Коронавирус не ставит крест на карьере: Перенёсший болезнь игрок «Герты» выйдет на поле в субботу

Исполком РФС принял решение о возобновлении футбольного сезона в России с 21 июня. Некоторые функционеры выступали против рестарта. Одним из аргументов было беспокойство за здоровье футболистов. Глава совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков сказал, что коронавирус может поставить крест на карьере игроков. «Евро-Футбол.Ру» доказывает обратное на примере чемпионата Германии.

Менее суток осталось до того момента, как прозвучит свисток в матче одной из топ-лиг Европы. Пускай без зрителей, но большой футбол возвращается. Болельщики смогут увидеть что-то более интересное, чем чемпионат Беларуси (при всём уважении к последнему) – начинается Бундеслига.

​★ Мещеряков: «Коронавирус может поставить крест на карьере футболиста. Против кого он подаст иск – РФС или клуба?»

В начале мая Немецкая футбольная лига отчиталась о десяти случаях заражения коронавирусом после первой волны тестирования среди игроков, тренеров и персонала клубов первой и второй Бундеслиги. Соблюдая правила конфиденциальности, фамилии заражённых не назывались. Как бы там ни было, а на планы по возобновлению чемпионата это никак не повлияло. Не повлиял даже уход дрезденского «Динамо» из второй Бундеслиги на карантин. В Германии твёрдо намерены играть, но не исключают варианта, при котором снова придётся остановиться.

Если брать первую Бундеслигу, то ещё в марте мы узнали о двух случаях заражения коронавирусом среди игроков. Один случился в «Герте» - положительный тест сдал защитник Максимилиан Миттельштедт. Футболист переборол инфекцию и вернулся в строй. В начале апреля он вместе с партнёрами начал тренироваться в небольших группах. Давая интервью берлинским СМИ месяц назад, Миттельштедт не рассказывал жутких историй о том, как ему было плохо. Напротив, он отметил, что до выявления коронавируса контактировал с футболистами, семьей, и никто из них не заразился. Не заразилась даже его девушка, которая провела с Максимилианом две недели на карантине.

8 мая «Герта» вернулась к полноценным командным тренировкам. В сюжете, который можно увидеть на официальном сайте берлинского клуба, Миттельштедт занимается в общей группе. В субботу ожидается его появление в стартовом составе в гостевом матче против «Хоффенхайма». Словом, крест на его карьере коронавирус не поставил.

★ Бывший врач «Спартака» Вартапетов прокомментировал заявление Мещерякова об опасности коронавируса

Ещё до Миттельштедта первым футболистом главной Бундеслиги с выявленным коронавирусом стал защитник «Падеборна» Лука Килиан. Уже к концу марта он выздоровел. Интервью Килиана могло напугать других людей. Игрок рассказывал, что очень сильно испугался болезни, которая проявлялась целым перечнем симптомов вроде лихорадки и дрожи. По словам Луки, через четыре дня его состояние улучшилось, и тревога спала.

Вот Лука Килиан в субботу против «Фортуны» в Дюссельдорфе не сыграет. Но причина кроется не в перенесённом коронавирусе, а в перенесённой травме. Ещё в январе Килиан получил структурное повреждение мышц правого заднего бедра. Теперь эта проблема снова дала о себе знать. Впрочем, главный тренер «Падеборна» Штефан Баумгарт заявил, что Килиан начнёт тренироваться уже на следующей неделе. Как видим, травмы в футболе могут быть гораздо более коварными, чем коронавирус.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
16 Мая 2020 в 13:11

лучше ужасный конец чем бесконечный ужас

16 Мая 2020 в 12:56

удачи!!!!

15 Мая 2020 в 23:37

Ну, из топовых и известных футболистов у Дибалы был диагностирован коронавирус. Молодой парень, поборол. Симптоматика и протекание разные. Все это сугубо индивидуально. Поэтому ничего ЕФ в лице Антоненко привычно не доказал, хотя и с патетикой упомянул об этом.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем