Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

​Фокусник и киберспортсмен: чем запомнился России легендарный футболист «Сочи» из Франции

28 Мая 2020, 00:40,


В феврале «Сочи» объявил о подписании контракта с Адилем Рами. Трансфер чемпиона мира для последней на тот момент команды российской Премьер-лиги был предметом гордости. Конечно, в последние годы карьера Рами пошла по нисходящей, но чемпионат России нынче не избалован звёздами, поэтому 34-летнего Адиля можно было назвать топ-игроком РПЛ, способным реально помочь «Сочи» в решении задачи по сохранению прописки в элите.

После переезда в Россию Рами сравнил город Сочи с Калифорнией, а свой новый клуб назвал «молодой командой с большими амбициями». Болельщики ожидали, что француз сразу же начнёт помогать команде, но против тульского «Арсенала» он не сыграл из-за проблем с коленом. Рами тогда сказал, что не знает, когда сможет дебютировать за российский клуб. Оказалось, что никогда.

Во Франции сообщили, что Адиль Рами больше не связан с «Сочи». Француз сообщил своему адвокату, что российский клуб не выплачивает ему заработную плату. «Клуб решил не выполнять ни одного из своих обязательств, они пытаются снять с себя всю ответственность, это крайне недобросовестно. Всё было ложью», - приводит слова футболиста RMC Sport.

Embed from Getty Images

 

Клуб «Сочи» пока не дал никаких комментариев по поводу возникшей ситуации. Ясно, что её спровоцировала пандемия коронавируса. Многие футбольные клубы в мире оказались в непростой ситуации, когда источников дохода нет, а контрактные обязательства перед футболистами никто не отменял. Очевидно, Рами имел крупный контракт, который в сложившейся ситуации выполнить оказалось сложно или даже невозможно. Пока клуб ничего не ответил, мы можем лишь строить догадки. В апреле генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко говорил, что футболисты согласились на снижение зарплаты за второй весенний месяц на 50%. Рами же говорит, что ему не платили совсем.  

Адиль Рами не провёл за «Сочи» ни одного матча, но российским болельщикам чемпион мира из Франции всё же запомнился. Во время самоизоляции Рами развлекал фанатов, демонстрируя различные фокусы в своём Instagram. Сначала Адиль показал трюк с пятирублёвыми монетами (намекал на зарплату?). Затем был фокус с исчезновением вилки. Было весело, но поклонникам «Сочи» наверняка было бы интереснее наблюдать за ловкостью Рами на футбольном поле. А ещё француз предстал в роли киберспортсмена. На днях Адиль даже сделал себя героем обложки одной популярной игры.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Adil Rami (@adilrami)

 

Оставив иронию, можно выразить благодарность Адилю Рами за его добрый жест – в апреле он вместе с сотрудниками клуба «Сочи» принял участие в акции по доставке продуктов инвалидам-колясочникам. А вот оставить хоть какой-то след в качестве футболиста российской Премьер-лиги Рами, к сожалению, не смог. Но завершать карьеру он не собирается, поэтому шанс ещё есть.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сочи, Адиль Рами
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Мая 2020, 07:31

Что с нашим,отечественным,менеджментом не так?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: