4

Позорище на День защитника Отечества: как сборную России тащили к победе на Кубке легенд

24 Февраля 2020, 02:51,


В воскресенье в Москве завершился Кубок легенд. Это был двенадцатый розыгрыш турнира, и впервые сборная России его не выиграла. В скандальном финальном поединке победителем оказалась сборная звёзд. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» подводит итоги произошедшего.

Улыбки, дружеские хлопки по плечу, объятия, хорошее настроение, голы – обычно в матчах легенд футбола мы видим только это. Финал Кубка легенд в Москве получился совершенно другим. Футболисты играли так, будто они ещё не завершили карьеры, а на конку стоит трофей Лиги чемпионов. В плане интереса это, может, даже хорошо, но в этом конкретном случае градус превысил максимально допустимые пределы.

При счёте 4:4 в игре случился первый скандальный момент. После красных карточек для Йона Арне Риисе и Йюсси Бенаюна сборная звёзд приняла решение уйти с поля. В скором времени гости вернулись, а удаления были заменены на жёлтые карточки. Арбитр Александра Пономарёва сказала, что Бенаюн её оскорбил, хотя представители команды звёзд говорили о том, что футболист мог просто ругаться, не в адрес рефери. Как бы там ни было, по букве правил игры Йосси полностью заслуживал красной карточки. Другое дело, что в таких выставочных матчах столь суровые решения обычно не принимаются.

Здесь, пожалуй, можно говорить об ошибке организаторов. Пономарёва работала, опираясь на правила (хотя в правилах есть пункт, призывающий арбитров принимать решения в духе игры), а в таких турнирах иногда от правил можно и нужно отступать. Многие эксперты выступили с мнением, что судить финал должен был кто-то из бывших рефери, уже не работающих на профессиональном уровне. Пожалуй, это было бы правильно.  

Эта ситуация была неприятной, а в концовке зрители стали свидетелями настоящего позорища. Сборная звёзд вела со счётом 6:5 и выбила мяч в аут. Время истекло, на табло появились цифры 0:00, но по какой-то причине сирена не прозвучала, хотя именно сирена в предыдущих играх на турнире возвещала об окончании игры. Всё-таки это был не футбол, где игра заканчивается исключительно свистком арбитра, а какой-то упрощённый микс футбола и мини-футбола.

Ни сирены, ни свистка не было, но после окончания времени игроки сборной звёзд выключились из игры и даже начали праздновать победу. В этот момент сборная России разыграла мяч и забила гол. Александра Пономарёва приняла решение засчитать этот гол, вопреки всяким принципам fair play. Разве это честно – забивать гол, когда соперники на поле не играют?

Дальше происходил бардак и массовые споры. Арбитр Александра Пономарёва настаивала на своём и даже спрашивала, в какие ворота лучше пробивать послематчевые пенальти с точки зрения интересов телевидения. Андрей Воронин из команды звёзд в эфире телеканала «Матч» сказал, что команде поставили условие – либо пенальти, либо сборная России победила. Это, конечно, полный ужас. Сборная звёзд согласилась на победу России, но в итоге шестой гол россиян был отменён «после просмотра видеоповтора», сказал диктор. ВАР работает!

День защитника Отечества, сборная футбольных легенд России играет в финале турнира, который она на протяжении всех одиннадцати лет непременно выигрывала. Решение засчитать шестой гол команды можно объяснить только одним – желанием протащить Россию в серию пенальти, где у неё была бы возможность снова оказаться триумфатором турнира. Слова Андрея Тихонова о том, что «они [соперники] даже пенальти не хотели бить», вызывают дикое возмущение. То есть когда соперник отказывается бить пенальти после всей этой ситуации – это плохо, а забивать гол без сопротивления – хорошо? Тихонов вполне мог стать лучшим бомбардиром турнира, забивая в пустые ворота, когда соперника на поле нет, правда?

Суть происходящего в концовке отражает то, как болельщики на трибунах отреагировали на объявление диктора о сборной России. Фанаты просто освистали свою же команду. Они как никто другой понимали суть происходящего, потому что находившиеся там люди всё чувствовали. Это было большое футбольное позорище на День защитника Отечества. Остаётся только поздравить сборную звёзд и выразить надежду, что последующие турниры пройдут в атмосфере дружной и ЧЕСТНОЙ борьбы.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сборная России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Февраля 2020, 18:20

Да, российский футбол - это сплошной ПОЗОР ВООБЩЕ!!!

1
25 Февраля 2020, 14:21

ПОЗОР!
ВСЕМ ВСЕ БЫЛО ПОНЯТНО!!

0
25 Февраля 2020, 13:10

Позр это турнир и организаторы лошье.
Подставили девочку, Вилкова бы тогда хотя бы пригласили раз нет нет денег на судей ветеранов!
А девочка все правильно судила, только вот звезды бабами оказались, а не мужиками!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
24 Февраля 2020, 19:47

Моразм крепчает....

2
24 Февраля 2020, 16:21

Баба в футболе - не к добру...

3
24 Февраля 2020, 15:39

Надо где-то повтор найти и поржать)))

9
24 Февраля 2020, 14:43

а сам этот кубок легенд не позорище?
приглашают экс футболистов, ушедших в утиль, которые друг друга видят только на этих "соревнованиях"
и выставляют команду "легенд" российского футбола, которые готовятся по месяцу к этому соревнованию
т.е. банально худо-бедно сыгранная команда из старперов играет против абсолютно незнакомых друг другу старперов (хоть и более именитых в молодости)
на выходе получается ежегодная победная эрекция поцреотни от громящих счетов 11-2, 8-0 от "сборной россии"
с той лишь разницей что в этот раз приглашенные зарубежные старички оказались помоложе и порезвее отчего план даллеса не сработал

0
24 Февраля 2020, 15:02
7
24 Февраля 2020, 14:16

ай скоро эца судейка дженераль-маёра получиц.. )))

1
25 Февраля 2020, 14:27

не ей обещали вставить золотую спиральку, и уж как не исхитрялась, как не старалась, все равно осрамилась.
А уж так хотелось!

5
24 Февраля 2020, 13:18

Скрепы! Завтра ещё Путин в хоккей сыграет, и жизнь в стране удалась

3
24 Февраля 2020, 14:39

ага, 50 млрд юкосу вернет и сыграет

0
25 Февраля 2020, 14:29

а вот зто .УЙ им и два пинка под яйца!

0
25 Февраля 2020, 17:17

ага, так думают все у кого двухсекундная память
но вата радуется, караван идет

3
24 Февраля 2020, 11:27

теперь следует написать минимум новостей 5 про великого Черышева, чтобы успокоиться

1
24 Февраля 2020, 10:59

Оскорбили её...
А в... Брать... Нормуль?)))...

2
24 Февраля 2020, 12:45

не сомневайся..думаю ее е ..ут.. но только нормальный мужик а не это позорное сборище которые себя типа мужиками считают) хотя, это параша ,чему тут удивляться, тянули тянули и не вытянули лошков

2
24 Февраля 2020, 10:58

Нех бабищам мужиков судить.

3
24 Февраля 2020, 09:56

ай.. ха-ха-ха.. это же слепок.. и шо характерно - судейка-кто за ней стоит-и одобрямс тех кого протаскивали.. это же диагноз всей системе..)))

10
24 Февраля 2020, 07:53

какой праздник такая и победа

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: