Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

​Арбитр Лапочкин: «Я всё читаю и смотрю, не хочу прятаться, как улитка»

Комментарии ⇩


Арбитр премьер-лиги Сергей Лапочкин прокомментировал конфликтную ситуацию, сложившуюся из-за удаления Марио Фернандеса в матче 23-го тура чемпионата России 2018/2019 ЦСКА - «Оренбург» (2:3).

— Что приходит на память, когда слышите имя Марио Фернандеса?

— Очень отзывчивый и веселый парень. И очень порядочный на футбольном поле. Да, не так давно был матч ЦСКА — «Оренбург». Марио получил одну карточку, потом — вторую. ЦСКА проиграл. Был большой конфликт, недовольство со стороны проигравших. Для меня главное в том, что принял правильное решение.

— Сильно на вас наезжали красно-синие?

— Не назову это наездом. Было давление, обсуждение в прессе... А я из тех людей, кто все читает и смотрит.

— Зачем?

— Может, мазохист... Мне нужно знать информацию, знать, что происходит. Не хочу уходить в себя, прятаться, как улитка. Ничего не вижу, ничего не слышу — эта история не обо мне. И даже если я что-то не прочитаю или не увижу, друзья и родственники пришлют все скрины и ссылки.

— Разве вы не запрещаете им так поступать?

— Нет. Чаще всего идет реакция в соцсетях, когда моим родственникам пишут всякие гадости. У меня комментарии оставить невозможно, пишут им. Иногда получают из-за меня очень прилично: «Сережа, ты знаешь, сегодня написали полторы тысячи человек, какой ты нехороший».

— Так много?

— Не преувеличиваю. Особенно когда судишь матчи с участием двух больших клубов из Москвы. «Спартак» и ЦСКА. Когда, по мнению болельщиков, происходит что-то не в их пользу... Возвращаясь к ситуации с Фернандесом... ЦСКА написал жалобу — на много моментов. Слава Богу, в большинстве из них я был прав. Включая удаление Марио.

— Бывает, что вам потом такие моменты снятся?

— Сразу после игры бывает тяжело. Уснуть редко получается. Неважно, как закончился матч. Набегаешься, устанешь, адреналин... Глаза закрываешь — футболисты бегают. Моменты всплывают.

Спорт-Экспресс
Алексей Антоненко
Теги: ЦСКА Москва, Марио Фернандес, Сергей Лапочкин

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Февраля 2020, 17:39

ЦСКА-Оренбург полностью слитый матч. Так судить нельзя

Новости партнёров: