0

Дзюбу отстранят от футбола за расизм, Сёмина выгонят из «Локомотива», а Роналду сломал карьеру молодому игроку – в слухах недели

24 Марта 2020, 23:06,


В главных слухах этой недели вы узнаете о том, с какими санкциями может столкнуться нападающий «Зенита» Артём Дзюба, кто может заменить Юрия Сёмина в «Локомотиве», и как Криштиану Роналду сломал карьеру молодому игроку. Об этом и не только – в постоянной рубрике сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

Дзюбу отстранят от футбола за расизм

Быть публичным человеком означает не только купаться в лучах славы и отбиваться от хейтеров. Публичным людям очень важно следить за своими словами, комментариями и публикациями в социальных сетях, поскольку общественность может истолковать их по-всякому. Помните, как Бернарду Силва из «Манчестер Сити» пошутил над Бенджамином Менди? Португальский полузащитник тогда был оштрафован и даже дисквалифицирован на один матч. Теперь с санкциями может столкнуться нападающий «Зенита» Артём Дзюба.

Казалось бы, что плохого может быть в шутке с советским мультфильмом, правда? Но сравнение людей с обезьянами – пускай и мультяшными – сегодня принимается за расизм. Особенно тщательно за этим следят в организации «Футбол против расизма в Европе». Дзюба опубликовал в Instagram сравнение себя, Ярослава Ракицкого и нескольких темнокожих игроков команды с героями мультфильма «Обезьянки». Если делу дадут ход, и в этой шутке найдут расизм, Дзюбу может ожидать штраф и даже отстранение от футбола на какой-то период. Заработать дисквалификацию можно и на карантине.

Embed from Getty Images

 

Сёмина выгонят из «Локомотива»

В феврале генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе давал интервью и сказал, что летом клуб будет рассматривать несколько кандидатур на должность главного тренера, в том числе и кандидатуру Юрия Сёмина. Очевидно, положение 72-летнего специалиста на тренерском мостике «железнодорожников» не самое прочное. По слухам, вопрос с будущим Сёмина уже решён – клуб расстанется с тренером вне зависимости от итогов чемпионата. В последние дни в СМИ появлялись имена нескольких тренеров, которые могут возглавить «Локомотив» летом. Это серб Марко Николич и португалец Педру Мартинш. Агент последнего, кстати, подтвердил факт интереса из России, но, понятное дело, конкретных клубов не назвал.

Embed from Getty Images

 

Роналду сломал карьеру молодому игроку

Интересную историю на днях рассказали испанские СМИ. Так, в конце сезона 2017/2018 Зинедин Зидан подпускал к основе «Реала» молодого защитника Ману Эрнандо. На тренировочном занятии футболисты были разбиты на две группы и проводили двухсторонку. В одном из эпизодов Эрнандо немного не успел к мячу и жёстко сыграл против Криштиану Роналду. Звёздный португалец оказался на газоне и был очень зол, хотя молодой игрок тут же поднял руки и извинился. Несмотря на извинения, Зинедин Зидан больше никогда не приглашал Эрнандо на занятия первой команды. В настоящий момент Ману выступает в аренде за «Расинг».

Embed from Getty Images

 

Сколько денег потеряет Роналду из-за коронавируса

Коронавирус парализовал футбол почти во всём мире. Клубы не могут играть, поэтому сталкиваются с финансовыми трудностями. Зарабатывать негде, а выплачивать футболистам деньги по контрактам нужно. По слухам, в настоящий момент в Италии обсуждают возможное сокращение заработной платы игроков на 20-30% на период карантина из-за пандемии коронавируса. Сообщается, что Криштиану Роналду может не досчитаться 10 миллионов евро. Впрочем, вряд ли это слишком ударит по звёздному футболисту.

Embed from Getty Images

 

Неймар сообщил «Барселоне» о желании вернуться

О времена, о нравы. Неймар то и дело судится с «Барселоной» по поводу финансовых вопросов, но при этом хочет вернуться в каталонскую команду. Прошлым летом переход не состоялся из-за высоких запросов «ПСЖ». После этого Неймар всеми способами пытался показать свою приверженность парижскому клубу, чтобы заслужить прощение у болельщиков. И всё же бразилец не планирует долгосрочное будущее на «Парк де Пренс». По слухам, представители Неймара уже сообщили «Барселоне» о готовности игрока вернуться на «Камп Ноу» летом. Если клубам не удастся договориться, то Неймар попробует разорвать контракт с «ПСЖ» по одному из правил ФИФА. Этот пункт позволяет игроку выкупить свой контракт спустя три года выступлений за клуб.

Embed from Getty Images

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Реал Мадрид, Барселона, Ювентус, Локомотив Москва, ПСЖ, Криштиану Роналду, Неймар, Артём Дзюба, Юрий Сёмин, Главные слухи недели, Марко Николич, Педру Мартинш, Ману Эрнандо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Марта 2020, 18:45

Дзюба хотел пошутить. Но перестарался. Или - нет? В том смысле, что не понимает - как это, когда тебя сравнивают с обезьяной? Признаться, сам не догоняю: ну и что, а как же Дарвин и его теория происхождения? Может и старину Чарльза дисквалифицировать, чтоб неповадно было? А что делать с идиотами с бананами на наших трибунах, ухающими темнокожим игрокам? Когда из них так и прёт происхождение?!! Может, им пальмы расставлять вокруг поля, вместо трибун?

0
25 Марта 2020, 21:25

Дзюба заслужил своё наказание... Сравнивать футболистов с обезьянами, блин... Совсем головы нет чтоли?

0
25 Марта 2020, 20:31

По поводу Сёмина.
Не кажется ли вам, уважаемые админы и держатели данного сайта, что слово "выгонят" в контексте завершения контракта и, возможно, карьеры Юрия Павловича выглядит, как минимум, неуместно, а в контексте отношения к заслуженному, уважаемому и любимому миллионами болельщиков тренеру является просто свинством!!!
Я уверен, что вам это не понять, как и отдельным комментаторам из МатчТВ, а тем более извиниться за эту выходку. Но уважения к вам и авторитета сайту она точно не добавит.

0
25 Марта 2020, 20:15

Тупость гей-европы.За такую ерунду приписывать расизм.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: