0

Боярский: «Если РПЛ не доиграют, то «Зенит» нужно признать чемпионом»

13 Апреля 2020, 10:05,


Российский актер, болельщик «Зенита» Михаил Боярский оценил перспективы возобновления чемпионата России.

- Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, что футболисты вернутся к полноценным тренировкам только в мае. Вы испытываете оптимизм по поводу возобновления чемпионата России летом?

- Нет, я в этом вопросе отнюдь не оптимист. Пик пандемии еще не наступил, он впереди. Думаю, что ситуация будет дальше только усугубляться. А что касается тренировок и их необходимости в данной ситуации, то настоящий спортсмен и настоящий артист, будь то балерун или писатель, все равно работает в индивидуальном порядке. Это может быть дома, в замкнутом пространстве. Но все равно терять форму никто не хочет. Тем более такого не захочет человек, посвятивший себя спорту.

- Многие против того, чтобы объявлять чемпионом «Зенит», не доиграв чемпионат. Президент УЕФА Александер Чеферин является противником обнуления результатов и полагает, что, например, «Ливерпуль» так или иначе станет чемпионом, поскольку он имел подавляющее преимущество в текущем сезоне над остальными клубами в английской Премьер-лиге. Какая у вас позиция по этому вопросу?

- Я не сомневаюсь в том, что «Зенит» будет чемпионом. Считаю, что признать «Зенит» чемпионом необходимо, учитывая то, в какие обстоятельства попал мировой спорт. Все равно нужно поощрять лучших, а лучший в России на сегодня - «Зенит» и его игроки. Целиком и полностью согласен с оценкой президента УЕФА. Будет другое время - пускай соперники доказывают обратное. Кто-то хочет сказать, что он сегодня лучше, чем «Зенит»?!

После 22 туров «Зенит» уверенно лидирует в РПЛ, опережая ближайшего преследователя на девять очков.


Спорт-Уик-Энд Сергей Гумен
Теги: Зенит, Михаил Боярский
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Апреля 2020, 12:17

При всем моем уважении к Михаилу Боярскому чемпионаты причем все надо доиграть.

2
13 Апреля 2020, 10:56

ай а кому кубок тады.. вец шпортаг ваще может без европы остаца.. я против.. доиграц нада.. )))

1
13 Апреля 2020, 12:18

свиноферма и так без Европы будет.

0
13 Апреля 2020, 10:20

А Боярского кретином!)

Новости партнёров: