«Локомотив» уволит Сёмина, «Сельта» откажется от Смолова, а в «Барселоне» начали воровать деньги – в главных слухах недели рубрика

В главных слухах недели вы узнаете о том, почему «Локомотив» решил уволить Юрия Сёмина, какое решение приняла «Сельта» по будущему Фёдора Смолова, и какой новый скандал вспыхнул в «Барселоне». Об этом и не только – в традиционной рубрике сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

«Локомотив» уволит Сёмина

Одной из самых обсуждаемых тем в российском футболе на неделе стала ситуация в «Локомотиве». Футболисты не соглашались на сокращение заработной платы в условиях пандемии коронавируса, из-за чего на них обрушился шквал критики. Главный тренер «железнодорожников» Юрий Сёмин встал на защиту своих подопечных, изложив это в колонке на «Спорт-Экспресс». «Футболистов нельзя обижать», - писал опытнейший специалист.

В конечном итоге игроки «Локомотива» достигли согласия с руководством клуба. Но история на этом не закончилась. По слухам, главу РЖД Олега Белозёрова очень рассердила колонка Юрия Сёмина. Если раньше судьба Сёмина во многом зависела от итогового результата сезона, то теперь в РЖД склоняются к увольнению Юрия Павловича даже в случае финиша на второй позиции в Премьер-лиге.

Embed from Getty Images

 

«Сельта» отказалась от Смолова

Не так давно футбольную общественность всколыхнуло возвращение Фёдора Смолова в Россию. Испанские СМИ писали, что российский нападающий уехал из Виго по собственной инициативе. Спустя несколько часов Смолов опроверг это в Instagram, сообщив, что всё согласовал с клубом. Однако слухи говорят о том, что разрешения на поездку в Россию у форварда не было, несмотря на его просьбы. Таким образом, Фёдор всё-таки нарушил введённый в Испании карантин. Эта ситуация якобы привела к тому, что «Сельта» отказалась от выкупа Смолова у «Локомотива» по завершению сезона.

Embed from Getty Images

 

В «Барселоне» воруют деньги

Вокруг «Барселоны» ситуация по-прежнему неспокойная. Возникает впечатление, что за год до следующих выборов президента клуба в стане «сине-гранатовых» и около него разворачивается борьба за власть. На днях каталонцы расстались с шестью членами совета директоров. Теперь уже бывший вице-президент «Барселоны» Эмили Руссо заявил о воровстве в клубе, упоминая контракт каталонцев с компанией I3 Ventures, цена которого якобы была в разы завышена. Руссо считает, что «кто-то запустил руки в клубную кассу». Всё это пока можно рассматривать на уровне слухов и домыслов, но всё же это очередной удар по Хосепу Бартомеу. «Барселона», кстати, уже пригрозила Руссо судебным иском. Ждём продолжения.

Embed from Getty Images

 

Футболисты «Манчестер Сити» поставили клубу условие

Коронавирус бьёт по всем клубам, независимо от их возможностей. Даже самые богатые, оказавшись без источников доходов, вынуждены договариваться с футболистами о сокращении заработной платы. Вот и «Манчестер Сити» ведёт переговоры с игроками, и те, в принципе, согласны пойти навстречу клубу. Однако футболисты поставили руководителям «горожан» одно условие – клуб не должен выходить на летний трансферный рынок для покупки новых исполнителей.

«Барселона» пообещала Неймару вернуть его до конца года, «ПСЖ» не против

И немного о трансферных слухах. Нападающий Неймар по-прежнему горит желанием вернуться в состав «Барселоны». По слухам, представители каталонского клуба пообещали звёздному бразильцу осуществить его трансфер из «ПСЖ» до конца 2020 года. В парижском клубе, в свою очередь, на этот раз никто не планирует удерживать Неймара всеми силами. «ПСЖ» согласен расстаться с бразильцем и даже готов продать его в рассрочку. В Париже понимают, что «Барселона» не сможет выкупить Неймара одним платежом из-за своих финансовых трудностей.

Embed from Getty Images

 

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0
Бонусы букмекеров
Комментарии (6) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
11 Апреля 2020 в 16:55

Сёмин хочет получать деньги не работая,как и футболисты.Оборзел!

10 Апреля 2020 в 23:42

Ну вот наши(Семин,Бердыев, Романцев, Газаев...) глыбы вроде и неприкасаемы (в смысле том,что всё на гих держится), но прорыва с ними не было и нет. Вот нет у нас таких как Слот в Нидерландах, Нагельсман в Германии, Шевченко в Украине.... Людей не просто тренирующих, а задающих тенденцию.

Был перспективный Слуцкий-спёкся. Карпин? Ну, не знаю

11 Апреля 2020 в 03:25

Смеешься? Как раз за ними и числятся прорывы российского футбола: Спартак Романцева 90-х, Локомотив Семина начала 2000, Цска Газаева середины-конца 2010-х, Рубин и Ростов Бердыева.

В свое время каждый из них создавал сильные коллективы, которые показывали уровень не только в РПЛ, но и в Европе!!!

Нынешняя проблема в долбанной закостенелости тренерского круга в России. В РПЛ постоянно тренируют одинаковые тренеришки, от которых невозможно ждать "прорыва": Рахимов, Божович, Гаджиев, Григорян, Тарханов, те же "молодые" Аленичев, Тихонов, Евсеев, Талалаев, которые как тренеры ну прям так себе.. но в то же время тренируют ведь..

11 Апреля 2020 в 07:30

Конечно же помню о 6 победах Спартака в ЛЧ, победе Рубина на Камп Ноу и тд.

Но я методах, новых подходах.

21 век, а нет возможности редактировать комментарии

11 Апреля 2020 в 22:15

Я согласен, нужно новое, нужны новые люди. Проблема в том, что новым сложно сюда протиснуться т.к. все бюджеты попилены, все связи и договора скреплены. Это в условной Германии доверяют молодым тренерам, дают тренировать, пробовать, реализовывать идеи.

У нас всё упирается в долбанный ежесекундный результат. С дества приучают не рисковать, в школы попадают по блату, везде агентские игры..

12 Апреля 2020 в 07:47

В памяти отложилось вью, которое давал один из наших старожил в конце 90-х о том как их обучали в союзе тренерскому мастерству.

« Чтобы сыграть в ничью достаточно было 20-25 раз за матч отпасовать вратарю(это когда он мог в руки от своего брать)». Не контратаки выстраивать, ни что-то придумывать, а вот просто покатать вату нужно было.

Мне кажется что-то подобное и сейчас преподают на тренерских курсах. Как ты выразился-не рисковать. Наверное отсюда наш бич-пропущенные голы на последних минутах))))

Новости
Сегодня, 22 Мая
Все новости
Рекомендуем