0

Берг: «Предположим, мы выиграем все 10 матчей, а потом посмотрим, где мы окажемся, а где окажется "Зенит"»

01 Марта 2020, 21:47,


Форвард «Краснодара» Маркус Берг на канале «Футбол России» в YouTube подвёл итоги матча с «Уфой» (2:0).

- За счет чего ваш гол случился? Вы вышли свежим, соперник был уставшим.

- Я считаю, что это сочетание нескольких факторов. Конечно, тяжело играть против таких команд, как «Уфа», которые играют оборонительно. Если быстро не забиваешь первый гол, то становится все сложнее и сложнее с ходом времени. Я считаю, что нам очень повезло в некоторой мере. С другой стороны, когда я вышел на поле, очень хотел играть, потому что много зон мы упустили в первом тайме, и с двумя нападающими нам стало играть легче, потому что мы нагнетали давление на защиту соперника. В итоге добились этого успеха. Я считаю, что это очень важная для нас победа, несмотря на то, что, может быть, сама игра не была лучшей. Мы играли не так красиво, как это делает атакующая команда.

- Когда вы только пришли в «Краснодар», не удалось в должной степени потренироваться в начале сезона. Сейчас вы прошли полный подготовительный цикл. Сейчас, наверное, будет больше получаться, так ли это?

- Да, я считаю, что мы провели неплохие сборы в Испании. Я их полностью провел в отличие от летнего периода, когда я их пропустил. Я сейчас полностью готов играть и очень рад, что сезон возобновился. Это очень важно для всей команды, помогать команде.

- Вы сегодня не вышли с первых минут. И вообще в начале матча на поле появился неожиданный для многих состав. Насколько вообще комфортно играть, когда  много молодежи, а основная часть игроков травмирована?

- Я считаю, что все игроки, которые были сегодня на поле  в стартовом составе и выходили на замену, они все заслуживают на уважение, все отыграли хорошо. Играть, конечно же, тяжело, в некоторой мере, когда много новых игроков на поле. Но все равно надо отдать дань уважения и сопернику, который очень активно оборонялся всю игру. С такими командами всегда непросто играть, когда играешь сильным или не очень сильным составом. Поэтому мы не очень много моментов создавали в первом тайме. Тем не менее, я очень ценю и уважаю всех своих партнеров по команде. Мы уверены в своих силах, очень ценим и уважаем друг друга. У нас рабочая атмосфера, и недостойных игроков у нас в обойме нет вообще.

- «Краснодар» сейчас вышел на чистое второе место. Тем не менее, отставание от «Зенита» достаточно большое. На ваш взгляд, «Краснодар» еще сможет побороться за первое место, насколько это реально?

- До тех пор, пока у нас есть шанс побороться за первое место, мы всегда будем за него бороться и его отбрасывать. Есть вещи, которые зависят от нас, а есть, которые не совсем от нас, а от соперника, того же «Зенита». Нужно настраиваться на каждую игру как на финальную. Это не так сложно на самом деле. Всего 10 матчей остался, и можно хорошо настроиться на каждый из них, отыграть и получить результат в каждом из них. Предположим, мы выиграем все 10, а потом посмотрим, где мы окажемся, а где окажется «Зенит». Если  нам суждено занять второе место, значит, такова судьба. От «Зенита» очень много зависит. В любом случае нужно концентрироваться на каждой игре и смотреть, что происходит.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Маркус Берг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: