Василий Уткин ответил на вопрос о покупке Россией чемпионата мира по футболу 2018 года

Бывший футбольный комментатор, а сейчас – популярный видеоблогер, эксперт и журналист Василий Уткин в интервью украинской журналистке Алесе Бацман рассказал о том, как относится к новостям, связанным с обвинениями России в покупке возможности проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

- На ваш взгляд чемпионат мира по футболу 2018 Россия купила?

- Проведение? Не в большей степени, чем многие другие страны за предшествующие лет 30. Чемпионатов Европы тоже касается – к вопросу об украинском чемпионате Европы. Всё это долго распределялось совершенно определённым способом.

- Министерство юстиции США буквально не так давно заявило, что вице-президент ФИФА получил огромные взятки за право проведения в России.

- Алеся, вы же слышали, что я сказал? Точно также, таким же образом это все распределялось, проводилось, выяснялось долгие годы до чемпионата мира в России. Ещё чемпионат мира в Катаре тоже таким же образом распределён.

Отметим, что все обвинения, связанные с покупкой права проведения мундиаля в России в 2018 году, организаторы отвергли. Инициатором первых обвинений в адрес России стала Англия, которая также претендовала провести чемпионат у себя в стране. Заявка англичан выбыла в первом туре голосования, во втором туре за Россию было отдано 13 голосов, Испания и Португалия получили семь, Нидерланды и Бельгия – два.

Чемпионат мира 2022 года должен пройти в Катаре, но окончательно этот вопрос пока не решён. Так, например, Йозеф Блаттер – бывший глава ФИФА – заявил, что вместо Катара чемпионат мира может пройти в США, Японии или Германии. Такое заявление он сделал в интервью немецкому изданию Bild, сообщив, что подобное будет возможно лишь в том случае, если будет доказан факт подкупа.

★ Кремль ответил на обвинения в подкупе ФИФА при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем