Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Пять футболистов, которых хочет купить ЦСКА

05 Июня 2020, 16:45,


Вокруг «армейцев» очень много трансферных слухов. Многие из них так и останутся пустыми разговорами, но дыма без огня не бывает. Поэтому «Евро-футбол.ру» собрал для вас пять самых реальных летних приобретений ЦСКА, расставив им проценты вероятности. Обойдёмся без «дикой желтизны» вроде Арельяна Адеми из загребского «Динамо» или Антонио Санабрии из «Дженоа». Тратить огромные суммы на возрастных игроков Евгений Леннорович Гинер сейчас точно не будет. Не попал в список и Виталий Лисакович из солигорского «Шахтёра». ЦСКА не отошёл от промашки с Ильей Шкуриным, вряд ли второй подряд белорусский форвард приедет полировать «банку». Давайте перейдём к более логичным и обсуждаемым трансферам.

5. Йозеф Квида, «НЕК» Неймеген - вероятность трансфера 20%

Фактурный чешский защитник из второго дивизиона Голландии. Спросите, зачем он нужен? Да потому что бесплатный. У Йозефа Квиды заканчивается контракт этим летом, скауты ЦСКА несколько раз приезжали оценить игрока. Нельзя сказать, что чех - защитник топ-уровня, но побороться в воздухе может, корпус хорошо ставит, прошёл футбольную школу в Голландии. Квиде 23 года, серьёзного опыта за плечами нет. Против Йозефа говорит невероятная (для ЦСКА) конкуренция. В центре обороны есть Дивеев, Магнуссон, молодые Карпов и Котин, а также постоянно отсутствующие Васин и Гогуа.

4. Кака Жуниор, «Крузейро» - вероятность трансфера 35%

Новости о Кака в ЦСКА всплывают уже целый год. Идут сложные переговоры, в которых «Крузейро» не хочет уступать, а москвичи в привычной манере торгуются. Коронавирус немного снизил финансовый аппетит «Крузейро», теперь есть шанс договориться. ЦСКА уж очень заинтересован в Кака, однако присутствует конкуренция со стороны других клубов. И сумма растёт уже выше четырёх миллионов. При этом в прошлом сезоне Жуниор всего-то семь матчей сыграл за «Крузейро». Хотя его агент уверяет, что Кака станет символом перестройки бразильского клуба, новым оплотом обороны.

Embed from Getty Images

3. Джордже Деспотович, без клуба - вероятность трансфера 45%

Недавно Виктор Ганчаренко сказал, что первостепенной задачей на трансферном рынке считает усиление атаки. Именно центра нападения, где Виктор Михайлович сейчас видит только двух игроков - Чалова и Сигурдссона (Шкурин? Н’Диайе?). К тому же Фёдор может и в Англию рвануть, если вдруг кто-то сподобится повторить предложение годичной давности. Итак, далее три претендента на роль нового центрфорварда ЦСКА. Открывает список Джордже Деспотович. Плюсы серба очевидны: адаптирован к РПЛ, показал класс (лучший бомбардир с 8 голами), не надо платить клубу. Минусы тоже на поверхности: просит высокую зарплату (ЦСКА готов дать только 0,7 млн евро, а ему подавай 1,2), возраст (28 лет). По последней информации трансфер Деспотовича в ЦСКА маловероятен, слишком много нужно скинуть в годовом окладе.

2. Кайл Ларин, «Бешикташ» - вероятность трансфера 60%

За канадца Ларина ЦСКА готов выложить больше. Правда, первое предложение уже отвергнуто «Бешикташем». Кайл, который прерванный сезон провёл в Бельгии, продемонстрировал отличную статистику. Ларин за 29 матчей в футболке скромного «Зульте-Варегем» отличился семь раз и ещё 5 результативных передач отдал. За сборную Канады у него 30 матчей и восемь голов. К 25 годам он многофункциональный центральный нападающий с хорошим опытом и физическими данными. Может завершить и умно сыграть в подыгрыше. Трансфер выглядит очень даже логичным, нужно только с клубом договориться, потому что контракт в 1,7 миллионов евро, который ЦСКА готов выписать Ларину, Кайла устраивает. «Бешикташ» понимает, что канадца можно продать дороже и торгуется, но туркам Ларин не нужен. В атаке «Бешикташа» правят ветераны Бурак Йылмаз, Диаби, Найир, Боатенг, Ленс и свой молодой талант Гювен Ялчын.

Embed from Getty Images

1. Адольфо Гайч, «Сан-Лоренсо» - вероятность трансфера 65%

Самая свежая новость, и единственный футболист, на которого ЦСКА может теоретически потратить большую сумму. Знакомьтесь, Адольфо Гайч, в ноябре 2019-го года дебютировавший за взрослую сборную Аргентины. Конечно же, газеты выстроили за ним вереницу клубов. Ещё зимой сообщалось об интересе «Барселоны» и «Реала», фигурировал даже «Зенит». Кстати, весь интерес к 21-летнему форварду довольно поспешен. У Гайча всего-то один полный сезон во взрослом футболе: за 20 матчей в футболке «Сан-Лоренсо» он отличился семь раз. Но талант и перспективы конечно есть. Таранный форвард поиграл за все возраста аргентинской сборной, имеет хорошую прессу на родине. ЦСКА может воспользоваться двумя факторами, чтобы сбить цену - Гайч пропустил немало игр из-за травмы и через год у него завершается контракт. Но «Сан-Лоренсо» сдаваться не намерен, пока аргентинцы выставили цену 13,5 миллионов евро за Адольфо, именно столько прописано в качестве отступных.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко, Евгений Гинер, Фёдор Чалов, Адольфо Гайч
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: