Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Самые дорогие покупки российских клубов зимы-2020

Комментарии ⇩


В России закрылось трансферное окно, все приобретения сделаны, и команды спокойно готовятся к возобновлению чемпионата. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» в свою очередь называет самые дорогие покупки отечественных команд этой зимы. Все цифры указаны в евро по данным сайта www.transfermarkt.de.

 

Солтмурад Бакаев

Куда: «Рубин»

Откуда: «Спартак» Москва

Стоимость: 300 тыс. евро

 

Один из самых неожиданных переходов этой зимы. Бакаев-младший осенью получал игровое время в «Спартаке», его брат стал лидером команды. Казалось, что Солтмурад точно продлит контракт с москвичами, который истекал летом. Однако Бакаев предпочёл подписать соглашение с «Рубином», причём, как говорят, на меньшую зарплату. В этой ситуации «Спартаку» оставалось лишь договориться с казанцами, чтобы полузащитник ушёл уже сейчас, но хоть за какие-то деньги. В итоге, москвичи получили 300 тысяч евро и право первоочерёдного выкупа в течение следующих четырёх трансферных окон.

 

Денис Макаров

Куда: «Рубин»

Откуда: «Нефтехимик»

Стоимость: 300 тыс. евро

 

Ещё один новичок «Рубина» - звезда ФНЛ этого сезона. Денис Макаров летом перебрался в «Нефтехимик» и начал жечь. В 20 матчах полузащитник забил 11 голов и сделал 2 ассиста, чем привлёк внимание клубов премьер-лиги. Долгое время главным претендентом считался ЦСКА, но в конечном счёте главную роль сыграла татарская близость «Нефтехимика» и «Рубина». Казанцы за 300 тысяч усилились, а нижнекамцы заработали, ведь летом они подписали Макарова всего за 15 тысяч евро.

 

Владимир Ильин

Куда: «Ахмат»

Откуда: «Урал»

Стоимость: 435 тыс. евро

 

«Ахмат» усилил атаку крепким нападающий. Владимир Ильин давно себя зарекомендовал как добротный, но не хватающий с неба звёзд форвард. Его никогда нельзя было назвать бомбардиром (даже на уровне ФНЛ в 99 матчах он отличился всего 18 раз), зато всегда отличался работоспособностью. Скорее всего, «Ахмат» и хотел в атаке видеть такого трудягу, да и грядущее изменение лимита подтолкнуло грозненцев на подписание паспортиста.

 

Эрик Варданян

Куда: «Сочи»

Откуда: «Пюник» (Армения)

Стоимость: 500 тыс. евро

 

«Сочи» неожиданно укрепился зимой не игроком из «Зенита». Южане выписали из Армении 21-летнего атакующего полузащитника Эрика Варданяна. Учитывая население Сочи, хавбек может привлечь на трибуны новых болельщиков. В целом, Варданян считается большим талантом. Он попадал в список самых перспективных футболистов мира, признавался лучшим игроком своего родного чемпионата и провёл несколько матчей за первую сборную Армении. В общем, переход выглядит интересным.

 

Илья Шкурин

Куда: ЦСКА

Стоимость: 500 тыс. евро

 

ЦСКА ещё летом искал ещё одного форварда, но тогда поиски не увенчались успехом. Зимой же «армейцы» нашли нового нападающего, хотя многих выбор удивил. Илья Шкурин молод, ему 20 лет, он много забивал, но лишь на уровне чемпионата Беларуси. При всем уважении к соседней стране, уровень клубного футбола там не высок, так что пока непонятно, что ждать от Шкурина. Он может оказаться как настоящим алмазом, так и полным провалом. Тем не менее, понятно, что причиной выбора стали сильные финансовые ограничения ЦСКА.

 

Дарко Йевnич

Куда: «Рубин»

Стоимость: 500 тыс. евро

 

Казанцы серьезно изменились этой зимой, и одним из новичков стал Дарко Йевтич. 27-летний швейцарец не самый известный футболист. В юности он считался перспективным. Воспитанник «Базеля» прошёл все юношеские и молодёжные сборные Швейцарии, но дальше прогресс остановился. С 2014-го года Йевтич выступал в Польше за «Лех». Летом у него завершался контракт, и атакующий хавбек решил сменить обстановку. Пожалуй, переезд в Россию можно посчитать повышением в классе. Вопрос только в том, усилит ли он «Рубин».  

 

Александр Соболев

Куда: «Спартак» Москва

Откуда: «Крылья Советов»

Стоимость: 500 тыс. евро (аренда)

 

Одним из самых дорогих переходов этой зимы стала аренда. «Спартак» усилился одним из лучших бомбардиров российской премьер-лиги Александром Соболевым, взяв его в аренду. «Красно-белые» заплатили «Крыльям Советов» 500 тысяч и получили право выкупить форварда летом. Москвичам нужен был крупный форвард, это было заметно осенью, и теперь он пришёл. К тому же Соболеву 22 года, и у него есть российский паспорт. Наверное, за условия сделки руководству «Спартака» стоит поаплодировать, учитывая, что претендентов на нападающего было много как в России, так и за границей.

 

Николай Комличенко

Куда: «Динамо» Москва

Откуда: «Млада Болеслав» (Чехия)

Стоимость: 3,5 млн. евро

 

После чешского этапа карьеры Николай Комличенко решил вернуться в Россию. Форвард ещё летом искал варианты на родине, но «Спартак» отказался сам, «Локомотив» предпочёл другого, а ЦСКА не договорился по деньгам. «Динамо» же нужен был форвард, и москвичи зимой закрыли сделку по воспитаннику академии «Краснодара». Немного обидно, что Комличенко, сверкнув в Чехии, уехал не в Германию, например, а вернулся в нашу премьер-лигу. Однако нет сомнений, что «Динамо» предложило хорошие условия, к тому же в стане «бело-голубых» нападающему обеспечено место в стартовом составе.

 

Дмитрий Скопинцев

Куда: «Динамо» Москва

Откуда: «Краснодар»

Стоимость: 4,3 млн. евро

 

Ещё один переход футболиста, имеющего отношение к «Краснодару», в «Динамо». В «Ростове» Скопинцев считался кандидатом в сборную России, им интересовались все отечественные топ-клубы. В итоге же латераль перебрался в «Краснодар», где у него не получилось. Скопинцеву толком не смогли найти место в тактике, ведь он привык к лучшей подстраховке. В итоге для защитника он допускал много огрехов сзади, для полузащитника не отмечался должной активностью впереди. В итоге, «Краснодар» решил продать Скопинцева, тем более, «Динамо» предложило хорошие деньги. Кстати, защитник вернулся в московский клуб, где занимался в детской школе. Очень хочется, чтобы Скопинцев реализовал свои задатки, но для этого ему точно нужна правильная схема и построение игры.

 

Иван Игнатьев

Куда: «Рубин»

Откуда: «Краснодар»

Стоимость: 7 млн. евро

 

Самым дорогим трансфером этой зимы в России стал переход краснодарского скандалиста Ивана Игнатьева. Его считают одним из самых перспективных форвардов России, однако к 21-му году за ним тянется шлейф из неприятных историй: и контрактный бунт, и ряд случаев, присущих молодым людям, потерявшим голову от денег. Именно из-за всех сложностей «Краснодар» и распрощался со своим воспитанником. В «Рубине» же уверены, что смогут перевоспитать Игнатьева и реализовать его талант. Не зря же казанцы выплатили 7 миллионов евро и практически гарантировали место в стартовом составе за неимением конкурентов. Интересно посмотреть, к чему все это приведёт, сможет ли Слуцкий раскрыть форварда.

 

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Николай Комличенко, Александр Соболев, Дмитрий Скопинцев, Иван Игнатьев, Владимир Ильин, Илья Шкурин, Солтмурад Бакаев, Денис Макаров, Эрик Варданян, Дарко Йевnич

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Февраля 2020, 00:47

Рубин космос... Слуцкий, а теперь и Игнатьев, Тарасов, пусть и травмировался, Макаров, Бакаев младший, Йевпич. Надеюсь, вся эта свора сыграется и со следующего сезона поборется за еврокубки... Благо, у Слуцкого есть потенциал, в Европе многому научился, несмотря на неудачные результаты, и пора реализовать свой опыт на практике... Тем более, с таким составом любые вершины покорны... Клуб реально усилился, чего не дождался Бердыев!

Новости партнёров: