Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

«Барселона» скрывала заражения коронавирусом, а Азмун покинет «Зенит» ради Англии – главные слухи недели

06 Июня 2020, 01:04,


В главных слухах недели вы узнаете о том, почему «Барселона» скрывала заражения коронавирусом в команде, в какой английский клуб может отправиться Сердар Азмун, и что является приоритетом Лионеля Месси в предстоящих переговорах о продлении контракта. Об этом и не только – в традиционной рубрике сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

«Барселона» скрывала заражения коронавирусом

На неделе стало известно о том, что пятеро футболистов и ещё двое сотрудников «Барселоны» переболели коронавирусом. Испанские СМИ тут же обвинили каталонский клуб в сокрытии случаев заражения инфекцией. По слухам, «сине-гранатовые» сознательно скрывали информацию, считая, что её разглашение может поспособствовать нежеланному досрочному завершению сезона. «Барселона» никаких комментариев на этот счёт пока не сделала.

На Азмуна претендует английский топ-клуб

Будущее нападающего «Зенита» Сердара Азмуна остаётся обсуждаемым в СМИ. Если раньше иранского футболиста связывали главным образом с Италией, то теперь, если верить слухам, на него претендует клуб из Англии. Речь идёт о лондонском «Арсенале». По данным источников, главный тренер «канониров» Микель Артета уже успел обсудить возможный трансфер Азмуна с Андреем Аршавиным.

«Ливерпуль» не купил Вернера из-за финансов

В какой-то момент казалось, что переход нападающего Тимо Вернера из «РБ Лейпцига» в «Ливерпуль» - вопрос решённый. Футболист лестно отзывался о мерсисайдском клубе и хотел перебраться под крыло своего соотечественника Юргена Клоппа. Как вдруг на днях появилась информация о том, что Вернер дал согласие на переход в «Челси». Британские СМИ тут же объяснили сложившуюся ситуацию. Вернер действительно связывался с Клоппом и попросил тренера узнать, будет ли готов «Ливерпуль» реализовать опцию о выкупе его контракта за 60 миллионов евро. Опция действует до 15 июня, но Тимо попросил наставника мерсисайдцев дать ответ раньше. После этого Клопп связался с владельцами клуба и получил отказ. В настоящий момент «Ливерпуль» не готов потратить на Вернера 60 миллионов. Поэтому немецкого форварда, очевидно, мы увидим в футболке «Челси». При этом Тимо остался в хороших отношениях с Клоппом.

Приоритет Месси по новому контракту – возможность уйти

До конца июня президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу рассчитывает начать переговоры с Лионелем Месси по поводу продления контракта. Действующее трудовое соглашение аргентинского нападающего рассчитано ещё на один год. В Испании пишут о том, что переговоры будут долгими, ведь сторонам нужно обсудить множество деталей. При этом приоритетом Месси является сохранение опции, позволяющей ему уйти по собственному желанию в конце любого из сезонов.

«Локомотив» не подпишет Кокорина

Что ждёт Александра Кокорина после аренды в «Сочи», пока неясно. Действующий контракт нападающего с «Зенитом» истекает в конце сезона. Слухи связывали Кокорина с «Локомотивом» - не чужим для игрока клубом, в котором он занимался на молодёжном уровне. Однако на неделе появилась информация, что в стане «железнодорожников» Кокорина не будет. В нынешних условиях руководство московского клуба посчитало нецелесообразным подписание контракта по схеме «2+1» с зарплатой в 2 миллиона евро в год.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Барселона, Челси, Локомотив Москва, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Лионель Месси, Александр Кокорин, Сердар Азмун, Тимо Вернер, Главные слухи недели
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Июня 2020, 12:47

Значит, не Кокорин отказался, а Локо... Ну и ладно... Конечно, усиление для них на эту позицию было бы приоритетным, да и ситуацией с Кокориным грех было не воспользоваться, но виноваты сами... Пусть теперь рассматривают сомнительные зарубежные варианты вместо паспортиста...

1
06 Июня 2020, 12:42

ай там у меци в кинтракте есть секретная строка - сноска называца.. имею права уйти из бабьелоны опосля сезона если она не купит мне очередной липовый зм.. )))

0
06 Июня 2020, 01:31

Алёшка, тут тема про Месси подъехала, апорт!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: