Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Эпидемия во благо: Футболисты, которые оправятся от травм и помогут в решающих матчах сезона

Комментарии ⇩


Футбольные болельщики во всём мире ждут с нетерпением, когда к нам вернётся спорт №1. Неожиданная пауза привнесла много негативных последствий, зато дала ряду игроков время, чтобы оправиться от травм. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» называет тех, кто должен вскоре вернуться в строй.

Гарри Кейн и Сон Хынмин

Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моурниью в марте столкнулся с огромными проблемами в атаке. Ещё в январе из строя выбыл Гарри Кейн, а в феврале повреждение получил и Сон Хынмин. По этой причине к матчам 1/8 финала Лиги чемпионов, в частности, «шпоры» подошли без нападающих. Моуринью пытался выкрутиться из ситуации, но Лукас Моура в этой роли ничем не запомнился. Без нападающих «Тоттенхэму» было бы сложно бороться и в премьер-лиге за место в Лиге чемпионов. Тем более, лондонцы должны были сыграть с «Манчестер Юнайтед», «Шеффилдом», «Эвертоном», и без форвардов пришлось бы туго.

Премьер-лига надеется возобновить турнир в конце апреля, и к этому сроку и Кейн, и Сон должны быть в строю. Конечно, никто не понимает, в какой они форме будут. Тем не менее, если сезон будет возобновлён, у «Тоттенхэма» будет серьёзная подпитка, которая должна помочь в решающих поединках.

Маркус Рэшфорд

Один из соперников «Тоттенхэма» по перенесённым матчам «Манчестер Юнайтед» также может благодаря паузе получить усиление на концовку чемпионата. В январе из-за стрессового перелома «красные дьяволы» потеряли Маркуса Рэшфорда. Срок восстановления точно не был известен – от полутора до трёх месяцев Тем не менее, даже при худшем сценарии англичанин к концу апреля должен быть в строю.

Хотя у «МЮ» оставались в наличии Игало, Марсьяль и Гринвуд, присутствие Рэшфорда лишь усилит состав. Англичанин вообще выходил на лидирующие роли в команде в этом сезоне, так что он Уле Гуннару Сульшеру точно необходим и в концовке чемпионате, и в плей-офф Лиги Европы. Кстати, интересно, не поможет ли вынужденная пауза Полю Погба вернуться в строй? Вот уж чьё возвращение «МЮ» необходимо.

Луис Суарес

«Барселона» уже после закрытия зимнего трансферного окна из-за травм надолго потеряла Луиса Суареса и Усмана Дембеле. По этой причине каталонцы даже совершили скандальный трансфер Мартина Брайтуайта, чем практически обрекли «Леганес» на вылет. При этом датчанин не может выступать в Лиге чемпионов, где Кике Сетьену надо было что-то придумывать.

Однако пауза, возможно, избавит тренера от мук выбора. Суарес должен быть готов в середине мая, хотя, может, и раньше. Учитывая, что «Барселона» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сыграла с «Наполи» вничью 1:1, то в ответном - каталонцам пригодится любая помощь. Не стоит удивляться, если уругвайца поставят на ноги раньше. Кстати, интересно, можно ли будет в этой ситуации вернуть Брайтуайта в «Леганес»? Шутка, конечно, но оттого ещё более горькая для «огурцов».

Кстати, Дембеле в любом случае не вернётся. Его стоит ждать только к августу.

Марсело и Марко Асенсио

Другой испанский гранд также ждёт усиления после паузы. Марко Асенсио получил тяжёлую травму летом, но в конце марта он как раз должен вернуться в строй. Марсело выбыл не на такой длительный срок, но в начале апреля, и он, по мнению врачей, должен оправиться от травмы. «Реалу» в отличие от «Барселоны» в Лиге чемпионов сложнее надеяться на успех, всё же первый матч «Манчестер Сити» был проигран дома. Зато мадридцы ещё готовы побороться с каталонцами за чемпионство, так что укрепление Зидану не помешает.

Кстати, если сезон будет продолжен в июне, что более чем вероятно, то «Реалу» ещё сможет помочь даже Эден Азар, который выбыл как раз до конца мая. Вдруг он хоть на самом финише оправдает вложенные в него средства?

Тэмми Абрахам и Кристиан Пулишич

Пауза точно поможет вздохнуть «Челси». Лондонский клуб в текущем сезоне намучался от травм, но приостановка сезона должна помочь лондонцам. Тэмми Абрахам должен был вернуться в строй в 20-х числах марта (то есть буквально сейчас). Примерно в этот же срок ждали и выздоровления Кристиана Пулишича. Для Лэмпарда оба футболисты важны, тем более в ситуации, когда «синие» отчаянно пытаются отстоять место в Лиге чемпионов.

Возможно, что «Челси» сорвёт джек-пот, если в строй ввернётся Матео Ковачич. По хорвату не было понимания, когда он сможет вновь играть. Если же пауза поможет ему оправиться от повреждения и выйти на поле, это будет огромным плюсом для «Челси» в концовке сезона.

Андре Шюррле

Может в конце сезона получить усиление и московский «Спартак». Природа травмы Андре Шюррле не совсем понятна, и точных сроков возвращения немца в строй не называлось. Тем не менее, почти месячная пауза в чемпионате – это срок, который может помочь вылечиться. Тем более, у Шюррле не перелом и не разрыв связок.

Для немца текущая пауза – это шанс. Если он восстановится, а в концовке чемпионате сыграет так же, как на старте, то сможет претендовать на подписание со «Спартаком» долгосрочного контракта. Напомним, что Шюррле лишь в аренде, а у «красно-белых» нет обязательства по его выкупу.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Луис Суарес, Гарри Кейн, Марсело, Андре Шюррле, Маркус Рэшфорд, Марко Асенсио, Кристиан Пулишич, Сон Хынмин, Тэмми Абрахам

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: