Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

УЕФА приостановил действие финансового фэйр-плей из-за пандемии

02 Апреля 2020, 11:53,


УЕФА принял решение приостановить действие правил финансового фэйр-плей в связи с пандемией коронавируса.

Как говорится в сообщении организации, это решение стало результатом растущей неопределенности на фоне актуальных экстраординарных событий. Послабления в отношении финансового фэйр-плей коснутся тех клубов, которые будут играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы в 2020-2021 годах.

Напомним, что ранее идею о приостановке действия финансового фэйр-плей высказывал владелец московского «Спартака» Леонид Федун.

Все европейские чемпионаты, кроме белорусского, ушли на карантин из-за пандемии.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: УЕФА, коронавирус в России, Финансовый Фэйр-Плей

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Апреля 2020, 15:44

Решение в пользу финансово состоятельных клубов

0
02 Апреля 2020, 19:07

финансового фэйр-плей эТО ЧТО ВООБЩЕ? Я не понимаю! Разве нельзя изъясняться более внятно?

0
02 Апреля 2020, 12:51

Футболу надо как-то выживать, так что правильное решение... Другое дело, будут ли люди готовы инвестировать в него деньги после всего... И тут страх не только к европейскому футболу, а и к российскому! Там на клубы вообще всегда пофиг было, а сейчас бюджетные вообще свернут... Нивелируют годы развития, в общем-то говоря.

0
02 Апреля 2020, 13:54

На мой взгляд, сомнительное решение...решение в пользу МС и ПСЖ, им потери от короновируса не так принципиально, в отличии от других, которые живут на свои и если раньше они хотели вложиться в трансферы, но не могли, то теперь полная свобода...

0
02 Апреля 2020, 14:06

Уравниловка же. ПСЖ и МС тоже понесут убытки, зарплаты же игроков немаленькие и аппарат громоздкий. В любом случае, фейр-плей отменят максимум на сезон. А наказание МС останется в силе за прошлые грешки! Думаю, если коронавирус продлится до июня, то упадут и цены на игроков. Тогда все более-менее окажутся в равном положении. Если бы фейр-плей оставили в силе для некоторых клубов, это уже было бы дискриминационным решением. Или все соблюдают, или полная свобода... В связи с форс-мажором и на время!

Новости партнёров: