Чугайнов: «Попадание мяча в руку Кверквелии - это не удаление и даже не нарушение»

Локомотив Москва Ахмат
окончен

Российский тренер Игорь Чугайнов прокомментировал удаление защитника «Локомотива» Соломона Кверквелии в матче 21-го тура Премьер-лиги с «Ахматом» (1:0).

«Давайте разбирать момент. Первое: как говорят сами арбитры, если мяч попадает сначала в ногу защитнику, а потом отлетает в руку, это является техническим браком и даже не нарушением. Мяч явно изначально попадает в ногу Кверквелии. Это даже не нарушение, а об удалении я вообще не говорю. Вопрос в том, почему судья не пошел смотреть VAR. Решения наших судей постоянно имеют какую-то загадочность. То идут смотреть, то не идут. А потом, когда смотрят повтор, они долго думают, какое принять решение. Это неправильно.

Профессионал отличается от любителя тем, что он четко знает, куда надо смотреть. Я не сомневаюсь в профессионализме наших судей, но думаю, что все эти задержки связаны со взвешиванием последствий своего решения. Это ни в какие ворота не лезет. Судей, на мой взгляд, надо ограничить одной минутой на принятие решения.

Что касается неназначенного пенальти в ворота «Ахмата», то там игрок явно увеличивает площадь своего тела. Это пенальти.

Работа Виктора Кашшаи? Понимаете, мы все надеемся на какого-то заморского товарища. Но он только приехал в нашу страну, ему нужно время, чтобы разобраться со всеми нашими хитросплетениями», - сказал Чугайнов.

Кверквелия получил красную карточку на 84-й минуте после того, как сыграл рукой, пытаясь прервать полет мяча в створ ворот. «Локомотив» оспорит удаление своего игрока.


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем