0

Краль: «Не думаю, что ротация каким-то образом повлияла на результат»

04 Июля 2020, 21:47,


Полузащитник «Спартака» Алекс Краль поделился впечатлениями от матча с «Тамбовом» (2:3).

- У вас есть объяснение, почему «Спартаку» на выезде проще играть, чем дома? Вы на выезде набираете больше очков.

- Не думаю, что здесь дело в гостевых или домашних матчах. Да, дома мы должны выглядеть сильнее. Мы должны быть более готовыми и решительными. Думаю, сегодняшний матч вообще не про тактику, не про тренеров, не про сотрудников клуба. Этот результат только по вине игроков. Мы сегодня дважды вели в счете и получали ответные голы, пропустили третий и проиграли. Мы в первую очередь должны спросить с себя, с игроков.

- Объясните игру команды при угловых соперника. Все игроки стояли в линию и не играли персонально против атакующих игроков «Тамбова». Кажется, именно вас перепрыгнул игрок, который забивал. Почему так происходит, вы что-то не поняли, что тренер хотел донести?

- Если говорить про установку, то при угловых мы должны были действовать персонально, но в случае со вторым пропущенным голом, который вы имеете в виду, это был штрафной. А при штрафных мы играли в зонную оборону, каждый должен был защищать свою зону. Да, гол пришел из моей зоны, я проиграл шаг сопернику в движении во время навеса и потерял преимущество по позиции и проиграл верховую борьбу. Здесь полностью моя вина.

- Поражение в дерби в прошлом туре многие связывали и с вашим отсутствием из-за дисквалификации. Но сегодня вы вернулись в состав и неплохо выглядели. Но результат снова оказался отрицательным. Вам самому насколько сложно выбиваться из ритма? Насколько влияет вот эта постоянная ротация в средней линии на качество игры? Когда футболисты выпадают, кажется, что это не лучшим образом сказывается на созидательной игре «Спартака».

- Да, я пропустил один матч, с ЦСКА, но это была игра мид-уика. Когда обычный график, а не как сейчас в период пандемии, предполагается игра один раз в неделю. Не стоит говорить, что это как-то повлияло на мой игровой тонус, я не вижу здесь проблемы. Если говорить про сегодняшний матч, то мы его контролировали и должны были контролировать игру в плане владения мячом. Много простых передач, которые не гарантированные, много передач и кроссов, которые мы должны делать, чтобы забивать мячи. Естественно, были шансы на контратаки со стороны соперника, мы пропустили второй гол, когда я проиграл борьбу один в один. Это моя ошибка, причина не в игровом тонусе. Не думаю, что ротация каким-то образом повлияла на результат.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Алекс Крал
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: