Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

К запуску приготовиться: Какие задачи стоят перед клубами на весенний отрезок РПЛ

Комментарии ⇩


Уже сегодня матчем между «Крыльями Советов» и «Оренбургом» стартует чемпионат России. Концовка обещает быть жаркой и подарить немало интересных событий, а пока cетевое издание «Евро-Футбол.ру» рассказывает о задачах, которые стоят перед каждым клубом РПЛ.

«Зенит»

Клуб из Санкт-Петербурга опережает ближайшего преследователя на 10 очков. В истории чемпионата России случалось, что такой разрыв отыгрывался, но сейчас такое едва ли можно представить. Главной задачей «Зенита», кроме, разумеется скорейшего оформления титула, является продление контракта Сергея Семака, все, вроде бы, уже обговорено, но официальной новости ещё не было. Не менее важно решить вопрос с теми футболистами, чей контракт заканчивается летом. По Дзюбе все ясно, а вот будущее Жиркова, Шатова, Смольникова, Кузяева, а также Кокорина весьма туманно.

«Краснодар»

«Быкам» уже давно пора сыграть в основном раунде Лиги чемпионов. Команда постепенно движется к этому, так что промежуточное второе место не может не радовать. Клуб покинули Намли, Игнатьев и Скопинцев, но никто из них не был постоянным игроком старта. Приход Сорокина должен придать надежности обороне, с ней у «Краснодара» возникают проблемы. Да и возвращение травмированных станет для Мусаева большим подспорьем в борьбе за 2-е место. О чем-то большем говорить едва ли приходится, если не случится чуда.

«Ростов»

«Южане» сумели сохранить своих лидеров вопреки слухам о задержках зарплаты и готовы дать весенние гастроли. Лига чемпионов - мечта, которая вполне может стать реальностью, учитывая, что команда неплохо укрепилась в лице Осипенко из «Тамбова» и Мамаева, а расставание с тремя скандинавскими футболистами едва ли сильно ударит по боеспособности коллектива. Ковать железо нужно, пока горячо, так что «Ростову» очень важно ударно стартовать и постараться избежать весеннего провала, который у команд Валерия Карпина случается довольно часто.

ЦСКА

«Армейцы» расстались с рядом футболистов, которые им не подошли, но долгожданных трансферов не случилось. Шкурин выглядит перспективным форвардом, но едва ли он готов сходу приносить результат, так что надежда на форму Чалова, который, если хочет уехать в АПЛ летом, должен начать регулярно забивать. Именно над атакой Гончаренко основательно работал на сборах, пропускает ЦСКА немного, а вот со взломом надежной обороны имелись проблемы. Команде очень важно попасть в Лигу чемпионов, но сделать это, с учетом имеющихся ресурсов будет непросто.

«Локомотив»

Embed from Getty Images

В стане «железнодорожников» неспокойно, и за межсезонье им можно поставить неудовлетворительную оценку. Да, хорошо, что удалось сохранить Миранчука и продлить контракт с Чорлукой, но отсутствие трансферов может больно ударить по перспективам «красно-зелёных». У «Локомотива» итак были проблемы в атаке, а без нападающего решить задачу попадания в Лигу чемпионов будет еще труднее. Впрочем, куда важнее сейчас, кто будет тренировать команду в следующем сезоне, похоже разговоры о контракте Юрия Сёмина будут длиться всю весну, а ведь определиться нужно, как можно раньше.

«Арсенал»

Команда из Тулы провела отрезок до зимы очень ровно и даже пропустила столько же, сколько забила. Состав серьёзно не изменился, а приход Лодыгина едва ли заставит Черевченко сменить вратаря. Вообще, «Арсеналу» нужно сохранить текущий настрой и 6-е место, а также надеяться, что Кубок России завоюют ЦСКА или «Зенит». В таком случае, заняв 6-е место, «канониры» смогут сыграть в Лиге Европы и постараться выступить там не так слабо, как в прошлый раз.

«Уфа»

Уже давно известно, что главной задачей «Уфы» является успешная продажа лидеров. Команда с этим неплохо справляется и уже летом хорошо заработает, а пока постарается путём успешных выступлений поднять на них цену. В теории, подопечные Евсеева даже могут сыграть в Лиге Европы, если у них получится занять 6-е место, но для этого все-таки нужно прибавлять в атаке. Забивает «Уфа» слишком мало, для команды, ведущей борьбу за что-то серьезное, пусть Евсеев и не считает, что футбол заключается в забивании голов.

«Динамо»

В «Динамо» постепенно происходят интересные перемены. Пока новый спортивный директор Желько Бувач только осваивается, но летом стоит ждать любопытных перестановок, а пока «бело-голубые» постараются подняться в турнирной таблице, как можно выше. Очень интересно, как проявит себя Николай Комличенко, да и трансфер Скопинцева выглядит перспективно. В любом случае, даже если «Динамо» сумеет занять 6-е место, в еврокубках клуб вряд ли сыграет, так что давление на Кирилла Новикова не столь высоко. Хотя, смены тренера от «Динамо» можно ждать в любой момент.

«Урал»

Для «шмелей» сейчас откровенно куда важнее Кубок России, чем чемпионат страны. Да, 5 очков от зоны вылета, конечно, не слишком приятно, но очень сомнительно, что команда даже приблизится к 12-му месту. В то же время, кубковая сетка у «Урала» выглядит вполне проходимой, так что 2-й подряд выход в финал видится вполне вероятным сценарием. В межсезонье особое внимание уделялось игре в защите, пропускает «Урал» довольно много, и это нужно исправлять.

«Спартак»

Embed from Getty Images

Разумеется, текущее 10-е место для «Спартака» - просто катастрофа. 3 очка до зоны стыковых матчей выглядят удручающе, так что на всех в клубе, а особенно на Доменико Тедеско накладывается особенная ответственность. Задачу попадания в Лигу Европы никто не отменял, так что Кубок России для «Спартака» сейчас имеет особенное значение. Впрочем, стоит отметить, что плотность в таблице довольно высока, так что потенциальный спурт может вывести «красно-белых» поближе к пятерке довольно быстро, но для этого им нужно, наконец-то, обрести стабильность и прекратить транжирить голевые моменты, в этом должен помочь один из лучших бомбардиров чемпионата Александр Соболев.

«Тамбов»

Команда не перестает удивлять, «Тамбов» играл домашние матчи в Саранске, имел ограниченный бюджет, сменил главного тренера, но всё равно идет на 11-м месте. Сохранить место в РПЛ будет очень непросто, к тому же, в дело могут вмешаться и финансовые проблемы, но грамотная трансферная компания и сплоченность коллектива Сергея Первушина должна помочь бороться за сохранение прописки в элите. Летом «Тамбов» ждут масштабные перемены, но пока что о них лучше не думать и сосредоточиться на концовке сезона.

«Ахмат»

Видеть клуб из Грозного столь низко действительно странно. Впрочем, команда очень мало забивает, меньшее неё отличился только «Рубин». Именно над этим компонентом велась работа на сборах, да и приобретение двух нападающих вполне логично. Игорь Шалимов зарекомендовал себя в «Краснодаре», как хороший специалист, умеющий поставить комбинационный футбол, так что есть надежда, что после паузы «Ахмат» заиграет куда лучше и постарается отдалиться подальше от зоны стыковых матчей, хотя, календарь у него очень непростой.

«Рубин»

Embed from Getty Images

Казанцы стали одним из главных ньюсмейкеров межсезонья. Приглашение Слуцкого и масштабнейшая трансферная компания выглядят, конечно, очень солидно, но непонятно, насколько быстро команда сумеет измениться. Разумеется, от Слуцкого ждут решения главной проблемы «Рубина» - игры в атаке, команда в этом сезоне забила меньше всех в РПЛ. На сборах «Рубин» забивал очень много, так что теперь остаётся перенести голевые подвиги на официальные матчи. Команда явно собирается с прицелом на следующий сезон, но весенний отрезок ей нужно провести, как можно увереннее.

«Оренбург»

Команде будет очень и очень непросто. Уход Владимира Федотова в «Сочи» не мог не сказаться на команде, так что его бывший помощник Константин Емельянов должен постараться сохранить контуры команды, которая могла дать бой абсолютно любому сопернику. Костяк команды сохранился, а вот с трансферами не сложилось, так что задачу по сохранению прописки в РПЛ будет решать практически тот же самый состав. «Бело-голубые» постараются опровергнуть мнение, что именно «Оренбург» считается сейчас слабейшей командой РПЛ.

«Крылья Советов»

Уход человека, который забил ровно половину голов всей команды, не может не сказаться на выступлениях «Крыльев Советов», так что Божовичу придется подумать, как коллективно заменить Соболева, учитывая, что нападающего самарцы так и не купили. Возможно, пригодится Максим Глушенков, которого «Крылья Советов» арендовали у «Спартака». Божович уже не раз доказывал, что умеет творить в РПЛ чудеса, но сейчас, видимо, у него самое непростое испытание из всех, которые ему уже доводилось преодолевать.

«Сочи»

Команда отстает от 14-го места на 4 очка, так что времени на раскачку у Владимира Федотова нет. Необходимо сразу же набирать очки и догонять конкурентов. От «Сочи» можно было ждать и более масштабной компании, но приглашение Кокорина, Имбулы и чемпиона мира Рами уже очень сильно впечатляет. Федотов в «Оренбурге» зарекомендовал себя, как человек, умеющий ставить атакующий футбол в короткие сроки, и должен доказать, что не растерял этот навык. Учитывая состав и ресурсы у «Сочи» хорошие шансы на спасение.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Февраля 2020, 14:39

Задача одна - побеждать каждый день ))

1
29 Февраля 2020, 15:17

И выполнить её может только Зенит теоретически...

0
28 Февраля 2020, 22:01

Будем смотреть как завтра Семин уничтожит Зенит!

0
28 Февраля 2020, 22:00

После дибилизма устроенного с Кокориным, Зенит просрет чемпионство !

8 000 р. Получить Бонус для новых игроков по промокоду EUROFOOTBALL 1xstavka.ru
0
28 Февраля 2020, 21:37

Крутая статья, всем отыграть нужно удачно. В целом, думаю, чемпионство возьмёт Зенит, место в ЛЧ получат Краснодар и Локомотив. Краснодар хорошо сбит, несмотря на еврокубковый провал, укомплектован и находится недалеко от Зенита... В Локомотиве необходимо полагаться только на тренерский талант Юр Палыча... Он-то и может вывести команду к вершине или его уволят... ЦСКА и Ростов не дотянут, у одних глубины состава не хватит, у других выдержки, тренерской мысли и сил, потому оба в ЛЕ. Хотя я только за то, чтобы Ростов провёл лучший сезон в своей истории, хоть на 2 и не финишируют... А потом, в следующем сезоне, конкуренцию за чемпионство Зениту могут составить Ростов и Рубин! Впрочем, пока рано говорить, Слуцкий даже первый официальный матч не провёл... Усиление хорошее, но не получится ли оно тщетным? На вылет Сочи точно и, наверное, кто-то из пары Ахмат-Оренбург. Учитывая усиления обоих клубов, борьба будет идти до самого конца... И жаль, если Оренбург вылетит, но он пока ближе всех к этому. Без Соболева будет тяжело и КС, но, думаю, они выживут...

0
28 Февраля 2020, 16:43

Думаю вылетят Оренбург и Тамбов...

Новости партнёров: