Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

3

Два пенальти Дзюбы и два незасчитанных гола: «Зенит» с трудом подрезал «Крылья»

26 Июня 2020, 22:28,


Первое и последнее места РПЛ встречались в Санкт-Петербурге.

Видеотрансляция матча Зенит - Крылья Советов

Протокол игры  
    44' Глушенков Максим (0:1)
(1:1) Дзюба Артём 64'    
(2:1) Дзюба Артём 70'    
26 июня. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

24-й тур РПЛ начался с матчей самых «мощных» команд лиги. Сначала играл «Сочи», учинивший в прошлом туре рекордную головомойку детям «Ростова» - 10:1, а затем на домашнюю арену вышел «Зенит», разгромивший ЦСКА – 4:0. В Санкт-Петербурге встречались первое и последнее места чемпионата России. «Зенит» - единоличный лидер с преимуществом в девять баллов над московским «Локомотивом», а «Крылья Советов» на дне, отставание от «Оренбурга» и «Ахмата» - 1 балл.

В прошлом матче сегодняшних соперников фигурировала цифра 4. Ровно столько «Зенит» отгрузил ЦСКА на «ВЭБ-Арене», и ровно столько «Крылья» пропустили от «Ахмата» в Самаре. Букмекеры в их очном матче видели очередной шаг питерцев к чемпионскому титулу. Коэффициент на победу Артёма Дзюбы и компании не поднимался выше значения 1,2. Кстати, Сергей Семак снова выпустил атакующее трио Дзюба – Азмун – Малком, разорвавшее ЦСКА. Полузащиту составили Кузяев, Оздоев и Барриос.

Ждали все сверхмощного начала от «Зенита», но первый тайм целиком остался за «Крыльями». Самарцы спокойно отбивали позиционные атаки питерцев, а в контрвыпадах жалили очень круто. Максим Глушенков хет-трик мог оформлять. Однако выход один на один он Андрею Лунёву проиграл, а навес Кабутова замкнул ударом, мяч после которого пролетел на сантиметры правее штанги. И всё-таки перед самым перерывом Максим своего добился. Зиньковский классно вырезал с левого края, Ракицкий потерял позицию, а Глушенков без помех пробил головой, попав аккурат в угол ворот – 0:1.

«Зенит» взбудоражился, настроился и вторую половину встречи начал с шикарного гола Малкома. От правого угла штрафной площади бразилец закрутил сферу в левую «девятку», а пас ему отдал Азмун. Всё бы хорошо, но Дзюба, отпасовавший на Сердара за мгновение до удара, был в положении вне игры. С помощью VAR Павел Кукуян гол отменил. Но через 20 минут система видеоповторов исправилась и сыграла за «Зенит».

Малком скинул мяч головой на линию вратарской и сфера задела руку Артёма Тимофеева, однако Дзюба продолжил игровой эпизод, с метра лупанув в штангу. «Крылья» уже отбились и только потом Кукуян обратился к VAR, в итоге назначив пенальти. Этот шанс Артём Дзюба использовал, спокойно пробив по центру ворот, когда Фролов прыгнул в угол – 1:1.

Второй пенальти «Зенит» получил через шесть минут. Куда более явный. Фролов пролетел мимо мяча в своей штрафной площади, Сутормин ускорился к сфере, но его откровенно схватил свежий Терехов. Павел Кукуян второй раз указал на «точку», и Артём Дзюба абсолютно по той же схеме реализовал 11-метровый удар – 2:1.

Казалось, что победа «Зенита» теперь неоспорима, но «Крылья» смогли счёт сравнять. Максим Глушенков грудью скинул мяч на Радоньича, а Деян с лёту пробил точно в цель. Самарской радости не было предела, пока Кукуян отправлялся смотреть повтор. В итоге у автора ассиста Глушенкова зафиксировали игру рукой, хотя решение арбитра можно назвать как минимум спорным. Больше «Зенит» не спешил. Команда Семака домучила-таки «Крылья», добыв волевую победу с привкусом странных судейских решений. Но игра забудется, а счёт останется. «Зенит» летит к чемпионству, «Крылья Советов» обживаются на последнем месте.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Крылья Советов

Комментарии (50)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Июня 2020, 10:49

Только "слепые" и фанаты "Спартака" могут обвинять Павла Кукуяна в том , что кто-то забил, а кто-то не забил. Откройте глаза и увидите, что все решения арбитра были правильными!

0
29 Июня 2020, 23:08

Эх, жаль три самых красивых гола не засчитали))) Малком вообще так крутанул - ууух))) И, кстати, если бы засчитали, то КС второй раз сыграли бы по одной и той же схеме: приличный первый тайм и 1:0 к перерыву - а потом итоговые 2:4.

0
27 Июня 2020, 14:27

кукуян новое славное имя росфута)

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
2
27 Июня 2020, 12:30

В ближайшее время игроки зенита вместе с физруком Семаком примут участие в акции "Спасибо судьям за очередной титул!".

1
27 Июня 2020, 14:25

Есть идея - распроcтрани её среди кб. За столько лет из судейства Зени можно собрать многочасовой фильм или даже несколько. Может кто то с видео работает - надо увековечить "славу"

1
27 Июня 2020, 21:04

Хорошая идея!

0
27 Июня 2020, 11:41

Много спорных решений и результат не по игре, даже несмотря на то, что играл Зенит. Глщуенков проявил себя, правильно сделал, что свалил из Спартака, правильно! Будет новый сильный молодой форвард... Дзюба впереди планеты всей, но по пеналям... С игры ему сегодня не так повезло... А так оба пеналя очевидные, эпизод с отменённым голом не очень правдоподобный, но результат на табло. И всё равно, по сравнению с первой и последней командой чемпионата, разрыв минимальный... Прибавлять надо Зениту, хотя основных конкурентов всех, вроде, уже одолел...

1
27 Июня 2020, 10:03

Незасчитанных голов вообще-то было три, а не два.

3
27 Июня 2020, 09:13

Слишком много что-то криков "Караул! Грабят!" Так же, как и обличителей " бездарного" С.Б. Семака. Так же , как и почитателей "героических" Крыльев Советов. Стоит иногда интересоваться историей футбола. Не раз и не два Крылья Советов своей знаменитой "волжской защепкой" выгрызали победы в прошлом в славных коллективов Б.А. Аркадьева и М.И .Якушина ( тоже бездарных тренеров?) , когда у тех в составах были Всеволод Бобров, Григорий Федотов, Алексей Гринин, Константин Бесков, Серегей Соловьев , Василий Трофимов... Чтобы не быть голословным, укажу конкретные результаты.
1947 год. Динамо Москва- Крылья Советов 1:1, 0:1.
1948 год. Динамо Москва- Крылья Советов 2:2, 0:1.
1949 год. ЦДКА- Крылья Советов - 0:1, 0:1.
Секрет чрезвычайно прост и открыт , в частности, далеко не зенитовцем и не газпромоцвцем- Юрием Севидовым, комментировавшим матчи Чемпионата Мира 2006:
" Есть команды, не блестящие, но умеющие стоять сзади. И с ними намучаешься".
Именно это и произошло вчера. Недоработки Семака? Кто подобное утверждает, явно далек от человеческой психологии. Главный тренер рассуждал о матче, а игроки улыбались :
" Мели, Емеля- такая у тебя должность. Вон все эксперты сулят Крыльям разгром. Мы разгромили армейцев, а Крылья четыре от Ахмата пропустили... Да мы их!..." В результате в первом тайме играли вполноги. Что и следовало ожидать после прошлого тура. Единственное ( на мой взгляд) - стоило освежить состав, хотя бы слегка. Зато как забегали футболисты после перерыва! Наши семакоеды скоро договорятся , подобно либералам , рассуждающим о Победе в Великой Отечественной, что это произошло вопреки главному тренеру. Ну-ну.
Теперь о судействе. Никакого подсуживания- заасуживания не наблюдалось и в помине. Вспоминаем первый тайм. Первая остановка игры- подозрение на пенальти. Его назначили? Нет. А ведь какой-то тычок игрока Крыльев Советов Ракицкого был ( как и последующее картинное падение ). Засуживания волжан не наблюдается.
Второй тайм. Гол зениовцев ( отмененный). А ведь при первом просмотре никто и ничего не заметил. И почему судьи, "подсуживавшие Газпрому" , отменили его и даже подсказали Кукуяну? Счет был 0:1.
Первый пенальти. Назначен по делу. Рука прервала полет мяча, когда он находился не где-то у углового флажка, а чуть ли не в метре от ворот, напротив их. Примерно такой же получил Локомотив в матче с динамовцами.
Второй пенальти. Сутормина ( удачно вошедшего в игру), откровенно задержали рукой.
Главный момент. Отмененный гол гостей. По поводу него и раздаются крики. Пересматривали его очень много. Напомню, что комментаторы , страстно желавшие , чтобы его засчитали, в итоге с неохотой признали, "основания для его отмены имелись". К такому же выводу пришел эксперт
"Спрот- Экспресса" ( не зенитовского ресурса) А. Бобров. И я при повторах тоже четко видел попадание мяча в руку. То есть, мнения разделились и кричать однозначные осуждения как-то не слишком корректно. Судьи чрезвычайно долго рассматривали этот эпизод- главный намеревался гол засчитать, как и малкомовский... Определитесь вначале, кто работал на Газпром: судьи на ВАР? Зачем они отменили гол Малкома?
Судья в поле? Он же собирался второй гол Крыльев утвердить.
Абсолютно непредвзятое судейство, хотя и крайне сложное. Справедливая победа Зенита. Хотя и не без вопросов к игрокам.

1
29 Июня 2020, 23:11

Могу добавить, что у судей за ВАРом больше набор камер и ракурсов по которым они смотрят, и увы - которыми с нами не "делятся". Типа, для внутреннего пользования. И в общем-то, это международная практика. В Англии или Германии, сейчас не вспомню, одно время выли на эту тему.

1
27 Июня 2020, 07:30

Сколько ещё голов надо снять с соперников Зенита и назначить пенальти ради удовольствия Миллера, Семака и Дзюбы? Ответ или у судей или в РФС!!! Стыдно должно быть всем - отменить заслуженный гол самарцев! Я бы увёл команду с поля и пусть бы засчитали техническое поражение?! Может СПАРТАКу так и надо сделать в полуфинале Кубка России? Не ездить в Питер?

1
27 Июня 2020, 01:36

Блин, оставили бы 2-2........

0
27 Июня 2020, 00:44
Ну по пеналям вопросов нет, но со вторым голом Крыльев - что это такое?... У Роналдиньо главная фишка была - пробрасывание плечом во время финта. Получается половину голов маэстро надо пересмотреть)))
0
27 Июня 2020, 14:28

У тебя то конечно нет, Гинеру таких пеналей поставили много и ты уже уверен, что это норма. Но вот в европе за такое судей отстраняют.

0
28 Июня 2020, 16:03

советую смотреть чемпионат Англии, в котором было множество скандалов из-за подобного судейства. Но правила есть правила, и судей за их соблюдение не отстраняют, а дают высшие оценки

2
27 Июня 2020, 00:17

в ЛаЛиге мадрид, в России - Зенит... вообще не понял, почему отменили второй гол Крыльев...

2
27 Июня 2020, 15:11

(титры)
ВАР: Проверка, ГОЛ.
(... спустя пару секунд...)
ВАР: Решение изменено, НЕТ ГОЛА, ИГРА РУКОЙ.

0
27 Июня 2020, 19:58

так даже после просмотра видео гола любой адекватный чел руки там не увидит.

0
28 Июня 2020, 16:04

правильно говорить "слепой", а не "адекватный"

0
28 Июня 2020, 21:12

слепые футбол смотреть не могут, максимум слушать. а вот неадекватных зрителей полно.

0
26 Июня 2020, 23:35
Автор явно ангажирован, но мы великодушно простим ему его желчность. Но пусть бросит бухать о полечит печень.
2
26 Июня 2020, 23:13

Вопрос к Семаку, что происходит? Что происходит с командой? Или уже медали к земле тянут?

5
26 Июня 2020, 23:13

Посмотрел повторы пеналей). Питерцы вам не стыдно смотреть на такие "победы"?

4
26 Июня 2020, 23:22

ни по одному нет вопросов,какой интересует?Блокировка паса отставленной рукой или сдергивание сзади игрока за плечо?

1
27 Июня 2020, 14:23

Если первый спорный, на последнем повторе уже видна была игра корпусом, то второй просто цирк - он его даже хватал скорее коснулся - тут можно было за симуляцию давать

1
27 Июня 2020, 14:48

То есть по первому можно зажимать мяч между корпусом и рукой не давая пройти пасу???И можно сзади сдергивать игрока,который первый на мяче,во втором???Иди ка ты баскетбол лучше увлекайся,может там что то из этого можно.

0
27 Июня 2020, 15:28

По первому, как говорится, "Но есть один момэнт...".
Толчок Дзюбы игрока "КС", лёёёёгенький такой толчок - "на опыте", в нужный момент. Кто играл (играет) в футбол, тот, во время прямой трансляции, сразу это увидел. А на повторах, это всё подтвердилось, но только не для судьи. Действие (причины) - следствие.
По второму "без вопросов" - пенальти 100%, игрок "КС" тупанул, в штрафной, перед судьёй и класть руку на корпус (плечо) "врагу"...

0
27 Июня 2020, 15:00

Где ты там зажим увидел?)
Мяч летит с близкого расстояния попадает в корпус от него может быть слегка задевает руку. Далеко не каждый европейский судья после просмотра повтора поставил бы такой пеналь.
Сдёргивать нельзя, а коснуться можно, т.к. футбол контактная игра и если давать пенали за такие касания, то можно после каждого углового ставить пеналь.

0
29 Июня 2020, 23:24

Какой корпус, алё? С какого близкого расстояния? На замедленном четко видно движение плечом навстречу мячу. Руку начал убирать в самый последний момент. Там не в близком расстоянии дело, там тупо БЫЛО НАМЕРЕНИЕ сыграть рукой. "Увеличить площадь тела". Ну и сыграл. Я не знаю, как так мозги у человека работали. Может поэтому в Крыльях и играет, куда повыше не берут. А судья сзади стоит. Попал в руку, рикошет и по букве правил это помешало игроку нападения (в данном случае Дзюбе) прицельно попасть по воротам. Ну то есть, мнение о кривоногости Дзюбы - это личное дело каждого, но судья его не рассматривает, тут безлично - рука, рикошет, мяч приходит к нападающему, удар. Если удар точен - гол. Если неточен - пенальти. Всё! Можно обижаться, можно спорить, но это вот так...
----
Терехов крутанул Сутормина, зажав его со спины за руку. И опять на глазах у судьи (хотя я соглашусь, изначально косякнул Фролов). Там не касание, нет! Даже стоп-кадр ловили и в трансляции показывали. Желаю пересмотреть.

0
29 Июня 2020, 23:40

Касанием я назвал, то что он на эмоциях положил руку на соперника, но такого чтобы сбить его с ног там близко не было - симуляция чистой воды.
Добавить к этому отменённый гол крыльев и картина очень не приятная.

0
01 Июля 2020, 15:07

Да захватил он его рукой и придержал! Блин - мы что, разные моменты обсуждаем? Я про второй пенальти и Сутормина
---
Кто-нибудь из админов, добавьте возможность прикреплять картинки - скрин-шоты или что-то такое))) Всем удобней будет)))

2
27 Июня 2020, 02:41

Шлюба с метра попал в штангу,вопросов нет-пенальти.Там даже срач-тв затроили,была рука или нет,ждали реакции фаршмака)))Ракицкий почему за симуляцию не получил жёлтую?

2
27 Июня 2020, 10:51

Ракицкий не получил карточку,потому что вар желтые не назначает,а слепой судья там не увидел вообще нарушения,хотя Ракицкого схватили за плечо,только падать надо было не так красиво.

1
26 Июня 2020, 23:08

Зенит опять стал удивлять. Так играть нельзя. Азмун, это талант запарывать мячи. Хотя сегодня все были плохи, кроме Малкома. Хорошо хоть три очка сохранили.

3
26 Июня 2020, 23:03

Ни какого удовлетворения от "победы" Особенно в первом тайме все вареные, медленные. Или думали после ЦСКА все будут ложиться. Идем дальше....

1
26 Июня 2020, 22:50

Флегма, флегма..)
Сочи Ахмат было поинтереснее смотреть. Без шуток. Зенит располагается и идет в атаку таким образом, что создать голевой момент можно только обыграв с места двоих соперников или навесить и ждать что кто-нибудь из защитников подскользнется. Удивительно бездарный тренер, наверное, самый слабый в РПЛ на сегодняшний день.
А по игрокам все более или менее ясно. Контраст в технике между большинством паспортистов и легами все больше.

2
26 Июня 2020, 23:00

Есть одна претензия к Семаку это то что команда вышла на первый тайм с пренебрежением,думали стоя крылья раскатают. В перерыве видно что дал пропускаться всем но до конца уже в настрой войти не смогли. Семаку нужно учиться быть жоще и уметь настраивать команду на игру. Остальные претензии к мастерству тех кто играет. Столько лупить по воротам и все мимо или в штангу.

3
26 Июня 2020, 22:38

Победа не честная, судьям позор вместе с ВАРом, продались... зачем было возобновлять чемпионат если играть не дают. Зазор в очках приличный, чем так Газпром боится, судей подключает...

2
26 Июня 2020, 22:47

Надо отметить, что полевой судья перестраховывался как мог, но его подставили те кто сидел на ВАР.

3
26 Июня 2020, 22:33

ай все по делу.. в 1 тайме дурака валяли и пропустили в концовке.. во 2 взялись за дело но пришлось понервничать.. всех сбг с победой, эйнананэй! )))

6
26 Июня 2020, 22:32

Абсолютно не согласен с такой победой. Лучше бы проиграли. Судьи нам подарили 3 очка сегодня. Одно утешает, такое первый раз случилось и надеюсь последний.

1
26 Июня 2020, 22:39

Утешай себя тем, что такое в первый раз случилось ;)

1
26 Июня 2020, 22:48
4
26 Июня 2020, 22:46

Утешать будем завтра после очередного матча Спартака)

5
26 Июня 2020, 22:48

Да там , если б не регулярные подарки очков от судей был бы вылет в ФНЛ))

2
26 Июня 2020, 22:50
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: