Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Маски сброшены: коронавирус показал плохих парней в футболе

31 Мая 2020, 04:45,


Пандемия коронавируса не просто лишила людей многих удовольствий, но и в некотором роде стала лакмусовой бумажкой для общества, в том числе и футбольного. В условиях карантинных ограничений люди стали более восприимчивы к плохому и хорошему. Маски были сброшены, и самое время поговорить о плохих парнях.

Период пандемии коронавируса Василий Уткин будет вспоминать, как свой звёздный час. В один миг известный в прошлом футбольный комментатор оказался одним из самых цитируемых людей футбольного – и не только – общества. Конфликт Уткина с Владимиром Соловьёвым получился настолько грязным, что недоброжелателей добавилось у обоих. Уткина стали обвинять в настойчивом желании поймать «хайп» и выжать из этой ситуации максимум просмотров, лайков и цитат в СМИ. 

Большой резонанс вызвала вечеринка, которую футболисты «Краснодара» Кайо и Вандерсон устроили с друзьями во время периода самоизоляции. В сети появлялось несколько видеозаписей, на которых можно было увидеть алкоголь, энергетические напитки, кальян, скрученные в трубочку купюры и прочие «радости». Такой кутёж общество восприняло с негодованием, поведение футболистов уровня с верхней части таблицы Премьер-лиги оценивалось как недостойное.

В неприятной ситуации оказывался с другой футболист «Краснодара» - Ари. Давая интервью бразильскому изданию по телефону, Ари якобы сказал, что российские власти скрывают реальные цифры по заражённым коронавирусом, и что в Краснодаре уже были смертельные случаи. Вскоре Ари заявил, что его просто неправильно поняли. Разумеется, общество приняло это как отговорки с целью уйти от скандала. 

Много грязи вылилось и в адрес нападающего «Локомотива» Джефферсона Фарфана. В одном из интервью перуанец заявил, что не пойдёт на снижение зарплаты. «Не трогайте мои деньги!» - обращался Фарфан к клубу. Позже футболист заявил, что пошутил, но публичной личности нужно было внимательнее следить за своими словами.

Досталось и Артёму Дзюбе, у которого и без того хватает недоброжелателей, что позволило ему войти в наш список самых ненавистных футболистов России. В конце апреля Дзюба пожелал терпения людям, которые в период пандемии коронавируса не получают заработную плату. Эти слова вызвали возмущение у тех, кто действительно столкнулся с финансовыми трудностями и нуждался в помощи государства. Слова футболиста-миллионера некоторым людям показались оскорбительными.

С порцией критики столкнулся чемпион Франции «ПСЖ». Клуб, который считается очень мощным в финансовом плане, в конце марта выделил всего лишь 100 тысяч евро на борьбу с коронавирусом. В принципе, это немалые деньги, но люди возмутились, поскольку пожертвование было скромным на фоне других примеров. Так, Криштиану Роналду, Лионель Месси и Хосеп Гвардиола выделили более трёх миллионов евро. Продолжая тему финансов, в средине марта Поль Погба в свой 27-й день рождения решил собрать 27 тысяч фунтов через Instagram, обратившись к подписчикам. Фанаты набросились с Погба с критикой: «Зачем футболисту, который день зарабатывает более 40 тысяч собирать 27 тысяч с помочью подписчиков?».

Что такое плохой пример, наглядно показал полузащитник «Астон Виллы» Джек Грилиш. В конце марта он записал обращение к болельщикам, призвав их оставаться дома из-за угрозы распространения коронавируса. Спустя несколько часов после этого Грилиш разбил свой автомобиль Range Rover.

Во Франции сейчас достаётся президенту «Лиона» Жану-Мишелю Оля. Из-за решения о досрочном финише сезона «Лион» впервые с 1997 года не попал в еврокубки. У Оля до сих пор истерика – его поправки были отклонены сенатом, и теперь он готов судиться, считая решение о досрочном завершении сезона «идиотским». При этом чётко прослеживается то, что Оля движет исключительно интересы своего клуба и ничто другое. Не зря в самом начале он предлагал раздать места в еврокубки по результатам последних лет. Такая позиция назойливого президента «Лиона» не может не раздражать.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Краснодар, ПСЖ, Артём Дзюба, Поль Погба, Василий Уткин, Джефферсон Фарфан, Жан-Мишель Оля, Джек Грилиш, Вандерсон Масиэл, Ари Феррейра, Кайо Фернандо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
31 Мая 2020, 22:25

Кого показал коронавирус? шизиков и истеричек,которые ведутся на всякие глупости от жуликов и мошенников. Скупают тоннами гречку и туалетную бумагу))

1
31 Мая 2020, 16:44

Желаю Артёму Дзюбе мозгов, а также научится ими ПРАВИЛЬНО пользоваться. В голову не только едят, Тёма, ещё ей думают.

0
31 Мая 2020, 22:27

А что он не так сказал?

2
31 Мая 2020, 15:46

"российские власти скрывают реальные цифры по заражённым коронавирусом" - это неоспоримый факт, только сами власти, уж, очень боятся сие признать ибо это будет прямым железобетонным показателем их некомпетентности. Проще спрятаться в бункере и переждать, как карлито и сделал. А кто с провластными СМИ не согласен - в лагеря.

0
31 Мая 2020, 22:26

Простудой болеют больше людей, ничего нет в этом страшного.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
779
31 Мая 2020, 13:32

Почему они плохие?
У кого то не хватило ума и такта, кто то просто делал, что хотел и считал нужным для себя. И что?

1
31 Мая 2020, 09:24

Ай кто из альтернативно-одаренных создавал сий список.. причем тут утя - ари и президент лиона.. бред какой-то.. )))

У Погубы как всегда идиотские идеи... И почему это так? Догадаться легко...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: