Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Все футболисты, заразившиеся коронавирусом на текущий момент: двое уже вылечились

Комментарии ⇩


Пандемия коронавируса плотно взялась за мировой футбол. Отступают даже самые экзотические чемпионаты: прекратила играть Австралия. Не сдаётся только Республика Беларусь, что радует. Или печалит. Соседи совсем не боятся коронавируса, проводя матчи со зрителями. Это отвага или желание «срубить» больше внимания в эпоху тотального карантина? А в России тем временем зафиксирована первая положительная проба у профессионального футболиста. Сетевое издание «Евро-футбол.ру» приводит самый полный список заболевших на конец марта.

Здесь можно ознакомится с первой частью материала

Россия

Добралась пандемия и до России. Сначала карантин РПЛ казался решением преждевременным, скорее повтором за Европой, нежели личным решением, но время убедило в обратном. Цифры заболевших коронавирусом (658) смехотворны для населения России, но паника начинается. А вместе с ней подоспел и первый случай заражения коронавирусом среди профессиональных футболистов России. Воспитанник «Зенита» Максим Астафьев, ныне выступающий в ПФЛ за «Ленинградец» сдал положительный тест на коронавирус. 37-летний полузащитник находится на наблюдении в Боткинской больнице.

Embed from Getty Images

Ещё два случая не подтвердились. С похожими симптомами обратился в больницу одноклубник Астафьева Илья Баннов, но его пробы показали отрицательный результат. Также напугал руководство клуба Оливье Тилль. Люксембуржец пожаловался на скверное самочувствие и был немедленно госпитализирован с подозрением на коронавирус. В больнице анализы брали дважды, но болезнь не подтвердилась. Президент «Уфы» сообщил, что Тилль уже переведён в общую палату, а вся команда ушла на самоизоляцию.

Испания

Очень активно коронавирус шагает по испанскому футболу. Мы уже рассказывали о настоящих эпидемиях в «Валенсии» и «Алавесе», теперь список пополнил «Эспаньол». Символично, что в составе «попугаев» обнаружился первый китайский футболист, заразившийся коронавирус. Болезнь взяла начала на его родине, но нашла У Лэя только в Испании. Форвард уже проходит курс лечения, на самочувствие не жалуется. Есть и куда более страшные новости. Коронавирус очень опасен для пожилых людей – смертность куда выше. Не пощадила болезнь двух футбольных деятелей в возрасте.

Embed from Getty Images

Бывший вратарь и тренер «Эспаньола» Бенито Хоанет скончался в возрасте 84-х лет. Ещё до смерти он сдал положительный тест на коронавирус, однако перенёс и инсульт, усугубивший ситуацию. А вот бывший президент «Реала» кроме коронавируса ничем не болел. 76-летний Лоренцо Санс, вернувший в Мадрид Кубок чемпионов спустя 32 года, попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Высокая температура, положительный тест на коронавирусную инфекцию. Спасти Лорецно Санча медики не сумели.

«Барселона» давно отправила всех футболистов на самоизоляцию, а в 20-х числах марта и вовсе приостановила деятельность. Первый случай заражения коронавирусом был выявлен у работника клуба. Шеф-скаут каталонцев Андре Кюри обратился в больницу с лёгким недомоганием. Это он привозил из Бразилии Неймара и Артура, вообще много путешествует в силу профессии, поэтому сразу же был изолирован. Коронавирус подтвердился у него и его жены, лечение началось.

Англия

Лондон постепенно пустеет, а руководство АПЛ официально сдвинуло сроки возобновления чемпионата на начало мая. Хотя слухи нашёптывают уже первое июня. Меры предосторожности отличные, лечение своевременное, поэтому с туманного Альбиона поступают в основном хорошие новости. Оба поправившихся футбольных деятеля из Лондона. Каллум Хадсон-Одои выздоровел за неделю. Футболист «Челси» рассказал, что следовал указаниям медиков, полностью изолировался и победил болезнь. Другой поправившийся – Евангелос Маринакис. Это именно он владеет клубами «Ноттингем Форест» и «Олимпиакос», это именно он заразил Микеля Артету, придя в раздевалку «Арсенала». Кстати, у испанца болезнь тоже протекает гладко. Артета продолжает делать свою работу, слегка повышенная температура ему не мешает.

Embed from Getty Images

Продолжается режим жестокой изоляции у футболистов «Эвертона» и «Лестера». «Лисы» заявили о подозрении на коронавирус сразу у трёх футболистов основного состава, но так и не стали называть фамилий. А вот клуб из низшей лиги эпидемию не скрывает. «Портсмут» сообщил о положительном тесте на коронавирус сразу у пяти футболистов команды. Росс Макрори, Джеймс Болтон, Энди Кэннона, Хаджи Мног и Шон Раггетт чувствуют себя хорошо и практически не ощущают болезнь, но сразу же были изолированы по всем правилам.

Китай

Поднебесная «на опыте» победила коронавирус. В стране было построено множество больниц, врачи работали на износ. Пандемию удалось практически полностью прогнать с территории Китая. Случаи новых инфицированных пока есть, но они единичны и быстро «решаются». В середине апреля даже собираются начать чемпионат Китая по футболу.

Embed from Getty Images

Но вот Маруану Феллаини участие в первых турах точно не светит. Бельгиец заразился коронавирусом за пределами Китая – на сборах в Испании. Контроль за вновь прибывшими в Поднебесной колоссальный. Бельгийского полузащитника сразу обследовали и изолировали. Маруан Феллаини с улыбкой обратился к подписчикам из больницы инфекционных болезней Цзинаня, игрок «Шаньдун Лунэн» надеется поскорее помочь своей команде.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Реал Мадрид, Барселона, Челси, Уфа, коронавирус, Каллум Хадсон-Одои, Оливье Тилль

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: