Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Слуцкий: «Мы попытались на «Феррари» двигаться по бездорожью»

Комментарии ⇩


Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий дал комментарий после поражения от «Кайрата» (2:3).

– Пожалуй, первый раз на сборах мы встретились с командой столь высокого уровня мастерства. И могу сказать, что в первом тайме мы оказались не готовы к тому уровню сопротивления и единоборств, которые нам предложил «Кайрат». Первые минуты складывались как обычно: первые 15 минут мы полностью владели территорией и проводили большое количество позиционных атак. Наверно это тоже сыграло с нами злую шутку. После этого мы начали проигрывать много единоборств, оказались к этому не готовы и, к сожалению, не смогли даже минимально перестроиться ни по игровой модели, ни по другим вещам. Поэтому в первом тайме абсолютно заслуженное преимущество соперника и абсолютная наша беспомощность. Повторюсь, давно не было у нас такого соперника, который в прямом смысле начал нас бить, и мы оказались немного не готовы. Мы попытались на «Феррари» двигаться по бездорожью. А это не самый удачный способ преодоления этой дистанции.

Во втором тайме надо отдать должное нашим игрокам. В перерыве был серьезный разговор, и я говорил, что для того, чтобы начать играть, надо хотя бы начать выигрывать единоборства, которых было большое количество. После этого можно говорить о создании моментов и каких-то игровых вещах. Если мы единоборства проигрываем раз за разом, то и играть в футбол достаточно сложно. Во втором тайме как раз все изменилось. Я не могу сказать, что был показан какой-то фееричный, запредельный уровень футбола, но, тем не менее, мы стали выигрывать большое количество единоборств, особенно в центральной зоне. Из-за этого стали возникать моменты, стали появляться разрывы у соперника и, как следствие, мы забили два мяча и еще имели несколько моментов.

Очень показательная игра. Очень важно было понять, что для того, чтобы использовать какие-то тактические наработки, которые у нас есть, надо для начала просто начать играть в футбол, держать мяч, выигрывать единоборства, а уже после этого могут работать какие-то тактические наработки, или не работать. Но если ты этого не делаешь, ты это никак не поймешь. С одной стороны, есть чувство разочарования первым таймом и тем, что мы не смогли перестроиться. С другой стороны, я очень доволен реакцией на перерыв. То, что я говорил в перерыве, мы стали выполнять во втором тайме, как следствие поменялось и качество игры, и результативность действий, - цитирует Слуцкого официальный сайт «Рубина».


Euro-Football.Ru
Алексей Антоненко
Теги: Рубин, Леонид Слуцкий

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Февраля 2020, 21:48

Результат удручающий, но прогресс, видимо, и вправду есть... Если отбились и чуть не сыграли вничью! Но опять же, если Кайрат навязывает борьбу, следует призадуматься... Да, Слуцкий тут недавно, но середняк России должен играть с Кайратом как минимум на равных... А тут, я так понимаю, был полный провал в первом тайме и небольшая реабилитация во втором... Нет, катастрофы не делаем, товарняк... Но в чемпионате России чтобы не страдать, надо пробовать что-то новое... Надеюсь, составу передался тот заряд бодрости, которым их наделил Слуцкий в перерыве, и они сохранят его на следующие игры...

Новости партнёров: