0

«Ротор» может сняться с РПЛ

29 Мая 2020, 14:40,


Руководство «Ротора» обсуждает возможность снятия команды с российской Премьер-лиги из-за отсутствия спонсорской поддержки, сообщает «Советский спорт».

Для игры в элите российского футбола «Ротору» нужно найти 1,38 миллиарда рублей. Выделить такие деньги из бюджета региона нереально.

Напомним, из-за пандемии коронавируса сезон в ФНЛ был завершён досрочно. «Ротор» занял первое место и завоевал право вернуться в Премьер-лигу после паузы длиной в 16 лет.

Проблемы с финансированием испытывает и второй клуб, завоевавший право выхода в РПЛ – «Химки».  


Советский спорт Алексей Антоненко
Теги: Ротор
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Мая 2020, 18:48

Вот такой итог работы нашей власти.. Сидеть дома месяцами можно... А чего-то добиваться нельзя- никто не оценит и не спонсирует.. Есть же простой выход -продать клуб частнику.. Но наши чиновники не хотят терять кормушку.. А болтовня о том, что пора прекращать ббюджетное финанисирование- это пустой брёх.. Да уберите вы власть из футбола, продайте как во всей Европе клубы частникам и всё наладится..

0
29 Мая 2020, 17:52

Да уж давайте тогда так: у кого есть спонсор с деньгами - заявляется в РПЛ и играет там. У кого нет - тот играет в ФНЛ и ниже. Никаких переходов. Тем более что если государство в лице регионов самоустранится от футбола, то и число клубов схлопнется до неприличия. Через пару сезонов в стране останется с десяток клубов РПЛ и штук 15 в нижней непрофессиональной лиге. Стадионы снести, построить торговые комплексы. Играть на школьных полях. Академии отдать минобразу. Баба с возу - пилить легче.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: