Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Почему назначение в «Арсенал» покажет двуличие Сёмина

03 Июня 2020, 12:34,


По данным СМИ, Юрий Сёмин может возглавить тульский «Арсенал». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» призывает этого не делать, потому что подобный шаг выставить именитого наставника в крайне неприятном свете.

31 мая Юрий Сёмин покинул «Локомотив», но успел заявить, что не собирается завершать карьеру. Безусловно, в услугах прославленного наставника точно есть заинтересованные клубы. Сёмин уже не может решать задачи на уровне еврокубков, поэтому отечественным топ-клубам вряд ли имеет смысл обращать своё внимание на него. Однако многим середнякам наставник точно поможет. Тем не менее своим резонансным интервью Сёмин поставил себя в положение столь неловкое, что по этическим соображениям он не может принимать определенные предложения.

В частности, приход Сёмина в тульский «Арсенал» нарушит многие принципы и идеи, которые наставник высказывал. Об интересе же «оружейников» к специалисту стало известно на днях. Почему же Сёмину не надо принимать «Арсенал»?

Сам тренер подчёркивал важность результата в своей работе. По его логике нельзя убирать успешного тренера. Однако Игорь Черевченко – самый успешный наставник «Арсенала» в истории клуба. Под его руководством «оружейники» заняли шестое место в прошлом сезоне, уступив только пятерке отечественных суперклубов. Это наивысшее достижение в истории. Этот результат позволил «Арсеналу» впервые в своей истории пробиться в еврокубки. Конечно, на международной арене у туляков не получилось, но и Сёмин в этом смысле в последние годы не блистал. Также в прошлом сезоне «Арсенал» дошёл до полуфинала кубка страны, что тоже стало лучшим результатом. В текущем сезоне Черевченко доказывает, что это не случайность. «Арсенал» идёт седьмым, отставая на два очка от «Динамо» и на восемь от ЦСКА. То есть туляки вновь претендуют на попадание в еврокубки.

Если всё это в совокупности плохой результат работы Черевченко, то при его уходе должен покинуть свой пост Гурам Аджоев и всё руководство «Арсенала». Такую позицию высказывал Сёмин про коллективную ответственность. В этом случае просто не очень понятно, с кем сейчас тренер может вести переговоры.

Сёмин отмечал важность работы с игроками, но у Черевченко с этим полный порядок. Ризуан Мирзов из тульского «Арсенала» получал вызов в сборную Россию. Зелимхан Бакаев вырос именно в стане «оружейников», что позволило ему также пробиться в национальную команду. В этом сезоне в Туле на глазах растут Даниил Лесовой и Александр Ломовицкий. То есть Черевченко ещё умудряется добиваться результатов с далеко не самым могучим составом, развивая молодёжь.

А ещё Сёмин жаловался на то, что бывшие игроки «Локомотива» не получают свой шанс. Игорь Черевченко как раз в стане «железнодорожников» сделал себе имя. Во всей Премьер-лиге команды возглавляют два воспитанника Сёмина – Черевченко да Евсеев. И вот теперь опытный специалист хочет одного из них, делающего свою работу хорошо, уволить. Сюжет!

При всём уважении к Сёмину, но после его интервью он просто не может сейчас принять «Арсенал». Опытный наставник никогда за всю карьеру не был замечен в каком-то двуличии, однако переезд в Тулу сделает его именно таким, чего бы очень не хотелось. Увидеть Сёмина в Премьер-лиге ещё хотелось бы, но Черевченко точно не заслуживает того, чтобы стать тренером, который уступит место.

Андрей Центров


Сёмин двуличный человек?

Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Июня 2020, 23:59
"Сёмин уже не может решать задачи на уровне еврокубков, поэтому отечественным топ-клубам вряд ли имеет смысл обращать своё внимание на него." - про Раньери тоже так думали, а чемпионат Англии со своими 38 турами и такой конкуренции посильнее еврокубков будет в какой то степени, там на одной удаче не прокатит, как греки в 2004...ничем не отличились сильно, слабее половины участников, а чемпионы... А будь евро 38 матчей, то явно греки бы и в тройку не попали...
0
04 Июня 2020, 08:33

Сравнение несколько некорректное... Но и Сёмин брал чемпионство, да! Пусть и ресурсы у него были побольше в плане России... Лестер просто выскочил ниоткуда... А Локо всегда было грандом, собственно, им и остаётся, в рамках России их можно сравнивать с чемпионством МЮ.
P.S. А вот на греков похоже было, правда, греки и отскакивали постоянно, но и Локомотив всегда побеждал минимально в чемпионском сезоне, делая больше акцент на защиту как бы.

0
03 Июня 2020, 23:53

Сразу прошу прощения за некоторые ошибки, но на телефоне набирать очень неудобно, особенно лежа в ванной)))

1
03 Июня 2020, 23:50
У меня такое ощущение, что я читаю жёлтую прессу... Причём очень жёлтую... Я еврофутбол покупал ещё в самом начале 2000 годов, потом на сайте уже очень много лет... Но к сожалению, в последние годы авторы "статей" стали явно низкого качества на этом портале, как и их "творчество", понимаю, что руководство вряд-ли прислушается, но я уверен, что это только вредит всему вашему спортивному изданию... А по существу.... Ну про Семина кто только и как её высказывал я, но так явно топить против него... Что то чувствуется предвзято тб, а не журналистское исследование... На других порталах такого себе не позволяют писать, особенно не известным народу людям.. Вывод один для меня... На вашем сайте, к сожалению ничего нового интересного или авторского, не как у всех... нет... А копировать на других платформах и выдавать, как я ранее писал к одной вашей статье, а таких было а не одна, вот это самое то... Стыдно товарищи, пора что то координально менять... Или создайте рубрику - "мнение диванныз критиков", где любой из нас, не хуже владея орфографией и поставленной речью, а главное любя футбол не потому что это работа, смогут публиковать свои статьи, заодно вставляя туда "заметки вашего мальчика" ...
12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
1
03 Июня 2020, 21:47

"Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» призывает этого не делать"...
С каких это пор Андрей Центров присвоил себе право к чему то призывать, от имени ВСЕЙ аудитории Евро-Футбола? Посмотрите-ка на итоги голосования хотя бы ... А может быть у Юрия Палыча хорошие отношения с Черевченко? Пусть оба работают на благо РПЛ.
Двуличие - это променять Москву на Киев в майданные времена.

0
04 Июня 2020, 08:31

В Украине просто не примут. А так, куда бы ни пошёл Сёмин. его примут с распростёртыми объятьями. Как чемпиона и настоящего профессионала, который ещё попылить может и принести пользу клубу несоизмеримую.

1
03 Июня 2020, 21:27

Из статьи можно сделать вывод, что интриган Семин, имея связи в футбольном мире воздействовал на руководство Арсенала и они приняли решение о замене Черевченко.. Выходит на любое предложение из любого клуба, Семин, как благородный человек должен гордо ответить , нет. А допустим Арсенал предложит место тренера, Слуцкому, Автор и того будет бичевать и уличать в непорядочности?. Глупость несусветная. Нет сомнений, что несмотря на возраст, на сегодняшний день, Семин сильнейший тренер в нашем футболе.

1
03 Июня 2020, 20:23

Андрей, что Вам сделал Сёмин?))) Просто не понимаю. Мало того, что деда выгнали из его клуба, так он и Арсенал принимать не должен? Если в Арсенале будут внутренние перестановки, в том числе в руководстве, то почему Сёмин не может начать новый проект? Вот что мешает?) Черевченко? Так его его руководство и будет судить по результатам, как и Сёмина. Где двуличие? Человеку работу предлагают, а он должен отказываться от неё из-за двуличия?)) Смех и грез, блин! А о И об интересах клуба подумали, может, Сёмину с ним лучше будет? И, наконец-то, может, перестанут в еврокубках позориться, а начнут нормально играть? Это не ЛЧ, при должном подборе игроков и дисциплине всё возможно! Впрочем, и с Черевченко должны попрощаться нормально, а не как с Сёминым в Локомотиве...

0
03 Июня 2020, 17:51

Агент Селюк. Футболист Бассогог. Тренер ЩЮП.
Вот и весь сказ об "увольнении".

0
03 Июня 2020, 17:04

Голосование имело бы смысл, если бы Сёмин , задрав штаны, побежал в Арсенал.. А пока рано...

1
03 Июня 2020, 17:03

Автор прав! Неэтично подсиживать успешного тренера да ещё своего воспитанника.. Тем более до завершения чемпионата... Но ещё более грубую ошибку допустит руководство Арсенала . Жадность их может погубить.. В своё время жадность погубила Дика Адвоката.. Его перекупило российское руководство и он сбежал из сборной Бельгии.. И где сейчас Бельгия, и где Россия..

0
03 Июня 2020, 20:46

Так может Бельгия и поднялась из-за того, что Адвокат её покинул?!

1
03 Июня 2020, 14:18

Отстаньте вы уже от Сёмина - центровы, уткины, губерниевы и и же с ними... Устроить голосовалку двуличный Сёмин или нет - это просто верх идиотизма!

5
03 Июня 2020, 13:17

Сёмин то, Сёмин это... насколько скудное наше болото, что каждый день мусолят - прямо скажем - средненького тренера. О нём отлично высказался Уткин: Сёмин - обиженный дед. И всё тут. С годами все будем такими - обиженными и противными. Посмотрите на ингермана))

1
03 Июня 2020, 12:52

Не надо Палычу в Тулу ехать - здесь надо согласиться с автором статьи.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: