Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ганчаренко: «Это та «химия», к которой мы очень долго шли, но всё-таки нам оценку даст чемпионат»

Комментарии ⇩


Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко на клубном канале в YouTube подвёл итоги сборов.

- Долгие сборы завершены. Сначала по матчу с «Уфой» (3:0). Насколько удовлетворены игрой в обоих таймах?

- Если в первом тайме - мы долго пытались найти лазейки в защите «Уфы», мы знаем, что они умеют организованно обороняться. Были у нас какие-то подходы в первом тайме, мы не смогли их завершить. Может быть, не столько сколько хотелось, но, тем не менее, мы выматывали соперника. Во втором тайме у нас  и «Уфы» были замены. Темп возрос, чуть более растянутые стали команды, и в этом растянутом футболе мы реализовали свои моменты, которые нашли. Надо было забить первыми, чтобы еще больше раскрыть игру, что мы и сделали. Но надо понимать, что у нас должно быть чувство опасности. Мы, наверное, зеркально сыграли и поработали, как в прошлом году. Здесь надо не повторять ошибки, которые у нас были. В подготовительный период мы должны  понять, что хорошо подготовлены, но при этом сопротивление будет намного выше в чемпионате.

- Бросилось в глаза и не только по матчу с «Уфой», что «армейцы» в атаке действуют очень изобретательно. Были оставления мяча и пасы пятками. Это из тренерских установок или уже вдохновение самих ребят?

- Конечно, мы направляем, но даем свободу в атаке. Есть категория футболистов, которым не надо говорить как действовать между линиями, как им обострять ситуацию, потому что те же Ахметов, Влашич, Дзагоев они гораздо лучше могут сами найти, чем мы им подскажем. Мы даем направление, «дорожную карту», и они выполняют.

- Даже против такой закрытой команды, как «Уфа», вы забили три мяча, и вообще на этих сборах меньше двух не забиваете. Для вас как для тренера это важно?

- Конечно, цель - гол, венец игры - это гол. Понятно, что мы много работаем, чтобы лучше атаковать, мы стали гораздо лучше в позиционном нападении, хотя совершенству нет предела. Важно, что у нас уже появилась «химия», то есть, уже все друг друга очень хорошо знают и знают, чего можно ожидать. Вот это не может не радовать, потому что это та «химия», к которой мы очень долго шли, не хочется петь какие-то дифирамбы, все-таки нам оценку даст чемпионат.

- Понятно, что фамилию вы не назовете, но уже известно, кто сыграет вместо Дивеева с «Уралом»?

- Сегодня попробовали Васина, вчера играл Гогуа, кто-то один из них, наверное, сыграет. У нас есть еще неделя, чтобы подготовиться.

- Согласны с тем, что уже в последних спаррингах вторые таймы по качеству были сопоставимы с первыми?

- Мы чуть-чуть видоизменили нашу схему, наш прессинг, начали понимать, что нам делать, чтобы сохранять силы в конце игры, и считаю, что это тоже шаг в нашем развитии. Но это все опять же условное, потому что главная оценка -  это чемпионат.

- По сборам в целом, насколько довольны работой, которую проделали парни?

- В целом объем очень хороший, важно, что все прошли без травм.

- Сами ребята говорят, что им безумно надоел Кампоамор, а вам?

- Мы можем их для эксперимента вывезти в какую-то другую страну или на другую какую-то базу, чтобы они убедились, что сюда нужно вернуться.

- Можно в Ватутинки зимой?

- Можно и в Ватутинки, я в своей жизни прожил полтора года в Белеке и уже два года - в Кампоаморе. Могу сказать, что выбор в пользу Кампоамора.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: