0

Губочан: «Ситуация с зарплатами Витселя и Халка разбила команду»

09 Апреля 2020, 20:38,


Экс-защитник петербургского «Зенита» Томаш Губочан рассказал о том, что помешало клубу эпохи Лучано Спаллетти стать командой-династией.

- В 2011 году при Спаллетти вы стали твердым игроком основы.

- Да! В течение двух лет нечасто попадал в состав, не скрою, подумывал об уходе, однако с приходом Спаллетти ситуация изменилась. Это были лучшие годы в карьере! Мы завоевали много титулов, у нас была отличная команда, так что тот период вспоминаю с особым удовольствием. Если бы Спаллетти остался, мы могли бы выйти еще на более высокий уровень, но, увы, после поражения дома от «Боруссии» в Лиге чемпионов Спаллетти завершил работу в «Зените». Обыграй мы Дортмунд, судьба «Зенита», возможно, пошла бы по другому сценарию.

- Есть мнение, что закат эпохи Спаллетти начался после конфликта Игоря Денисова с руководством клуба. А конфликт этот возник из-за разницы зарплат пришедших накануне Халка и Витселя и отечественных футболистов. Что тогда происходило в коллективе?

- Хорошую душу, сложившуюся в команде, та ситуация действительно разбила, вскрыла накопившиеся проблемы. Но вы знаете, мне кажется, нам не помогли журналисты, раздувавшие эту историю. Скандалы, разборки – все это не могло не сказаться на игре. Повторюсь, не будь этих проблем, мы могли бы достичь большего.


Петербургский дневник Руслан Цимбалюк
Теги: Зенит, Томаш Губочан
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: