2

Силкин: «Если мы хотим сохранить престиж лиги, не надо делать из нее посмешище»

25 Июня 2020, 15:35,


Бывший тренер «Динамо» Сергей Силкин высказал мнение о матче 24-го тура РПЛ с ЦСКА в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру».  

- «Динамо» ожидает дерби с ЦСКА. Что думаете об этом матче?

- ЦСКА проиграл 0:4, и если неудачно проведет встречу с «Динамо», то не сможет участвовать в борьбе за Лигу чемпионов. Поэтому игра будет очень интересная. Но «Динамо» для ЦСКА неудобный соперник. А с точки зрения футбола, думаю, игра будет закрытая.   

- Пока «Динамо» официально не разрешили играть основным составом из-за положительных тестов на COVID-19 у нескольких игроков. Как считаете, молодежка сможет дать бой нынешнему ЦСКА?

- Нет. Это неправильно. Игра в «Сочи» показала, что Премьер-лиге - есть Премьер-лига. Какая бы ни была перспективная молодежь в «Ростове», счет 1:10 говорит сам за себя. Это был не футбол. Если мы хотим сохранять уровень и престиж нашей лиги, не надо делать посмешище.

- А что делать «Динамо», если не примут новый регламент?

- Готовиться к игре и решать свои вопросы.

- Если все-таки придется играть молодежью, не увидим ли мы такого счета, как был в матче «Сочи» - «Ростов»? Все-таки молодежь у бело-голубых выйдет постарше?

- Я проходил все эти ступени, будучи игроком, и могу сказать, что между школой и дублем небо и земля, так же как и между дублем и основным составом. Там выживают единицы. В основном те, у кого есть характер. Поэтому 17 лет игроку, 18 или 19 – разницы нет. Есть футболисты основного состава, а есть резервного. Не хотелось бы, чтобы уровень Премьер-лиги превращался непонятно во что.

- Как думаете, после ухода Ганчаренко ЦСКА может посыпаться?

- Уход тренера – это тонкий момент. Когда команда выступает неудачно, может произойти психологический всплеск. У меня ЦСКА всегда ассоциировался со стабильным составом, со стабильной командой. Никогда он не принимал скоропостижных решений. Мне трудно сказать, что произошло, и как футболисты на это реагируют. Сами представьте, был перерыв, затем начался чемпионат и сразу игра с «Зенитом», потом с «Динамо», затем со «Спартаком», а задач-то никто не снимает.

- Ганчаренко ушел сам, и видимо, есть какие-то внутренние конфликты в команде, потому что тренеры обычно не уходят после одной неудачи.

- Тренеры уходят, когда не видят взаимопонимания с руководством. А  Ганчаренко достаточно квалифицированный тренер. Он показал, что умеет находить общий язык и с молодыми, и со старожилами. Для ЦСКА это потеря.

- Кто может прийти на его место? Сейчас исполняющим обязанности главного тренера будет Сергей Овчинников, но он вряд ли готов к этой работе, как считаете?

- Когда происходят такие вещи, у руководства клуба должен быть вариант, на кого можно опереться. Потому что что-то может пойти не так или не заладится. Если такого варианта нет, значит, это будет потеря сезона.

- Если говорить о будущем, какой тренер нужен ЦСКА?

- Должен быть тренер, которому доверяет руководство. Ему решать. Нужно понимать стратегию «армейцев», что они хотят в будущем. Тогда будет понятно.

- ЦСКА провел матч с «Зенитом», а «Динамо» не сыграло ни одной встречи. Это будет иметь значение?

- Нет. «Армейцы» провели матч неудачно, поэтому негатива у них больше, чем позитива. Если бы выиграли – было бы другое дело. Говорят, чтобы команда воспаряла, надо выиграть три матча. Тогда приходит удача. А когда идут неудачи, ты хоть как тренируйся, хоть каких игроков имей в составе, ничего не получится.    

- А если выйдет основа «Динамо», какие шансы против нынешнего ЦСКА?

- Вы же знаете, что я динамовец, поэтому я по любому буду ставить на эту команду (смеется).

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Динамо Москва, Сергей Силкин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Июня 2020, 19:52

не надо делать посмешище из целки после семнадцати абортов!..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: