4

«Сочи» без зрителей обыграл «Краснодар» и сделал подарок «Зениту»

15 Марта 2020, 15:55,


В дерби Краснодарского края «Сочи» принимал «Краснодар», это был 22-й тур чемпионата России.

Протокол игры  
15 марта. Стадион "Фишт" (Сочи).

Матч «Сочи» – «Краснодар» был единственным в 22-м туре РПЛ, который прошёл совсем без единого трибунного зрителя. Причиной, естественно, была угроза распространения коронавируса. Что касается игровых раскладов, то они виделись запутанными. Во-первых, это дерби на региональном уровне. А во-вторых, несмотря на то, что «барсы» идут в нижней части таблицы, а «быки» в верхней, обе эти команды выиграли два предыдущих своих матча. Отдельно отметим возвращение в стартовый состав «Краснодара» после травм защитника Мартыновича и хавбека Газинского.

На старте матча «чёрно-зелёные» словно и не знали о существовании чужой половины поля. Сочинцы, поверившие в себя после недавних успехов, создали несколько предпосылок для открытия счёта. Была возможность забить у Нобоа со средней дистанции, но эквадорец затянул с ударом, и от защитника гостей мяч срикошетил на угловой. Конечно, имел шанс отличиться и Кокорин, протестировавший дальнюю штангу.

Гости стали более-менее заявлять о себе в атаке к середине тайма, и до перерыва команды еще раза по два-три обменялись неплохими шансами. На 24-й минуте Кокорин после потери Олссона выходил к воротам по левой стороне и пробил в нижний угол, откуда мяч вытащил Джанаев. А после подачи углового Нобоа снаряд попал в штангу. Что касается шансов «Краснодара», то это были попытки где-то со средних дистанций, с линии штрафной. Фернандеш едва не закрутил мяч в дальний угол, Вандерсон после обрезки Заики пальнул немного выше створа из зоны правого инсайда.

Начало второго тайма «барсы» провели даже мощнее, чем начало первого. Секундомер не отсчитал и двадцати секунд возобновившейся игры, как Сафонов сделал большой сэйв в эпизоде с сильным ударом Кокорина. Но на следующей минуте краснодарцы уже не смогли обеспечить неприкосновенность своих ворот. Нобоа ударил слегка из-за пределов штрафной, а Газинский стопой невольно подкорректировал мяч как нельзя лучше для сочинцев. Круглый взлетел в воздух и парашютом опустился в угол ворот Сафонова (1:0).

Что дальше? Гости вновь, как и в первом тайме, поугрожали сопернику с не самых близких дистанций. Берг выиграл борьбу у Мевли и уже в падении нанёс удар, отражённый Джанаевым. С 62-й по 69-ю минуту вратарь хозяев отбил ещё пару выстрелов – теперь от Ари. К этому времени характер игры достаточно серьёзно изменился – в том плане, что «Краснодар» прижал «Сочи» в воротам.

Остановка игры из-за технических проблем, когда у судьи Иванова пропадала дистанционная связь с помощниками, несколько сбила решительный настрой «Краснодара». «Быки» смогли возобновить операцию по спасению матча, но она прошла у них неудачно. Сочинцы не закрылись совершенно наглухо, ещё пришлось Сафонову защищать ворота после выстрела Кокорина со штрафного. Не единожды врачи оказывали на поле медицинскую помощь игрокам хозяев.

Сафонов был вынужден серьёзно вступать в игру и в добавленное время. Кокорин после хороших взаимодействий в атаке выскочил на свидание с чужим вратарём и был обезмячен, но совсем скоро Мостовой замкнул прострел в пустые ворота (2:0).

Нобоа мог сделать счёт и крупным, однако его обводящий удар не стал суперпроблемой для Сафонова. «Сочи» одерживает уже ретью победу подряд, берёт реванш у «быков» за поражение в первом круге и выбирается в середину. Вот как оно бывает при высокой плотности в таблице. Параллельно «барсы» помогают «Зениту» увеличить отрыв по набранным очкам от «Краснодара» до 9-ти баллов. «Быков» догонит до очкам победитель вечернего матча «Ростов» – «Локомотив», если там не будет зафиксирована ничья.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Краснодар, Сочи, РПЛ, Чемпионат России, Российская Премьер-Лига
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Марта 2020, 20:57

ожидаемо обгадился краснодыр. Волы и есть волы.

0
15 Марта 2020, 17:33

Краснодар удивил со знаком "минус" - не ожидал от них такой мягкотелости... Федотов со своим Сочи тоже удивляет от игры к игре - молодцы, что тут скажешь...

0
15 Марта 2020, 17:44

А бомжи, которые фуфу и грязномордых кочегаров не смогли оббыграть?

2
15 Марта 2020, 18:54

Зря ты за эту помойку Галицкого начал глорить.

1
15 Марта 2020, 17:53

я тебе больше скажу, Локомотив и Уфа два клуба, которым Зенит даже забить в этом сезоне не смог.

1
15 Марта 2020, 17:14

Краснодыр куплен)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
15 Марта 2020, 16:56
0
15 Марта 2020, 16:53
Жаль, но если не обыгрывать последнюю команду в рпл, то что делать в Лч??
4
15 Марта 2020, 16:29

Быки отчаянно пытались обыграть второй состав Зенита, но мастерства маловато. С победой черноморские друзья! Город над вольной Невой гордится вами.

1
15 Марта 2020, 16:27

Короче, всё готово к объявлению Зенита чемпионом по факту приостановления чемпионата. Сильнее них в России просто нет, что показывает и матч с Уралом, и игры остальных его соперников... Жалкое зрелище от Краснодара, а Сочи таки хочет выжить! Сильный перформанс от них, а Нобоа показывает, что всё-таки зенитовец) Краснодар свои моменты имел, но как-то бездарно их использовал... Полузащита же Сочи раскрылась, Нобоа и Заика регулярно угрожали соперникам, в принципе, с их моментов и появились голы... К сожалению, Сочи всё равно вылетать, зато уйдут с музыкой... Но не сдаются и вносят свою лепту в финальный расклад РПЛ, а не выступают статистами, что радует. Краснодару собраться, за ЛЧ ещё можно бороться... Сочи с победой. Слишком поздней, но с победой... С другой стороны, если продолжат в том же духе, в чём я сильно сомневаюсь, может, и выживут.

1
15 Марта 2020, 17:21

Сильнее в России, говоришь, нет? Зато в Европе практически все)))

1
16 Марта 2020, 10:17

Твоё умозаключение слишком преувеличено. Россия тоже часть Европы. Так что это уже неправда)

1
15 Марта 2020, 16:26

То есть, ни Ростову, ни Локомотиву, ни ЦСКА такой результат не выгоден?

0
15 Марта 2020, 17:12

Их уже "чемпиёны" не рассматривают)))

3
15 Марта 2020, 16:10

С победой СОЧИ! Как я и думал, так и случилось, отличный результат. Краснодарных придержали, что бы не высовывались.

5
15 Марта 2020, 16:09

ай молодцы соченския.. про-сто кра-сав-цы! куды там краснодырскому проекцу галюни.. пришел 2-й состав зенита и уделал типа лигочемпионских.. быки опяц-снова предстали волами - теперь уже в чемпике.. )))

2
15 Марта 2020, 16:48

ай,бро,провидцы мы с тобой,однако!))) мож начнем курс деревянного предсказывать?)))

2
15 Марта 2020, 17:14

ай бро - поточняк.. если чемп закроюц рупь опяц упадец.. ставлю на кон железную коронку полукарыча.. )))

3
15 Марта 2020, 15:58

Да будет срач!!

Новости партнёров: