Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

​Гаджиев: «Весной мне интереснее всего будет следить за «Краснодаром»

24 Февраля 2020, 16:37,


Известный футбольный эксперт Гаджи Гаджиев поделился мнением об интригах в возобновляющемся в эти выходные чемпионате России. 

- Вопрос с чемпионством уже решен?

- Во многом решен, но жизнь приучила к тому, что всякое может быть. «Зенит» только сам себе может помешать завоевать золотые медали. 

- Кто завоюет вторую путевку в Лигу чемпионов?

- Кандидатов достаточно. От «Краснодара» до «Локомотива» все на нее претендуют. Там разрыв минимальный. Уровень игры примерно у этих команд одинаковый. Кто лучше подготовится, будет совершать меньше помарок и сыграет более надежно, тот и завоюет второе место. 

- Вы назвали «Локомотив», а вас не смущает, что эта команда будет играть с одним нападающим Эдером?

- Меня-то нет. Это должно смущать руководителей клуба, которые занимаются вопросами комплектования состава. Главного тренера должно беспокоить и возмущать ситуация, что не купили ни одного нападающего.

- «Краснодар» устроил распродажу игроков и ослабил свой состав, а лазарет не пустеет. Почему вы назвали «быков» претендентами на вторую путевку?

- Когда потери большие - это всегда настораживает. Но все зависит от того, кто находится в резерве, кто ближе всех к составу. Как они подойдут к весне. Много примеров, когда резерв оказывался готов к решению серьезных задач.

- «Ростов» сможет побороться за второе место?

- Почему нет? У «Ростова» тоже есть потенциал. Нельзя сказать, что клуб заметно уступает кому-то или превосходит. Между командами и их возможностями разница не настолько велика, чтобы однозначно кому-то отдавать приоритет. Кто меньше совершит ляпов в игре, которые неизбежны, тот и наберет больше очков.

- За какой командой вам интереснее всего будет следить этой весной?

- За «Краснодаром». Люди, которые там работают, делают многое для развития футбола в России. С Семиным мы тоже дружим. Также во многих вопросах я поддерживаю Карпина.

- Сумеет ли спастись «Сочи» с приходом Кокорина?

- Кокорин, безусловного, поможет. Но помимо него они пригласили действующего чемпиона мира - Рами. А Саша - игрок с высоким потенциалом. Он, правда, в полной мере его не реализует, главным образом из-за себя. Будем надеяться, что он повзрослеет. А что касается «Сочи», у клуба хороший стадион, теплый регион. Там можно круглый год играть в футбол. 

- Сумеет ли «Спартак» попасть в еврокубки через чемпионат или Кубок России?

- «Спартаку» будет сложно. Все-таки отрыв в чемпионате значительный. Но случаи отыгрыша в нашем чемпионате привести можно, когда команда за второй круг имела все победы и только одно поражение. ЦСКА в таких ситуациях дважды поднимался очень высоко, и звание чемпиона выигрывал, и второе место занимал. Все будет зависеть от подготовки и от того, насколько надежно команда будет играть. Если станет допускать много ошибок - трудно куда-то подняться. 

Елена Григорьевская 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Ростов, Александр Кокорин, Сочи, Гаджи Гаджиев

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Февраля 2020, 23:11

Проверка 2

1
25 Февраля 2020, 22:27

Вас слышу!) ..

0
24 Февраля 2020, 23:10

Проверка связи

Новости партнёров: