Игнашевич вместо Ганчаренко в ЦСКА: Оценка перспективы летней замены

окончен

ЦСКА довольно невнятно начал 2020-й футбольный год. Виктор Ганчаренко явно не в своей тарелке, а Сергея Игнашевича стали часто спрашивать о перспективах работы в «армейском» клубе. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о возможной рокировке.

Ситуация Виктора Ганчаренко в ЦСКА, действительно, непростая. Дело даже не только в результатах, хотя и они ужасны. Весна-2020 началась плохо: 1 очко в 2 матчах премьер-лиги, вылет в Кубке России от «Спартака» с решающим голом, пропущенном в большинстве. И ведь это продолжение предыдущих неудач - позорный вылет из Лиги Европы, а до этого непопадание в Лигу чемпионов, которое критично для бюджета клуба.

Если в этом сезоне ЦСКА вновь не попадёт в Лигу чемпионов, Ганчаренко с высокой долей вероятности покинет клуб. Конечно, проще всего проблемы «армейцев» списать на кадровые проблемы. Только вряд ли у «Ростова» состав сильнее. Да и разговоры о слабости игроков ЦСКА кажутся притянутыми за уши. Акинфеева некоторые хотят вернуть в сборную, без Фернандеса состав команды уже не представить, Ахметова Черчесов уже активно задействовал, Чалов и Дивеев стучатся в заявку. Влашича использует Хорватия. Магнуссон в составе сборной Исландии участвовал на чемпионате мира. Набабкин и Васин обладают колоссальным опытом. Уж костяк у ЦСКА по меркам России и даже группового этапа Лиги Европы очень приличный.

Конечно, претендовать на чемпионство тяжело, но показывать нормальную игру точно можно. Однако Ганчаренко пока не может ничего привить команде, и сам он это понимает. Специалист не может сладить с эмоциями - был «наезд» на судью, отказ пожать руку Тедеско. Часто такие всплески случаются от бессилия. Кажется, что Ганчаренко уже не верит в способность исправить ситуацию, а ждать помощь извне не приходится. ВЭБ не спешит вкладывать деньги в трансферы, а без попадания в Лигу чемпионов ЦСКА летом придётся продавать кого-то из лидеров вновь.

Когда не можешь изменить команду, руководство меняет тренера. Это не всегда ведёт к изменению результата в долгую, зато даёт эффект новизны. Игроки начинают прибавлять на тренировках, соперникам нужно время подстроиться под новые идеи, болельщики ждут перемен и относятся терпимее.

При этом у ЦСКА появился прекрасный вариант, который вызовет поддержку трибун, а для игроков будет авторитетом. Сергей Игнашевич здорово начал в «Торпедо», с которым сходу включился в борьбу за попадание в премьер-лигу. И хотя было много разговоров, что наставник вернулся в родной клуб, но легендой он является ЦСКА.

В отличие от Ганчаренко от Игнашевича не будут так сильно требовать результат, особенно в первый год. Ни руководство, ни болельщики. В этой ситуации молодому специалисту вряд ли дадут усиление, а просто будут смотреть, как он будет справляться.

Игнашевич - очень хороший вариант на случай, если руководство ЦСКА понимает, что денег нет, а трибуны надо чем-то успокоить и обрадовать.

Хорошо ли это для тренера? С одной стороны это будет определённая подстава. С другой, Игнашевич получит неоценимый опыт. Конечно, ЦСКА - не лучшее место, чтобы его набираться, но, если поступит предложение, отказываться точно глупо.

В общем, перспектива прихода Игнашевича в ЦСКА уже летом не выглядит фантастической. Это, конечно, риск в футбольном плане, зато может быть циничным расчетом в управленческом.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (13)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
16 Марта 2020 в 01:05
Игнашевич, конечно, легенда, НО, как игрок, не более того. Не Тренер он.
Насчет Акинфеева (чьё-то мнение ниже прочел) соглашусь, что как-то то ли расслабился, то ли сдавать стал наш капитан. Надеюсь временно. Как и Влашич.
16 Марта 2020 в 01:01
Игнашевич, конечно, легенда, НО, как игрок, не более того. Не тренер он.
Насчет Акинфеева (чьё-то мнение ниже прочел) соглашусь, что как-то то ли расслабился, то ли сдавать стал наш капитан. Надеюсь временно. Как и Влашич.
11 Марта 2020 в 11:34

Не понимаю я говномётов в адрес Ганчеренко. Самая молодая команда РПЛ держится в зоне еврокубков, не опускает руки при 2-0 и 3-1 (с двумя удалениями), а бьётся и играет до конца. Конечно, команда эта не идеальная. Конечно, она выглядит ниже своей планки. Но она играет, бьется, ошибается, падает, а потом поднимается, она наигрывает колоссальный опыт и при своём возрасте идёт на вершине. Любой другой тренер с таким составом не поднялся бы выше 8 места в таблице. В защите 17-летний игрок (!) и он выжигает центр обороны. Вот он - результат работы Гончаренко. А то что Карпов привозит пеналь борьбе с опытнейшим игроком - тут уж извините, что 17-летний школьник не Мальдини.

В общем, Михалычу спасибо за новую собранную команду. Теперь уже очевидны слабые места. Надо избавляться от шлака и укомплектовать состав несколькими трансферами. А Игнашевич в ЦСКА - это вопрос времени, и скорее всего это неизбежность. Буду рад такому назначению, но пока оно не нужно ни ЦСКА, ни Торпедо.

11 Марта 2020 в 10:39
Балабол и провакатор. Кого менять, так это Акинфеева. Два гола из трёх - его.
11 Марта 2020 в 06:26

если игрок не может забить пенальти? о чем дальше говорить ,если и менять тренера , то на детсадовского с ползунковой группы

11 Марта 2020 в 08:32

У Ростова один хороший игрок тоже не забил пенальти, что не помешало этому же игроку забить с игры, Ростову выиграть матч, нанеся 3 десятка ударов, а ещё это не мешает Ростову идти выше в таблице.

Вы знаете, матч длится 90 минут + компенсированное, а игра строится не только из пенальти. И игры у ЦСКА нет уже больше года. Ни мысли в атаке, ни надежной обороны, ни каких-либо взаимодействий, придуманных не на ходу, а заранее отработанных. Не пропустить для ЦСКА это уже чудо. Забиваются мячи очень натужно, часто не в результате разумной атаки, а на индивидуальном мастерстве отдельных исполнителей.. На самом деле если сравнить ноябрь-декабрь 2018 и март 2020, то деградация команды и каждого отдельно взятого игрока просто бросается в глаза.

10 Марта 2020 в 22:15

ай дайте сельскому увальню ышо поработац.. )))

11 Марта 2020 в 00:26

Зараз бульбай у вока атрымаеш!)))

10 Марта 2020 в 20:49

Днищеский состав у ЦСКА, ммм, что бы ещё поменять? Может, взять тренера, который в таком статусе без году неделя? Да и у Торпедо серия поражений, я бы повременил назначать Игнашевича. Пусть опыта в России набирается, не портит дебют...

10 Марта 2020 в 20:27

Писать, лишь бы писать.

Такие перестановки уже были и что?

Аленичев в Спартак пришёл ушёл, а воз и ныне там.

Венгера все хаяли - ушёл-Арсенал в жопе.

Про Монако, а тем паче про Реал и говорить не буду.

(уровень тренеров в расчёт не беру, беру схожие ситуации в клубах)

10 Марта 2020 в 20:18

Хуже не будет вот и вся оценка)

10 Марта 2020 в 22:41

Хуже может быть. От 5 до 16 места целых 9 позиций. Так что может быть на 9 позиций хуже. А Ганчар норм тренер. Тут и Клопп с Гвардиолой в придачу с таким составом бы не помогли...

10 Марта 2020 в 23:58

А Клопп с Гвардиолой как-раз с таким составом ничего и не умеют, похуже того же Вадика Евсеева будут))) Точно также, как и тот же Вадик ничего не сможет добиться с ТОП-командами, ибо ТОПами руководить гораздо сложнее

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем