Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Тренер «Спартака» вспомнил самое необычное наказание от Феликса Магата

Комментарии ⇩


Ассистент Доменико Тедеско в тренерском штабе «Спартака» Андреас Хинкель рассказал, как ему игралось под руководством Феликса Магата в «Штуттгарте».

- Глеб рассказывал свое самое ужасное воспоминание о Магате: как в семь утра он отправлял команду бегать по лесу, после чего он не мог думать о завтраке. А что приходит в голову вам?

- Много, слишком много всего. Да, те кроссы в семь утра забыть трудно. Но подобного было полно. И легендарные подъемы на лестницы, о которых столько писано-переписано. Вспоминают всегда, как мы забирались на башню в Португалии, но эти лестницы Магат находил везде. Но если вы просите выделить что-то одно, то вспомню, как Магат нас собрал в центре поля на следующий день после матча. Было жутко холодно, мы вышли на занятие в обычной тренировочной форме - футболки, шорты, гетры. Но бегать в тот день не пришлось. Полтора часа обсуждали игру. Магат сказал: «Я вчера увидел, что бегать вы не хотите, предпочитаете стоять. Что ж, тогда будем разговаривать». Непростое испытание.

Но при этом могу сказать, что атмосфера в команде всегда была на высоком уровне. Да, тренировки жесткие, очень тяжело, зато мы знали, для чего все это делается. Чувствовали мощь в своих мышцах и огромную психологическую уверенность. Очень приятно было осознавать, выходя на поле, что физически никто не сможет нас превзойти. А вот мы соперника - вполне.

Хинкель выступал в составе «Штуттгарта» с 2000 по 2006 год.

Спорт-Экспресс
Сергей Гумен
Теги: Феликс Магат, Андреас Хинкель

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Марта 2020, 13:04

Были тренеры... Сейчас же игроки неженки и садятся на шею... Тупо потому, что тренеры им "друзья"... Равные, блин... Никакой дисциплины, вот и капитанка давно статус утратила, как Аспиликуета и показал...

0
27 Марта 2020, 19:03

Вот только сравни достижения Мага и Клоппа, например. Ты представляешь такие занятия и отношения с игроками у Юргена при условии, что его команды в физическом плане тоже монстры?
Не надо путать кислое с мягким. Магат - очень специфический человек, а тяжелую нагрузку эффективно можно давать без таких психологических вещей.

0
27 Марта 2020, 19:06

Клопп скорее исключение... Но и он достиг свои результаты путём исключительной дисциплины в клубе! Там все по струнке ходят... Нужно поставить себя правильно... А мягкость всегда скажется негативно. При этом можно не быковать, но результата достичь...
P.S. Магат да, как и Бьелса, но именно наличием таких личностей и славится футбол.

Новости партнёров: