0

Агент Халифе: «В Греции, как и в России ценятся игроки с атлетичным телосложением»

05 Июля 2020, 15:27,


Футбольный агент Питер Халифе в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» поведал о нюансах работы в карантинный период и поделился мнением о российском футболе.

- Как агенты работали во время пандемии? С чем необычным вы столкнулись за это время?

- У меня, как думаю и у других агентов, было много времени, чтобы посмотреть кучу видео.  Кроме того, мы активно работали в таких программах, как Instat и  Wyscout. Через них мы искали совсем молодых игроков, которые уже в скором времени могут проявить себя. Вообще, за эти 2-3 месяца я посмотрел больше 100 игроков и очень скучал по живым матчам.

- Не секрет, что сейчас в России обращают внимание на греческий рынок. Может быть, вы знаете что-то об интересе к кому-то из чемпионата Греции?

-Да, действительно много слухов об интересе к игрокам из чемпионата Греции. Дело в том, что чемпионаты очень похожи. В Греции, как и в России, ценятся игроки с атлетичным телосложением. Отсюда интерес к этому рынку. Но лично я на данный момент не знаю ничего об интересе к кому-то из чемпионата Греции со стороны клубов из России.

- Что вы знаете о чемпионате России и о российском рынке?

- Если честно, я не так хорошо знаю чемпионат России. Порой смотрю матчи «Спартака», «Зенита», «Ростова» и ЦСКА. Я думаю, лига довольно интенсивная, с силовым футболом. Что касается ведения бизнеса, то я пока не сталкивался с этим, но думаю, все впереди. Мне было бы интересно поработать с российскими клубами.

- Как вы думаете, кто-нибудь из ваших игроков мог бы заиграть в чемпионате России?

- Да, я бы выделил двух игроков. Один выступает в чемпионате Испании, а другой - в чемпионате Кипра. Я думаю, что их стиль весьма подходит для чемпионата России. Речь идет об центральном защитнике Урcаиcе из «Мурсии»  и молодом центральном защитнике из Кипра Анастасиу.

- Вы работаете с рядом молодых игроков, в чем основная сложность в работе с ними?

- Вы правы, у нас есть около 300 молодых игроков на европейском рынке и за рубежом.  Они очень талантливы, но, конечно, процент взрослых футболистов не высок. Главным образом потому что не все могут поверить в перспективы молодых футболистов, мы стараемся вывести их на новый уровень. Это очень сложная работа, которая состоит из консультирования, наставничества, а иногда защиты и принятия решений.

Сергей Румянцев


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Питер Халифе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: