Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Костылев: «Если проблема была в Ганчаренко, то ЦСКА не развалится после его ухода»

23 Июня 2020, 17:43,


Бывший тренер ЦСКА Геннадий Костылев высказал свое мнение о ситуации с уходом из клуба Виктора Ганчаренко.

- Как вы отнеслись к решению Ганчаренко покинуть ЦСКА после поражения от «Зенита»?

- Я жалею, что Ганчаренко принял такое решение. Это квалифицированный тренер с хорошей перспективой. Но я не знаю, что творится внутри команды, Может, к нему было завышенные требования. Я бы не разбрасывался такими людьми. Сейчас трудно найти молодого специалиста, который был бы хорошим педагогом и удачно работал, как тренер. У него состав-то новый, и сразу требуют, чтобы он всех обыгрывал. Для меня это неприятная и неожиданная ситуация. 

- Писали, что у него возникли проблемы со здоровьем. Вы в это верите?

- Не думаю, что Ганчаренко подорвал здоровье. Он – еще молодой человек и всегда был здоров.   

- Думаете, поражение от «Зенита» повлияло на это решение тренера или оно давно назрело, и матч с питерцами стал последней каплей? 

- Поражение всегда серьезно воспринимаются в ЦСКА. Командой должен руководить не один человек, а люди, которые понимают, что в футболе бывает так, что команда проигрывает, имея преимущество на поле. И менять тренера – это себе ставить двойку. Возможно, «Зенит» был лучше готов. У кого-то лучше условия для подготовки, у кого-то хуже. Все сейчас в разной ситуации. Это надо понимать.

- Как вам сам матч? ЦСКА проиграл по делу?

- «Армейцы» играли не как обычно. Сил у ребят не было. Еле ползали. Значит, готовность была плохая, и винить в этом тренера, который не видел команду два месяца, не очень продуктивно.  

- Ганчаренко не первый раз изъявляет желание уйти. Стоит ли его удерживать и уговорит ли его руководство ЦСКА доработать хотя бы до конца сезона?

- Не знаю, насколько все далеко зашло. Если люди погорячились – это одно, а если были моменты посерьезнее – то это безнадежно. Он сам не останется, потому что уважающий себя тренер скажет, что я завтра опять проиграю, и вы будете меня трепать - зачем мне это надо? Ну а вообще, у каждого тренера есть контракт, в котором все оговорено.

- Почему молодежь перестала прогрессировать при Ганчаренко?

- Если говорить о сегодняшнем дне, то ребята были оторваны от футбола на два месяца и сейчас не стоит говорить о каком-то прогрессе. И вообще, молодые футболисты часто бывают не готовы ни морально, ни физически. Тут надо смотреть. Бывает так, что и тренер не поможет, потому что молодости свойственна нестабильность. Парень может сыграть хорошо в одном матче, а потом провалиться. Тут много вопросов к скамейке запасных. Если она качественная, можно регулировать состав. Но я вижу, что с народом там беда, и не тренер должен отвечать, что кого-то продали, кто-то ушел, кто-то не готов. Это все совместно решалось. Найти козла отпущения – самое простое дело, и мне кажется, в клубе люди так и сделали.

- Кого приглашать на замену Ганчаренко?

- Беда в том, что у нас сто с лишним человек получили лицензию PRO и были неплохими футболистами, но никто не работает. Гришин и Минько хорошо работали, вырастили молодых ребят. Вдруг их убрали, взяли других. А ведь очень важно, чтобы люди передавали «армейские» традиции. Мне больно смотреть на все эти вещи. Положительных подвижек нет. А на должность нового главного тренера надо приглашать кого-то своего, из России. Но тут есть сложности, потому что в топовых клубах высочайшие требования.

- Иностранный специалист «армейцам» не подойдет?     

- Может, и найдут хорошего, но надо своих искать.

- Юрий Сёмин подошел бы ЦСКА?

-  Наверное, подошел бы. У него свой взгляд на футбол. Результат он давал везде. Но он в возрасте. Не знаю, возьмется ли он сам. Но это отличный специалист. Я думаю, что если руководство клуба не найдет вариантов в России, то поедет их искать за рубеж. А что там искать? Сколько уже иностранных тренеров было в ЦСКА. А ведь у нас своя культура и страна самобытная. Не каждый к такому приспособится. Сёмин может быть сейчас и выручил бы, но он вряд ли на это пойдет.

- Сергей Овчинников не дорос до этого уровня?

- Он главным тренером долго не работал. Хотя он нормальный толковый парень. Вот сейчас попробует.

- ЦСКА не развалится после ухода Ганчаренко?

- Если проблема была в тренере, то нет. А потом придет другой специалист, узнает, посмотрит, подправит.

Елена Григорьевская  


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко, Геннадий Костылев

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Июня 2020, 09:44

Если тренеру не поставлять игроков, то будет проблема... Тут же над Ганчаренко буквально издеваются уже пару лет! Поэтому он и хочет уйти, несмотря на то, что и клуб хороший, и зарплата приличная!

0
28 Июня 2020, 19:02

Зарплата у него в 5 раз меньше, чем у Слуцкого. 350 000 евро в год.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: