Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Дегтярёв: «Курс на то, чтобы государство постепенно уходило из профессионального спорта уже задан президентом»

19 Мая 2020, 17:46,


Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв заявил, что государство будет отходить от финансирования профессионального спорта.

«В целом курс на то, чтобы государство постепенно уходило из профессионального спорта без рывков, уже задан президентом.

Нужно чтобы секции стали бесплатными. А не миллиарды тратить на футболистов некоторых, которые устраивают потом дебоши и погромы», - сказал Дегтярёв.

Напомним, что сезон российской Премьер-лиги был прерван 17 марта из-за пандемии коронавируса, возобновиться он должен будет 21 июня, лидером чемпионата на данный момент является петербургский «Зенит».


ТАСС Руслан Цимбалюк
Теги: РФС, Михаил Дегтярев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Мая 2020, 19:26

Ну, значит и спорта в стране не будет вообще. Высшая каста будет крутить бизнес и пилить бабло, низшая - рвать пуп в грязи, обеспечивая материальное обеспечение. Какие ещё "бесплатные секции", откуда они возьмутся?! Даже в школах спорта не будет, потому что и школ самих не будет, когда всё образование на дистанционку переведут.
Конечно думским заседателям большой спорт не нужен, ведь в него надо ВКЛАДЫВАТЬ деньги, а не грести из него лопатой.

0
20 Мая 2020, 16:58

Я думаю тут несколько другой посыл. Имеется ввиду, что государство не будет содержать профессиональные клубы (как сейчас это в футболе, все что за Москвой (исключение Краснодара) 2/3 бюджета клуба - это федеральные средства региона! И имеется ввиду, что все эти деньги лучше направить на детско-юношеский спорт.
Если это так - это очень правильное решение!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: