.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Алексей Сутормин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: