Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2021-2022
Сделать ставку


Уткин: «"Зенит" может забрать футболиста, просто плюнув в кошелек продавцу»

24 Апреля 2020, 20:12,

Журналист Василий Уткин во время стрима на своём канале в YouTube назвал «Зенит» империей зла.

- «Зенит» - безусловно, империя зла, но вот вы симпатизируете мадридскому «Реалу», который является самой-самой империей зла со своими грязными схемами строительства империи Флорентино Переса, напыщенной роскошью и франкистским прошлым. Ультрас «Реала» - те еще нацики.

- Ультрас - это вообще не критерий оценки клуба, ультрас - это нечто вроде брошки, такая мишура в нормальной, не унизительном смысле слова. Это украшение, его можно не всегда надевать, можно одеть на более видное место. Но что касается прошлого, послушайте! В стране вместо короля оказался генералиссимус. Это «королевский клуб», но потом на месте короля оказался генералиссимус. Естественно, он тут же распространил свое влияние. Как можно кого-то недооценивать или переоценивать из-за того, что к тебе диктатор был более благосклонен? Это очень сложно сделать и бессмысленно.

По поводу грязных схем. Вы конкретизируйте. В футболе есть изнанка, но если вы думаете, что она где-то сконцентрирована в мире,  то это очень и очень условное понятие. В остальном что касается империи зла, я называю так «Зенит» не потому, что это самый богатый клуб, каким является «Реал», одним из, там нет одного клуба, который может забрать себе практически любого футболиста. Все дело в том, что империя зла - это то что презирает окружающий к себе мир. «Зенит»  в его нынешнем виде именно таков. Я говорю не о болельщиках, не об игроках, а именно о клубе. Он может забрать футболиста, просто плюнув в кошелек продавцу, например, как с Суторминым. Он может постараться изувечить карьеру тому, кто не хочет за него играть. Он, взяв футболиста себе, сделает все, чтобы он не ушел в другой более-менее сильный клуб, дабы он не стал конкурентом. Вот что такое империя зла. А быть лидером индустрии, быть самым богатым - пожалуйста, покупайте. Ваши деньги остаются на рынке, большинство клубов как раз и должны растить игроков, продавать их в топ-клубы. Не могут все быть топ-клубами, просто нужно получать адекватные деньги и адекватные возможности для продолжения существования, для преумножения своего существования. Вот о чем идет речь. «Зенит» этого не делает, «Зенит» разоряет российскую Премьер-лигу.

1
Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Василий Уткин, Алексей Сутормин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
25 Апреля 2020, 17:43

Ситуация, когда закон не писан всегда порождает беспредел. Это я не о Зените.)))

0
25 Апреля 2020, 12:06

не плюнуть,а пукнуть!..газом!)))

1
24 Апреля 2020, 23:52

Не вижу разницы с Баварией)
Да и с Реалом тоже. Ну сколько заплатил бы Перес за Сутормина)..

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
24 Апреля 2020, 21:32
Всё по делу! Помню в детстве Василия Уткина в футбольном клубе все смотрели! 1 раз в неделю выходила передача... Тогда все презирали Спартак, сейчас Зенит...
3
24 Апреля 2020, 20:19

Вася все по делу говорит!

3
24 Апреля 2020, 21:02

Это и Спартак 90-х)))

0
25 Апреля 2020, 13:38

В Спартак шли чтобы уехать в Европу и там заработать.
В Спартаке 90х платитили 5 тысяч баксов в месяц, остальное призовые за еврокубки.
Если столько же игроков российских из зенита уедет в Европу, тогда можно будет и так сказать.
Или хотя бы кто - то из игроков зенита выиграет ЛЧ и забьет гол)
Тогда соглашусь с тобой)
Пока что это просто кладбище российских футболистов!

0
25 Апреля 2020, 13:46

Спартак покупал и переманивал перспективных игроков,чтобы ослабить конкурентов. И не важно было заиграют ли они. То же,что сейчас делает Зенит

0
28 Апреля 2020, 12:43

было, но не в таких масштабах и не так по хамски!

0
28 Апреля 2020, 13:57

Безусловно. Но ведь у Спартака тогда конкурентов не было. Поэтому работали точечно. Да и играть за флагман страны было почестно.

0
30 Апреля 2020, 11:51

И флагман этот в Европе достойно смотрелся!
Заметь игроки в основном были российские и уезжали потом играть в Европу, и становились обладателями ЛЧ)
А конкурентов не было особо, согласен или Спартак был на голову силен)

0
30 Апреля 2020, 13:11

В 90-х конкурентов не было,так как те у кого были деньги в то время(назовем их спонсорами) выбирали самые популярные клубы. Спартак у нас,Динамо Киев в Украине,Шериф в Молдове,Сконто в Латвии и тд.
И то,что не было легионеров тоже неудивительно. Тогда вообще плохо понимала что такое селекция. И судя кого берут сейчас-то и сейчас не понимают)))
Да и то,что Аленичев стал со средним клубом обладателем ЛЧ по большей степени стечение обстоятельств(молодой Жозе+судейство на Олд Траффорд). Хотя конечно же это факт. Но в том же ДК был игрок, который перешел в Европу и брал ЛЧ с ЗМ, но клуб так же на внутренней арене скупал/переманивал всех.

0
06 Мая 2020, 13:03

Ну Шевченко перешел в Милан, который тогда лучших игроков скупал по всему миру)
Так что все работают одинаково!
Где сейчас Милан? Там же где и Спартак!

1
779
25 Апреля 2020, 18:02

Извини, не соглашусь.
Спартак переманивал и, вполне допускаю, в том числе и для ослабления конкурентов. Хотя количество раскрывшихся футболистов говорит о том, что не для ослабления это делалось.
И главное - Спартак показывал Игру. Зенит не показывает ничего.

0
25 Апреля 2020, 19:53

Не берусь сказать сколько было незаигравших,но однозначно они были.По именам их вспомнить не могу,так как 25 лет прошло. Ведь на слуху остались только те кто заиграл. И логично,что про тех кто оставался в дубле никаких воспоминаний. То же самое я могу сказать и про Динамо Киев в Украине.

0
779
26 Апреля 2020, 14:18

Сито для просеивания в таких клубах всегда больше. И из-за количества желающих и из-за возможностей клуба. Но факт, что в том Спартаке родился не один десяток звёзд уровня, который сейчас и близко недосягаем.

Новости партнёров: