Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Бунтарь сборной России по футболу, или Ари снова взялся за старое

Комментарии ⇩


Накануне появилось острое интервью нападающего «Краснодара» Ари, в котором он уличил российские власти в занижении статистики по коронавирусу. Но уже совсем скоро он в классическом варианте открестился от тех слов: якобы бразильские СМИ неправильно поняли (как будто он давал им интервью на русском языке). Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает, в каких ещё скользких историях был замешан натурализованный бразилец.

Ари – особая фигура в российском футболе, очень неоднозначная. С одной стороны – бразилец, а с другой – русский. Ари регулярно подтверждает свой авторитет «плохого парня», но при этом «Краснодар», строящий репутацию «правильной» команды, отнюдь не спешит от него избавляться. Галицкий принял принципиальное решение расстаться с угодившим в тюрьму Мамаевым в два счёта, а заикнувшегося об увеличении зарплаты Игнатьева полгода показательно мариновали на лавке перед продажей. Но максимум, который грозит Ари, это воспитательные беседы и штрафы. И какой пример тогда получает множество воспитанников «Краснодара», о которых в «чёрно-зелёном» клубе так прекрасно заботятся?

Можно предположить, что Мамаеву дали от ворот поворот, потому что он преступил грань Уголовного кодекса. А вокруг Игнатьева всплыли неподтверждённые слухи о наркотиках. Приписываемое Ари интервью с сомнительным тезисом о произошедшем в Краснодаре под УК РФ не подпадает. За подобные фейки физическим лицам грозит административный штраф от 30 до 100 тысяч рублей. МВД ведёт работу в этом направлении. Например, недавно стало известно, что в Амурской области будет рассмотрено административное дело о распространении недостоверной информации о коронавирусе некой женщиной.

Возвращаясь к Ари, отметим, что здесь всё не так просто. Во-первых, это было интервью не российскому СМИ, а бразильскому изданию Jovem Pan Online. Ну и во-вторых, доказывание того, что Ари сказал именно те слова, которые ему изначально приписали, дело долгое и нудное. Так что, скорее всего, новый казус с бразильским нападающим опять будет спущен на тормозах. А какие казусы вокруг него случались раньше?

Для начала – самый свежий пример. 9 марта «Краснодар» на выезде играл со «Спартаком» и вёл дело к минимальной победе. В конце матча Ари был заменён из-за травмы, и очень сильно показалось, что там не обошлось без определённых хитростей. Тем не менее Ари категорически опроверг, что тянул время. По его словам, он думал, что сможет продолжить матч, однако травма оказалась сильнее, поэтому он вернулся на поле и пришлось вызывать спорткар. Ари вновь сказал, что его неправильно поняли – соперники и болельщики «Спартака». Да, в который раз.

Embed from Getty Images

В конце прошлого года с Ари случилась привычная история. В конце матча Лиги Европы с «Базелем» он намеренно ударил рукой по лицу соперника Альдерете, получил красную карточку и схлопотал дисквалификацию на решающую встречу с «Хетафе». Естественно, Ари отмёл все подозрения в том, что он специально так сделал, дабы пораньше уехать позагорать на пляже в родную Бразилию. Мол, он уже смотрел билеты домой, но на время после игры с «Хетафе». А вообще, это Альдерете во всём виноват, который весь матч его провоцировал. Такое действительно было, но неужели нельзя было потерпеть в добавленное время?

По странному стечению обстоятельств, Ари пропускает последние матчи своей команды в календарном году почти каждый раз – так повелось ещё со времён его выступления за «АЗ Алкмаар» во второй половине 2000-х. То какие-то травмы, то карточки, то слухи о подготовке к свадьбе, то вообще непонятная ситуация… А про конец прошлого года ещё вот что. Ари выразил уверенность, что «Краснодар» обязательно обыграет в последнем туре «Хетафе» в Лиге Европы и без него. Но это выглядело тонкой издёвкой. Ари прекрасно понимал кадровые проблемы «быков», и «Краснодар» действительно ожидаемо «выиграл», только вот с разницей в минус три мяча.

Embed from Getty Images

Теперь вспомним оправдание Ари после матча позапрошлого лета со «Спартаком», когда он боднул Жиго прямо перед судьёй Лапочкиным. Бразилец получил удаление, дисквалификацию на три матча и назвал российское судейство позорным. Потом бразилец остыл и лично извинился перед Жиго, пообещав, что больше не будет бить соперников в неигровых эпизодах на футбольном поле. Но мы же помним, что произошло в матче «Краснодар» – «Хетафе»…

И таких эпизодов в футбольной биографии Ари хоть отбавляй. Нет сомнений, что в будущем опять будут рецидивы, остаётся только подождать их.

Кирилл Иванцов
Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Ари, коронавирус в России

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Марта 2020, 19:33

автор чудак на букву "М" страдающий словесным поносом.

0
22 Марта 2020, 19:32

автор чудак на букву "М".

0
22 Марта 2020, 11:43

что вы ари да ари вы лучше расскажите как спартак в певых четырёх турах выигрывал с нарушениями и подсуживанием судей после играли с ростовом игроки спартака тянули время даже дикторы говорили МОЖНО И ВРЕМЯ ПОТЯНУТЬ вам же надо чтобы мос кали оставались в премьер лиге КОМАНДА СВИНЕЙ И ТЕ КТО ИХ ПОДДЕРЖУЕТ И ТОТ КТО ПИСАЛ

8 000 р. Получить Бонус для новых игроков по промокоду EUROFOOTBALL 1xstavka.ru
2
20 Марта 2020, 22:36

Притянуто за уши пол-статьи... Кому-то явно не угодил Ари... Или факт игры за сборную чернокожего удручает?)) Недаром же это упоминание в статье есть...

3
20 Марта 2020, 17:16

статья ни о чем, автор просто пустобрех.

2
20 Марта 2020, 15:13
Так он все правильно сказал. Статистика занижается по двум причинам - по команде сверху и отсутствию тестов . Нужно быть дурачком чтоб этого не понимать
Новости партнёров: