Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Федотов: «Команда «Сочи» находится в достаточно хорошем состоянии»

Комментарии ⇩


Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов на клубном канале в YouTube подвёл итоги контрольного матча с «Динамо» (3:1).

- Был очень хороший соперник, укомплектованный очень хорошими футболистами. Важно было посмотреть, так как близко начало старта весеннего отрезка, в боевых условиях состояние команды, понять, куда мы двигаемся. В этом плане хороший спарринг, как мы и планировали на этом сборе. «Ахмат» у нас был, «Динамо», и следующий соперник представляет собой серьезную силу.

На этом отрезке важно проверить готовность, хотя понятно, что это сборы, и команды в разной степени готовности, разный тренировочный процесс. Тем не менее, начало матча было непростым, соперник предложил хорошую скорость, было хорошее давление и прессинг, нужно было из-под него выбраться. По началу матча чувствовалась немножко нервозность, что приводило к необязательным стандартным положениям, после одного из которых мы и пропустили гол. Хотя мы ведем такую профилактическую работу в этом отношении. Нельзя  в таких ситуациях нарушать правила, когда все под контролем. Команда в полном составе в позиционной обороне. Это мы называем повышенной нервной возбудимостью. Как раз Никита Калугин нарушил оба раза правила.

Команда обладает высокорослыми футболистами, и каждый стандарт несет в себе серьезную угрозу, если хороший подающий, и четыре очень высоких футболиста. Понятно, что это вызывает такие очень серьезные энергозатраты по сдерживанию этих стандартных положений. Тем более, прямой удар был исполнен великолепно, и мы оказались в роли проигрывающей команды. Отдам должное ребятам, никто не запаниковал, пришли в себя после холодного душа, начали постепенно выравнивать игру и уже по ходу первого тайма находили ходы, пути преодоления обороны соперника, создавали свои моменты, было очень много угловых, напряженных. Не все получается, но и не было задачи что-то готовить специально под этот матч. Тем не менее, могли по ходу первого тайма счет сравнять, были неплохие моменты, отлично сыграл вратарь. Но этого не удалось сделать.

Поговорили с ребятами, сделали корректировки, произвели замены, Дмитрия Полоза поменяли на Александра Кокорина, сказали, что все впереди, что нужно сделать, где добавить. Команда откликнулась и с хорошим  движением и воодушевлением и с пониманием того, что нужно делать на футбольном поле. Понравилось желание и стремление, мы увидели очень хорошее командное взаимодействие, и по переходам из обороны в атаку, и обратно, и командный прессинг очень хороший. После этого эпизода мы сравняли счет и через некоторое время могли выйти вперед.

По ходу второго тайма показали, что есть динамика, понимание того футбола, к которому мы стремимся. Есть огромное желание у ребят выполнять и принимать наши требования. На этом этапе это самое главное. Опять же мы отметим, что все-таки это контрольный матч,  который проводится на сборах. Тем не менее, он дает нам оптимизм в том понимании, что команда находится все-таки в достаточно хорошем состоянии.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сочи, Владимир Федотов

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: