0

Юрист Зайцев: «Интервью с публичной критикой власти не может быть основанием для досрочного расторжения контракта»

28 Апреля 2020, 00:24,


Спортивный юрист Юрий Зайцев назвал допустимые виды наказания со стороны «Крыльев Советов» вратаря Евгения Фролова, который раскритиковал правительство.

- Имеют ли право «Крылья Советов» штрафовать Фролова за данное интервью?

- Чтобы понять имеют ли право «Крылья Советов» штрафовать Фролова, нужно смотреть его контракт. На юридическом языке это называется лишением премии. Штрафы в трудовом законодательстве запрещены. Как правило, зарплата футболиста делится на две части. Первая - это оклад, и премия. Соответственно, премия может быть уменьшена на ту или иную сумму за нарушение условий контракта, поэтому должны быть две составляющие. В его контракте должен быть запрет на интервью без согласования с клубом, и второе, чтобы его зарплата была разбита на две части, тогда на премиальную часть.

- Какой, на ваш взгляд, пункт в контракте мог нарушить Фролов?

- Я не знаю контракт Фролова, но, как правило, в контракте каждого футболиста есть две вещи. Первое - он не должен давать интервью без согласования с пресс-службой, второе - футболист не должен порочить честь, достоинство и деловую репутацию его руководства, тренерского состава и других футболистов. Насколько интервью Фролова порочит клуб, я бы не хотел комментировать, потому что, возможно, этот вопрос будет предметом разбора в Палате по разрешениям споров РФС, если спор между сторонами возникнет.

- Может ли Фролов обжаловать штраф?

- Да, конечно, может. Клуб должен сначала запросить у игрока письменное объяснение, после этого дать игроку срок на предоставление письменных объяснений, а затем издать указ о применении дисциплинарного взыскания. И этот приказ игрок может обжаловать в Палате по разрешению споров РФС.

- А может ли клуб на основании этого расторгнуть контракт с Фроловым?

- Нет, не может. Интервью, пусть и интервью с публичной критикой власти не может быть основанием для досрочного расторжения контракта по решению клуба, но не запретит сторонам прийти к обоюдному расторжению контракта, если они поймут, что им дальше не по пути.

Сергей Румянцев


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Крылья Советов, Евгений Фролов, Юрий Зайцев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Апреля 2020, 08:50

Надо ему наоборот премию выписать, что называет вещи своими именами. Это не власть, а пародия на власть, а руководство Крылышек лизоблюды.

1
28 Апреля 2020, 12:47

Убогая власть, убогие правила!

1
28 Апреля 2020, 09:42

Жить нужно в страхе и под пятой у диктатуры... XXI век!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
28 Апреля 2020, 05:46

Налог на правду)))

1
28 Апреля 2020, 02:30

Черным по белому написано - " он не должен давать интервью без согласования с пресс-службой", вот Вам и причина... Чего юлить и выискивать юридические лазейки?

Новости партнёров: