Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Для кого играют в футбол в Беларуси

04 Апреля 2020, 12:30,


Бесстрашные белоруские футболисты продолжают выступать, не смотря на распространение коронавируса в мире. Многие страны закупают права на высшую лигу Беларуси, стараясь поддержать не столь интерес к самому первенству, сколько право существования футбола в мире. Учитывая, что президент страны Лукашенко заявил: ««Вы видите, мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Но для нас не это главное и страшное. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот». То очевидно, что белорусский футбол продолжит своё существование. Но как к этому относятся во всём остальном мире?
Embed from Getty Images

 

Один из самых известных белорусских футболистов современности Александр Глеб заявил: «Из-за коронавируса отменили еврокубки. Это хорошо, нужно принимать усилия, чтобы остановить болезнь. Однако у нас это никого не волнует, это невероятно. Может быть, президент просто выжидает, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация? Все в Белоруссии видят, что случилось с Италией и Испанией. Но наши власти считают ситуацию не такой экстремальной. Лично я сижу с семьей дома. Очень сложно понять нашу страну. Все лиги остановили, но у нас никто это не считает проблемой. Почему так? Я не знаю». Похоже, что даже в собственной стране, не все согласны с решением президента продолжать массовые мероприятия. Поддерживают мнение Глеба и многие болельщики. На матче третьего тура между минским «Динамо» и «Торпедо-БелАЗом» из Жодино было всего 411 зрителей. Гостей приехало поддержать всего пять человек. Хотя расстояние между Минском и Жодино всего 54 километра. Во время игры диктор сделал заявление: «Держите дистанцию не менее метра от чихающих и кашляющих людей». Согласитесь, что вряд ли она добавляет оптимизма на последующее посещение стадиона.

Embed from Getty Images

 

С другой стороны, большинство фанатов футбола пытаются поддержать единственных играющих футболистов. Удаленно, конечно. «Вся Европа следит за вами, не подведите»; «молодцы ребята, буду следить, не подведите», подобных комментариев на просторах русскоязычного интернета не мало. Но куда больше троллинга: «Удачи нашим парням! (олдовый фан «Ислочи» с марта 2020 года); «выбираем за кого болеть: «Белшина», «Смолевичи»…. В общем, с детства за «Энергетик». Не отстают и иностранцы: «Не знаю, поддержать ли Витебск или Гродно в этих неделях матчей Белорусской Премьер-лиги», «Белорусская премьер-лига - моя любимая»; «Белорусская Премьер-лига возвращается! Где еще вы могли бы увидеть такого рода развлечения ...»; «Смотрю мою (новую) любимую белорусскую премьер-лигу за команду Торпедо Жодино от самоизоляции. Footbaaaaaalll»; «Отличный гол - первый гол, забитый сегодня в Европе»; «Я не говорю, что скучаю по футболу, но сегодня пятница, и я откладываю ужин, потому что прямом эфире Белорусская Премьер-лига».

Embed from Getty Images

 

Очевидно, что пока люди пытаются придумать чем себя развлечь, то люди готовы следить за диковинным футбольным чемпионатом из Беларуси. Но то, что с возобновлением других чемпионатов интерес к высшей лиге будет стремительно приближаться к нулю, это факт. Поэтому сидите дома и пользуйтесь удивительной возможностью посмотреть за футбольными перипетиями событий в Беларуси.

Константин Лицин

Теги: Александр Глеб, Беларусь

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Апреля 2020, 20:29

Батя молодца, дружит с головой..

1
04 Апреля 2020, 23:24

Давно не дружит и только подтверждает это в очередной раз ценой жизней своих сограждан.

1
04 Апреля 2020, 17:47

"Король" страны дурак... Отсюда и все остальные проблемы Беларуси. Не только со спортом, а и со внешней политикой, экономикой.

0
04 Апреля 2020, 15:46

ахахах, это они еще игру сборной не видели)))

Новости партнёров: