Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Сенников: «Локомотиву» мог бы подойти Шомуродов, но и Кокорин был бы хорошим вариантом»

27 Марта 2020, 11:49,


Бывший игрок «Локомотива» Дмитрий Сенников поделился мнением по поводу возможного перехода нападающего «Зенита» и «Сочи» Александра Кокорина в стан «железнодорожников».

- Появилась информация, что Кокорин может перейти в «Локомотив». Как к этому отнеслись бы?

- Положительно. Мне кажется, это было бы хорошее приобретение для «Локомотива». Тем более, сейчас Саша доказал, что находится в хорошей форме, готов играть на высоком уровне и ничего такого с ним не произошло. А «Локомотиву» в ситуации, когда Кокорин был бы свободным агентом, не пришлось бы тратиться на его покупку.

- Для кого здесь больше плюсов – для Кокорина или «Локомотива»?

- Для Кокорина плюс в том, что он играл бы в Москве, в команде, которая, возможно, будет выступать в Лиге чемпионов. Это для футболиста было бы шагом вперед.  А «Локомотив» получил бы игрока с российским паспортом. Поэтому здесь были бы плюсы для обеих сторон. Главное, чтобы у Саши осталось такое же желание играть, какое мы видели в трех матчах за «Сочи», и чтобы он с таким же рвением выходил на поле.

- «Локомотиву» подошел бы нападающий такого плана?

- Было понятно, что «железнодорожникам» нужен форвард, который играет в штрафной, на острие, на ударной позиции. Считаю, что «Локомотиву» мог бы подойти и Шомуродов. Но Кокорин тоже был бы хорошим вариантом.

- Кто из них сильнее?

- В данный момент Кокорин провел три матча лучше. А как там в целом, непонятно. Шомуродов тоже здорово отыграл первую часть чемпионата.

- Кокорин  хочет играть вместе со Смоловым. Это реально в «Локомотиве»?

- Это похожие футболисты. Было бы лучше сочетать кого-то из них с более мощным игроком, таким, как Дзюба, например, или Заболотный. Нужен столб в атаке, под которого Саша мог бы выбегать и использовать свои моменты. А так, Саша и Федя одноплановые: они техничные, работают в подыгрыше, любят получать нейтральные мячи. Двум таким футболистам в команде было бы сложнее сыграться.

- Может, Кокорину было бы лучше уехать за границу?

- Саша много пропустил, и пока непонятно, как он играл бы там. У него не так много игровой практики. Он провел три матча на огромном желании, но нужна стабильность. Никто не знает, как он провел бы полгода или год.

- «Сочи» хочет оставить Кокорина у себя. У этого клуба есть шансы?

- «Сочи» будет тяжело соперничать с «Локомотивом». Здесь структура посерьезнее. Одно дело бороться за выживание и совсем другое – играть в Лиге чемпионов. Всем понятно, что выбрал бы любой футболист.

- А у «Динамо»? Семья Кокорина хочет жить в Москве, и если с «Локомотивом» не получится, то в «Динамо» его тоже ждут.   

- У «Динамо» сейчас и так слишком много нападающих: Комличенко, Филипп, Игбун. Им тогда нужно этих ребят куда-то деть. Им просто не нужен форвард. Они достаточно укрепились в этом году. Такой переход кажется мне маловероятным.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Локомотив Москва, Александр Кокорин, Сочи, Дмитрий Сенников

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Марта 2020, 13:18

Не понимаю, почему не обсуждают, что Зенит может его оставить... Как по мне, это не полный бред и место для Кокорина родное... Клуб не расторгал с ним контракт и отправил его в Сочи для получения практики. Поднимет проект - вернётся... Всё-таки Зенит - победоносец и, несмотря на то, что отношения между ним и клубом могли испортиться, раны заживают...

Новости партнёров: