Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Самые ненавистные личности футбольного мира России: от Смородской до Канделаки

19 Мая 2020, 11:12,


Мир продолжает переживать пандемию коронавируса, и пока нет ясности касательно того, будет ли российский футбольный сезон продолжен. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» решило заполнить паузу весьма необычным материалом. Мы поговорим о самых ненавистных личностях футбольного общества в России.

Василий Уткин

Василий Уткин – фигура неоднозначная. Он обладает огромным словарным запасом, поэтому его репортажи футбольных матчей никогда не были скучными. Но Уткин больше не комментирует футбол, и его словарный запас теперь работает на других направлениях. Нередко Василий за счёт острого языка оказывается в новостных лентах. Сейчас, когда пандемия парализовала футбол, Уткину удалось неплохо пропиариться, из-за чего количество его недоброжелателей возросло. В словесной дуэли обыграть Уткина невозможно никому, чем он умело пользуется. Василий не стесняется высказывать своё мнение и по политической части, что тоже повлияло на количество его ненавистников.

Валерий Газзаев

У Валерия Газзаева ненавистников хватает. Газзаеву не перестают предъявлять развал «Алании», случившийся при его президентстве. Также Валерию припоминают его работу над проектом объединения чемпионатов России и Украины. Некоторые болельщики считают, что Газзаев заботился не об интересе создаваемого чемпионата, а о собственной финансовой выгоде. Как-то Газзаев прямо из ложи стадиона выругался в адрес болельщиков, скандировавших «Газзаев – пёс». Этот эпизод только добавил Валерию минусов в характеристику. Окончательно же рейтинг Газзаева упал после его прихода в политику.

Евгений Гинер

Владельцы и руководители топ-клубов России часто подвергаются критике, и Евгений Гинер – не исключение. Ещё в прошлом десятилетии появился мем «Гинер всё купил», являющийся намёком на особенное отношение к ЦСКА со стороны судей. С тех пор мем используется после всех более-менее явных ошибок в пользу «армейцев». Число недоброжелателей Гинера в конце прошлого года возросло после его уж чересчур резкой критики в адрес теперь уже экс-главы департамента судейства и инспектирования Александра Егорова. Гинер посоветовал Егорову застрелиться.

Леонид Федун

Владелец «Спартака» Леонид Федун имеет достаточно ненавистников даже среди болельщиков «красно-белых». Многие из них считают политику Федуна некомпетентной, поскольку команда особенно не блещет. При Федуне «Спартак» лишь однажды стал чемпионом России – в 2017 году. Очень слабый результат, как для самого популярного российского клуба. Болельщики считают, что Федун тормозит прогресс развития «красно-белых», и что при нём успехи могут быть только локальными.

Ольга Смородская

Сегодня болельщики «Локомотива» то и дело ругают Василия Кикнадзе, не забывая при этом Ольгу Смородскую, хотя времена её президентства в «Локомотиве» давно прошли. При Смородской «железнодорожники» выиграли лишь один трофей – Кубок России – но это не самое главное. Ольга чуть ли не всё время серьёзно конфликтовала с болельщиками. Отношения резко обострились, когда она уволила Юрия Сёмина, но ещё раньше были и другие поводы вроде назначения на должности в её клубе родственников. Конфликт разрастался, как снежный ком. Ольга вытирала стол клубным шарфом, отказывалась отмечать десятилетие чемпионства… Словом, Смородскую фанаты «Локомотива» не забудут.

Тина Канделаки

В российском футбольном обществе особенное – не всегда и не совсем объективное - отношение к женщинам. На себе это сполна прочувствовала Тина Канделаки – генеральный продюсер «Матч ТВ». Как только на телеканале возникает какая-то проблема, стрелы тут же летят в Канделаки. Поэтому Тина и оказалась в нашем материале.

Роман Абрамович

Владелец «Челси» Роман Абрамович занял двадцать пятое место в рейтинге самых ненавидимых людей футбольного мира по версии FourFourTwo. В российском обществе ненавистников Абрамовича тоже хватает. Главная претензия осталась прежней – в 2003 году бизнесмен купил лондонский «Челси» и стал вкладывать в английский клуб заработанные в России деньги.

Александр Григорян

Александр Григорян – один из самых конфликтных тренеров в российском футболе. Ненавистников у Григоряна очень много, как-то он даже жаловался на постоянное получение угроз в свой адрес и подключал правоохранительные органы. Конфликты Александра связаны с его оскорблениями в адрес болельщиков – не только чужой, но и своей команды. Как только Григорян не называл фанатов – и червями, и кончеными свиньями, и лицемерами. 

Анатолий Мещеряков и Василий Кикнадзе

Пандемия коронавируса не позволяет нам в полной мере оценить степень недовольства фанатов «Локомотива» (и не только) решением о непродлении контракта с Юрием Сёминым. Судя по комментариям в социальных сетях, Анатолий Мещеряков и Василий Кикнадзе находятся на первых местах в списке самых ненавистных футбольных личностей с тегом «прямо сейчас». Болельщики даже «похоронили» Мещерякова и Кикнадзе, разместив их чёрно-белые фотографии вместе с траурными гвоздиками около «РЖД Арены». Фанаты настроены мстить за Сёмина.  

Продолжение следует…

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Валерий Газзаев, Василий Уткин, Ольга Смородская, Евгений Гинер, Александр Григорян, Роман Абрамович, Анатолий Мещеряков, Василий Кикнадзе, Тина Канделаки, Арнольд Федун

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Мая 2020, 20:37

Руководители клубов хоть заслужили подобное отношение, а Уткин позорнее всех... Просто пустозвон, ушедший из футбола и думающий, что ещё имеет к нему хоть какое-то отношение. И ведь не забудут, потому что очень недурственным комментатором был и фамилия его на слуху... Жаль только, что теперь он её позорит, ничего более!

2
19 Мая 2020, 14:13

«...особенное – не всегда и не совсем объективное - отношение к женщинам»-думал Катя статью написала)))
Просто интересно, а о каких женщинах из российского футбола необъективное мнение?
По этим двум всё понятно.

1
19 Мая 2020, 16:16

Катя третья)

1
19 Мая 2020, 12:36

Тина Канделаки - как руководитель и человек всё прекрасно. Только надо ей из столиц выбраться, например, в Санчелеево Самарской области и поговорить с болельщиками, что и кого и на каких каналах они видят, да и хотят ли это видеть! Это ей в дальнейшей жизни и развитии здорово поможет!

4
19 Мая 2020, 13:33

Прострать АПЛ и UFС бесценно, а так прекрасный руководитель)
То что на главном спортивном канале страны нет самых популярных турниров - это результат эффективного менеджмента Тины)
Попу она качать умеет, факт.
Но это не имеет никакого отношения к спортивному ТВ!
До нее нтв+ и Россия 2 выдавали более качественный контент!
Я уж молчу про падения уровня футбольных комментаторов и отсутствие каких - то по настоящему интересных передач о спорте и футболе.

2
19 Мая 2020, 15:48

Стогниенко и Елагин только чего стоят!
Забавно, что до этого про АПЛ и ЮФС тут я в основном писал, когда появлялись статья о МатчТВ и болотной тине )

4
19 Мая 2020, 16:16

И комментаторов нормальных просрать, тоже надо уметь.
Матч ТВ это редкостное ДНО!

0
19 Мая 2020, 12:52

а что там хотят расскажите?)

2
779
19 Мая 2020, 12:02

Больше всего ошибся в Смородской - думал, что мощный и способный современный менеджер способен в любой области наладить дело.
Остальное почти всё - болельщицкие субъективные симпатии или антипатии, часто основанные на примитивном представлении о деле.
А Василий за пару месяцев не только хейтеров добавил, но и в разы увеличил число своих подписчиков. Это гораздо показательнее.

4
19 Мая 2020, 11:40

Гинер покупал, покупал и отдал клуб за большие долги)))
Все что нужно знать об эффективных менеджерах в России)

Новости партнёров: