1

Футбол снова откладывается: в России, Англии и Италии назвали новые даты возобновления чемпионатов

22 Марта 2020, 11:57,


Сразу три страны за минувшие сутки обновили данные по старту национальных чемпионатов. Это было сделано исходя из ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

Так, как сообщил президент РПЛ Сергей Прядкин, чемпионат России по футболу стартует не раньше 24 апреля. При этом перед нами самый оптимистичный прогноз, он станет возможным лишь в том случае, если в России будут сняты ключевые ограничения. Напомним, что на текущий момент нельзя проводить мероприятия, на которых присутствуют более 50 человек. Этот закон принят в большинстве ключевых городов, к которых проводят свои матчи команды РПЛ.

В Италии продолжает ухудшаться обстановка, и авторитетное издание La Repubblica сообщает, что надежды на старт чемпионат Италии в мае уже фактически нет. Там планируются обратиться к резервному плану УЕФА и закончить сезон до 30 июля, поэтому текущий ориентир возобновления чемпионата Италии по футболу – 1 июня.

В Англии ситуация на порядок лучше, чем в Италии, но там тоже скептически относятся к старту в мае. Причина – желание проводить матчи со зрителями, а не без них, как это допускалось ранее. Влиятельное издание The Telegraph датой старта чемпионата называет 1 июня, завершить чемпионат планируется до середины июля, то есть играть придётся по две игры в неделю. Но при этом нет информации, что будет с еврокубками. Впрочем, если Италия планирует уже переходить к «плану Б», то такой же вариант может рассмотреть и АПЛ – их никто не будет торопить с рестартом.


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: РПЛ, Серия А, Апл
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Марта 2020, 07:50

В этой ситуации немного жаль Ливерпуль, команда уже практически гарантировала себе титул первый за 30-40 лет не хватило 2-3 туров наверняка чтобы титул праздновать)

0
22 Марта 2020, 13:10

Не успеют доиграть... Плей-офф... И где умники, которые говорят, что коронавирус не опасен? Любые позитивные прогнозы по поводу стартов чемпионатов сдвигаются, клубы несут миллиардные убытки... И весь бизнес тоже... Люди продолжают умирать... А для СНГ, кажется, это только начало.

0
23 Марта 2020, 21:35

Да, скажу я вам, но и коронавирус не такая хворь тяжёлая... По сути, это усиленное ОРВИ, убийственное для людей со слабым иммунитетом... Посему позволю себе предположить, что на выработку иммунитета от него уйдут точно не годы... Посему и форс-мажор с чемпионатами будет единичным... Но. безусловно, систему плей-офф или доигрывания летом апробировать стоит... Мало ли что дальше будет. А болезнь отступит, никуда не денется...
------------------------------------------------------------------------
Данная твоя позиция, которую я нашел в другой теме, идет вразрез с тем, что ты написал на этой ветке) По сути, эти "умники" придерживаются аналогичных твоим высказываниям взглядов, выложенные мной здесь. Хотелось бы знать, чем вызвана эта метаморфоза?Неужели ты и в самом деле начал считать корону "легкой хворью" или ты просто решил потроллить аффтора той статьи? Вот что интересно, на самом деле:)

Champions of the world
23 Марта 2020, 21:33

Комментарий был удален

0
23 Марта 2020, 21:43

И где различие в позициях? Что там, что там я говорю, что болезнь смертоносна. Или опять прочитать тебе лекцию о том, что она легко передаётся и потому представляет опасность? Но по симптомам это усиленное ОРВИ... Говорил это с первого дня... От этого она менее или более опасной не становится, но как факт она заставила свернуть свою жизнь во многих государствах. Успеют доиграть или нет не знаю. Думаю, что нет. Но и не думаю, что эпидемия растянется на годы. Иммунитет у человека выработается, всему своё время. А летом должны доиграть, должен пойти спад. По крайней мере, всё для этого предприняли... Но коронавирус, сам писал, в сравнение не идёт с СПИД и раком. Просто там заражение не такое быстрое идёт, а смертность сравнивать нельзя. Посему я считаю, что оклемаемся уже в этом году. И я никого не троллил. То, что я написал, что это "не такая хворь тяжёлая", это сравнительно со смертельными болезнями! Коронавирус косит не всех и многие его переносят спокойно. Но они - потенциальный переносчик для заражения пожилых и людей со слабым иммунитетом... Потому нужно предохраняться, а от вируса лечиться, но длительного простоя для человечества в его повседневной деятельности не произойдёт...

0
23 Марта 2020, 22:32

Я тоже считаю, что коронавирус не является безжалостным палачом для каждого человека, а представляет проблему для людей со слабым иммунитетом, а сюда в силу возрастных особенностей зачастую относятся пожилые люди, но тоже не все поголовно, а со слабой иммунной системой. Юзер Zenituwka верно подметил, когда сказал, что угроза идет не от самой короны, а от слабого здоровья человека, перенесенных ранее заболеваний или даже действующих недугов, как онкология, осложненные формы диабета и т.д. То есть корона не на ровном месте приносит проблемы людям, а достается тем, у кого уже подорвано здоровье. Поэтому что при птичьем гриппе, что при короновирусе необходимо придерживаться элементарной гигиены, а также поддерживать свой иммунитет( правильно питаться, побольше витаминов, подвижный образ жизни, физические нагрузки и т.п.). P.S. Кстати, ты обратил внимание, что вспышка этого вируса связана с климатическими особенностями того или иного региона? Мне кажется, в теплых краях, странах корона имеет более слабые позиции, если брать в целом.

0
23 Марта 2020, 22:56

Как видим, представляет опасность для всех пожилых... Иммунитет-то хромает в таком возрасте... Но и молодые уходят на обязательный карантин и не только потому, что могут заразить других... Болезнь опасна серьёзными осложнениями, которые, правда, лечатся. Но бывают и летальные случаи среди молодёжи...
P.S. Дело не только в гигиене, нужны маски для предотвращения распространения инфекции и антисептик, ну, и расстояние от других людей держать, поэтому количество людей в общественном транспорте ограничили, а в общественные места теперь, как правило, не пускают больше 2 человек сразу, так что тут элементарной гигиеной не обойдёшься, насчёт температуры не знаю, в Африке не болеют вроде, хотя тесты не завезли...

0
23 Марта 2020, 23:29

И не только в Африке, но и в Австралии, Южной Америке, в странах Ближнего Востока, а если брать Европу, то в самых южных, средиземноморских краях низкий уровень вируса. Возьмем Италию, в этой стране, которую я очень уважаю и чьим жителям очень сочувствую в настоящий момент, диаметрально противоположная ситуация в зависимости от района страны. Эпицентр пандемии в Италии и в Европе-Ломбардия, Венеция и другие районы северной части страны. И в то же время обрати внимание-чем южнее районы, тем меньше короны и пострадавших среди населения. Посмотри уже во Флоренции или в Риме эпидемия слабее, чем в Милане или Турине. А в Неаполе, Бари или на Сицилии пострадавших сравнительно немного. Я думаю, это не случайно, так как от климата многое зависит: иммунитет человека, влияние солнечных лучей на здоровье людей. Среднеевропейский климат в феврале-марте удобен для различных вирусов, в том числе и для короны, ибо прохладно во многих странах Европы в этот период. Как следствие, иммунитет европейцев зимой-ранней весной ослаблен из-за прохладной погоды, нехватки солнечных лучей, дефицита витаминов и т.д., что порождает благодатную почву для вспышки той же пандемии. Вместе с тем, в самых жарких районах Европы и в южных странах на других континентах картина более благоприятная из-за более теплого климата, обилия солнечных лучей, наличия тех же полезных фруктов, овощей, в результате чего иммунитет жителей южных стран более сильный, способный противостоять вирусу, если говорить в целом. Добавим сюда более позитивное восприятие жизни, природный оптимизм, бодрость южан. В России в этом плане на Кавказе тоже относительно благоприятная ситуация за счет природно-климатических условий.

0
24 Марта 2020, 12:33

Насчёт Испании готов поспорить, страна тёплая, а заражаемость большая. В США тоже самое, и это учитывая, что в Майами уже + 24. Но дай Бог, чтобы твоя теория оказалась верна. И да, в вышеприведённых тобой странах динамика заражения и вправду меньше... Пусть может и статистические данные неверны или они их не предоставляют... Насчёт иммунитета согласен. Но заразиться может любой, вне зависимости от иммунитета, последствия разные... От этого зависит, получит ли вирус дальнейшее развитие или его можно будет побороть на начальной стадии! В любом случае, коронавирус - мировая проблема и, если его удастся преодолеть к лету, все будут только рады. Увидим, права твоя гипотеза или нет, же летом... Ждать в любом случае осталось недолго... Тем временем у нас ограничили транспорт для всех, кроме людей со специальными пропусками и тех предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность региона. Это для тех, кто смеялся тут, что закроют метро. В Киеве его и закрыли... Где эти смехуны, интересно? Не слегли ли с коронавирусом? Так что пока радоваться рано. Насчёт оптимизма бред полный... В Италии и в Испании, вне зависимости от региона, удовлетворённость жизнью большая, если верить статистике. В США, может, чуть меньше (не проверял), но, думаю, люди тоже не бедствуют. Подверженность депресии или отрицательным настроениям на вирус не влияют... Это инфекция, а плохое настроение может повлиять только на то, пойдёшь ли ты сращу к врачу или нет... А вот иммунитет - великая вещь... И выздороветь скорейшим образом поможет. Но даже с крепким иммунитетом о смертоносности вируса и его лёгкой передаваемости лучше не забывать...

0
24 Марта 2020, 22:17

В Италии и Испании не везде одинаковый теплый климат, к примеру, в Неаполе или Севилье пострадавших намного меньше, чем в Мадриде или Милане. Не знаю конкретно,что происходит в Майами, но я говорю о ситуации в целом, а общая тенденция такова, что корона нанесла удар в большей степени именно по странам с прохладным климатом и высоким уровнем жизни. Многое упирается в иммунитет, здоровье человека, ну не поверю я, что человек с крепким здоровьем, без каких-либо серьезных болячек взял и на ровном месте заболел короной и всерьез пострадал, ты ведь сам недавно, что это далеко не самое страшное заболевание и бояться его не нужно. Любой вирус оказывает свое пагубное воздействие на ослабевший организм человека и нехватка солнечных лучей, нужных витаминов бьет по организму человека, создавая благодатную почву для гриппа, пневмонии, короны. Еще одно ценное наблюдение я сделал по ходу событий: в списке пострадавших стран превалируют государства с высоким уровнем жизни, стабильностью, сытостью и т.д. Казалось бы, богатые страны должны были легко справиться с этой заразой, учитывая уровень медицины, современной науки, ан нет, не помогают все эти материальные блага европейцам. И тут у меня в голове крутится одна смелая гипотеза: эта самая сытость, благополучие Западной Европы, США, Китая, Южной Кореи могла способствовать более слабому иммунитету жителей этих стран в том плане, что народы, изнеженные, избалованные комфортной, стабильной жизнью физически и морально ослабли или расслабились, то есть потеряли хватку. Они привыкли, что у них все довольно тихо, спокойно, без каких-либо потрясений, происшествий, катаклизмов, все идет по накатанной и оказались не готовы к нашествию короны, большая часть населения , включая их чиновников впала в панику, часть жителей реально заболели на почве уже имевшихся болячек, многие из них из-за преклонного возраста. В менее богатых странах люди меньше избалованы красивой, беспечной жизнью, они больше привыкли к трудностям и пытаются бороться с проблемами, тем самым у людей здоровье более крепкое именно в условиях катаклизмов, вирусов и отношение к жизни другое, стержня что ли больше. Единственное, из развитых стран в этой ситуации Германия достойна похвалы, то как немцы решают проблему в этой ситуации путем наименьших потерь среди развитых стран, вызывает большое уважение к этой стране и нации. P.S. Будем надеяться, что наши страны обойдет этот вирус, по крайней мере, без больших потерь, благо что лето не за горами, как только основательно пригреет теплое солнышко, корона растает, словно снежная королева в жаркий летний день) Осталось только дождаться потепления... Береги себя.

0
25 Марта 2020, 21:04

ОРВИ болеют и закалённые люди. Просто вирус даст меньше осложнений, но закрепится всё равно. Посему болеют и футболисты, и тренеры, которые закалку организма точно соблюдают. Зимой бегают и не болеют, а тут болеют? Просто вирус сильный... И легко передаётся... Болезнь опасна, почему... Осложнениями и угрозой заражения близких людей. Поэтому жизнь в мире, по сути, парализована... И всякие меры предпринимаются, вплоть до штрафов и уголовной ответственности, чтобы заставить людей сидеть дома! Которые не осознают степени угрозы и заражают её... Но люди во многих случаях могут выздороветь от неё, для них она не смертельная. Но перезаражать могут много кого, потому карантин и обязателен. Я нисколько не преуменьшаю степень угрозы от вируса, просто верю, что его можно перетерпеть и он уйдёт сам. Интересное наблюдение по степени богатства той или иной страны, хотя вирусу, по сути, всё равно... И уровень жизни в Китае намного ниже, чем в тех же США. Но ты прав, в Африке и в Южной Америке болезнь не получила такого распространения... Тол и из-за климата, то ли из-за закалки людей... Но вот тебе опровержение и по климату, и по закалке людей. Иран в списке лидеров что делает? Хотя там и прохладно сейчас, но уровень жизни населения там явно низкий... В Саудовской Аравии. напротив, всё хорошо... Может, вовремя закрыли границы... Наверное, тут явных причин болезни в тех или в иных государствах нет, разве что климат. Так что гипотеза пока остаётся гипотезой...
P.S. Берегу, и тебе здоровья, преодолеем хворь, куда денемся, ещё вся жизнь впереди)))

0
25 Марта 2020, 23:02

Ну дык сказанное мной всего лишь мое предположение, не претендующее на истину последней инстанции) С Ираном,согласен, неувязка получилась, я до сих пор до конца не понимаю, почему в этой стране произошла вспышка пандемии, но это скорее исключение, подтверждающее правило. Если проанализировать общую картину современного мира, то видно, что моя теория имеет право на существование) P.S. Будем надеяться на лучшее, в Северной Италии вроде как стало снижаться количество заболевших, может, это добрый знак...

0
25 Марта 2020, 23:10

Мусульманская страна... Может, связано с их обычаями, Кораном, массовыми молитвами... Таких карантином не запугаешь))) Но в остальных же спокойно... И пока не проявилось... В любом случае, преодолеем! P.S. Посмотрим, рано или поздно же всё должно пойти на спад.

0
25 Марта 2020, 23:23

В том то и дело, что в других мусульманских странах спокойнее, чем в Иране. Какое-то исключение из правил...Ну да ладно, посмотрим, что дальше будет происходить. Будем верить в лучшее.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: