0

Панюков: «Готов играть, но остаётся только ходить по квартире и мусор выбрасывать»

03 Апреля 2020, 13:05,


Нападающий «Урала» Андрей Панюков рассказал о карантинных буднях в Екатеринбурге.

- Как проведете ближайший нерабочий месяц?

- До 6 апреля – индивидуальные тренировки. Если хотя бы из дома разрешат выходить – можно будет хотя бы на стадион ездить: бегать, что-то еще поделать, - приводит слова игрока Советский спорт. - А сидеть дома и ходить из угла в угол очень тяжело. Может, с девятого этажа прыгнуть? (Смеется.)

- Вы совсем не выходите из дома?

- В радиусе ста метров вроде можно. Поэтому хожу выбросить мусор, в магазин, иногда просто дышу воздухом. Могу семечки погрызть у подъезда. (Смеется.)

- Маску на улице надеваете?

- Да. Но только со вторника начал ее носить, до этого невозможно было купить в Екатеринбурге. Как только появились, взял сразу две упаковки... Такой вот дефицит. Хотя, судя по карте распространения вируса, город считается зеленой зоной.

- Российские и зарубежные клубы начинают обсуждать с футболистами урезание зарплаты. «Спартак», например», сократил выплаты на 40 процентов… Что об этом думаете?

- Не хотелось бы, конечно, чтобы до этого дошло. Насколько я знаю, президент «Урала» Григорий Иванов не выступал с такой инициативой. Но я слышал, что в РПЛ уже срезали зарплату не только в «Спартаке».

- Руководство вряд ли будет принимать такие решения в одностороннем порядке.

- Хорошо бы. Надеюсь, у нас такого разговора вообще не будет. Посмотрим. Сейчас каждый день что-то меняется.

- Минус 40 процентов – это много?

- Это очень больно. Даже несмотря на то, что в «Спартаке» платят гораздо больше, чем в «Урале»…

- А игрокам «Барселоны» урезали зарплаты вообще на 70 процентов.

- Вот им не больно. И для них в этом нет ничего страшного.

- Представим, что у вас отберут эти 40 процентов…

- Ну, блин! Выживу, конечно. Но, повторюсь, было бы неприятно. Не хочется терять деньги, потому что я готов играть. А сейчас остается только ходить по квартире и мусор выбрасывать.

- Вы за жесткий карантин или против?

- Как сделал Китай? Всех посадил на жесткий карантин - и все закончилось. А у нас что творится в Москве? Кто-то с коронавирусом ходит на маникюр, кто-то идет в больницу и не говорит, что у него коронавирус, как вчера было в Лобне. Читали?

- Конечно.

- Это же дебилы. Ненормальные люди. Ладно, он сам заразился, но пошел - и еще десять человек заразил. А те еще кого-то заразят. Так мы не справимся… Половина населения помрет, половина переболеет. Реально людей надо штрафовать за такое. Если не понимают. В той же Лобне человек сделал это от большого ума? Нет. Может, менталитет такой у большинства? Все смеются, сидят на улице, жарят шашлыки. Столько роликов в интернете ходит.

- Сейчас уже такого нет.

- Ну, конечно. Когда ввели штрафы до двух миллионов и уголовную ответственность. Может, кто-то за голову возьмется.

- Вы за то, чтобы обязательно доиграть чемпионат?

- В принципе – за. Турнирная таблица интересная, матчей еще много. Еще есть Кубок России, если говорить про «Урал». Хороший шанс попасть в финал. Мне хотелось бы доиграть этот сезон.


Советский спорт Руслан Ситяшенко
Теги: Урал, Андрей Панюков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: