Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Шесть футболистов покинут «Зенит» этим летом

27 Мая 2020, 15:00,


Мысли о новом сезоне чемпионата пока не так активно посещают российские клубы, возобновить бы нынешний сезон, однако думать о будущей осени нужно сейчас. Вмешается и короткий промежуток между чемпионатами. Игроки не успеют отдохнуть, скауты и селекционеры найти подходящее пополнение для клуба, а агенты – новые команды своим клиентам. Очень важен и новый лимит на легионеров в РПЛ. Схема 8+17 значительно изменят формирование состава. Теперь клуб РПЛ не может себе позволить «лишних» иностранцев, которые пригодятся на замену или просто отбывают контракт.

Embed from Getty Images

Практически по каждому легионеру клубы пересмотрят позицию. Нужен ли для команды? Сколько затрачивается на его контракт? Кризис ударил очень больно, «Локомотив» анонсировал «избавление» от десяти футболистов, похожая картина будет и в других клубах. Наравне с «железнодорожниками» массовым очищением займётся «Зенит». Состав чемпиона сейчас слишком раздут. Тут и под лимит нужно подгонять, и сокращать затраты.

Эмануэль Маммана, защитник

Аргентинец приобретался у «Лиона» в статусе самого перспективного аргентинского защитника, но его талант не раскрылся в РПЛ. Маммана дважды рвал кресты, что не может пройти безболезненно. Эмануэль вечно травмирован или восстанавливается, а Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Дуглас Сантос и даже Йордан Осорио отрабатывают в обороне на ура. Ещё и закрывают сразу 4 позиции легионеров в заявке. Если по венесуэльцу есть вопросы, то первые трое точно останутся в «Зените», а если так – дорогостоящий Маммана полирует лавку.

Игорь Смольников, защитник

Перестал попадать в основу, наметил значительный регресс футбольных навыков. Смольников в последний год удивляет со знаком минус. Теперь агент Игоря заговорил о возможном уходе из «Зенита» по окончании контракта, а заканчивается он в июне 2020-го года. Есть к Смольникову интерес из США, а также от трёх команд РПЛ. Пока Игорь пытается договориться с «Зенитом», но условия будут далеки от прежних. К тому же Вячеслав Караваев обещает жесточайшую конкуренцию. Под вопросом и питерское будущее Юрия Жиркова. В августе суперветерану исполнится 37 лет, а он ещё в начале прерванного сезона мечтал завершить карьеру в родном Тамбове.

Embed from Getty Images

Далер Кузяев, полузащитник

И ещё один игрок сборной России с серьёзным регрессом. Далер так плотно присел на лавку (13 неполных матчей) в прерванном сезоне, что «Зенит» решил не продлевать с ним контракт. Кузяев – боец и молодец. Полузащитник твёрдо намерен попробовать свои силы в Европе, агент сейчас подыскивает Далеру подходящий вариант. В списке претендентов на Кузяева фигурирует и московское «Динамо».

Олег Шатов, полузащитник

Тут тоже завершающийся контракт и тоже вопрос фактически решён. Шатов не хочет продлевать соглашение с «Зенитом» потому что не имеет игровой практики. А питерцы не видят нужный уровень футбола от Олега. Зато Леонид Слуцкий уже ждёт Шатова в Казани. Переход, от которого все стороны останутся в выигрыше.

Эмилиано Ригони, полузащитник

Сколько раз уже «Зенит» пытался скинуть Ригони и не сосчитаешь. Только «Сампдория» дважды наступала на одни и те же грабли. Последнее арендное соглашение Эмилиано было расторгнуто из-за ужасной дисциплины аргентинца, и далее он был вынужденно встроен в схемы Семака. Эмилиано – игрок качественный, но в условиях нового лимита на легионеров и при наличии Малкома, которому уже отдано место свободного художника на фланге, в «Зените» явно лишний. В нём просто нет необходимости, тем более с такой зарплатой и легионерским статусом.

Embed from Getty Images

Себастьян Дриусси, нападающий

Самое болезненное расставание «Зенита». Но отдавать Дриусси нужно. В последний год Себа регрессирует (18 матчей – 2 гола) и уже не так влияет на команду даже на уровне первого паса. Александр Кокорин позабыл обиды и собирается вернуться, Сердар Азмун не думает уходить, позиции Артёма Дзюбы и Малкома непоколебимы. При новом лимите Себа явно лишний. Дриусси нужно продать сейчас ещё и из-за высокого интереса. На трансфере в США можно даже заработать, не каждый день тебя хочет выкупить «Интер» Майами Дэвида Бэкхема.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Юрий Жирков, Олег Шатов, Игорь Смольников, Эмилиано Ригони, Себастьян Дриусси, Далер Кузяев, Эмануэль Маммана
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Мая 2020, 19:56

В отличии трудностей Локомотива Спартака и пр у Зенита трудностей пока нет Они настоящие профессионалы и справятся с любыми трудностями пока Газпром жив !!!

0
27 Мая 2020, 17:38

Я что-то с заголовком не понял. "Шесть футболистов покинут Зенит этим летом". То есть не "могут покинуть", не "по информации сайта "Одна Бабка Сказала", без конкретики. Ну ОК. Типа вопрос решенный. Читаю затем текст - какие-то весьма поверхностные рассуждения.
-
Я например, считаю, что Кузя команде нужен. До травмы прошлой весной Кузяев играл безальтернативно и все "хоронили" Оздоева, который если и выходил на замену, то дико лажал. Забыли? Но Далер получил травму и Оздоев теперь такой же безальтернативный игрок основы. Мне кажется, тут дело в том, Семак (возможно) - не самый большой любитель ротации.
Дриусси играет не на своей позиции. Дело не в том, что он регрессирует, это именно поверхностные рассуждения. Он центральный нападающий, который вынужден играть на краю. Какой смысл смотреть на его голы, если он по бровке бегает? Но если вдруг уйдёт Азмун - Себа и может, и должен играть в паре с Дзюбой. С Ригони сложнее. Он сам заявлял, вроде как, что Зенит - своеобразный трамплин в Европу, но вот в самой Европе у парня что-то не задаётся.

1
27 Мая 2020, 16:41
Западло за бомжей играть. Валить надо с этой дно команды.
0
27 Мая 2020, 16:05

"Сердар Азмун не думает уходить"? А из предыдущих публикаций вырисовывалось прямо противоположное...
А с Олегом и Далером вообще какие-то непонятки. В Зените оба регрессировали - а почему? Шатов вон в Краснодаре совсем неплохо в аренде смотрелся (правда его не выкупили - опять-таки почему?). Может, "в консерватории что-то подправить"? При том, что с отечественными талантами сегодня совсем не айда? Туда же и Смольников... странная тенденция, при том, что на краях откровенный дифцит, а при уходе Жиркова так и ахтунг.
А с иностранцами... я не спец, но и мне с самого начала было ясно, что их брали зря, только чтоб деньги потратить. (а сколько песен было вокруг того же Дриусси!)
Эх, вот ещё бы написали, кого из дубля-молодёжки можно подтянуть на эти позиции! но от Радимова что-то "молока не видали пока". А надо бы. Огромный город - и ни одного мало-мальского таланта? в Бразилии из трущоб поднимаются, почему у нас не могут?

0
27 Мая 2020, 22:11

потому что у тех же бразильцев есть стимул уехать играть в Европе, а у наших жирные контракты , клубы, машины. Получив это в наших клубах зачем убивать здоровье и надрываться?! В Европе спрос большой

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: