1

Почему приход банка «Тинькофф» - это огромный шаг вперёд для Премьер-лиги

10 Февраля 2020, 21:08,


В понедельник появилась информация, что у российской Премьер-лиги появится новый титульный спонсор – банк «Тинькофф». Официального объявления нет, но все знающие инсайдеры эту информацию подтвердили. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» считает эту новость очень важной для отечественного футбола.

Банк «Тинькофф» должен стать титульным спонсором премьер-лиги со следующего года. Турнир будет носить название организации. В 2020/2021 мы будем наблюдать за «Тинькофф Российской Премьер-лигой». Судя по имеющейся информацией, договор будет заключён на 1 год на общую сумму в 300 миллионов рублей. Хотя сумма небольшая, а срок совсем короткий, этот контракт может стать прорывным для нашего футбола.

Олега Тинькова никогда нельзя было заподозрить в любви к футболу, а, тем более, отечественному. Он скорее предпочитал велогонки. Более того, Тиньков говорил, что никогда в жизни не будет вкладывать деньги в отечественный футбол, потому что не любит его в принципе, а особенно российский. Более того, наших футболистов он в одном из интервью называл «обсосами».

Сейчас нет смысла рассуждать о словах, взгляды в принципе могут меняться, что, кстати, нормально. Странно было бы, если бы человек наоборот всю жизнь придерживался бы одних и тех же мыслей. И всё же Тиньков даже в последние годы не был замечен в любви к футболу, и в данном случае это хорошо. Получается, что заключаемый контракт – это не детское увлечение, не попытка спасти любимую игрушку или что-то в этом роде. Это бизнес и ничего личного. И вот это самое главное.

300 миллионов рублей в год – это на самом деле довольно небольшие деньги. Чуть больше 4 миллионов евро. Для большинства отечественных клубов это средний трансфер футболиста. Если же предположить, что эту сумму просто поделят поровну между всеми участниками турнира (чего, конечно, не будет), то получится по 250 тысяч на брата. Вообще копейки для нашего футбола. Однако тут интереснее другое. Банк «Тинькофф» - это не просто бизнес, это частный бизнес. Настолько частный, насколько это возможно в нашей стране в такой сфере. В отличие от страховых компаний «Росгосстрах» и «СОГАЗ» Тинькова вряд ли можно было заставить «скинуться» на футбол в добровольно-принудительном порядке. Тот факт, что переговоры шли почти полгода, как раз доказывает, что был именно бизнес-процесс. 

300 миллионов рублей в год – это точно немного. Зато это честная оценка нашей российской Премьер-лиги. Мы узнали, сколько частный бизнес готов давать на футбол. Причём это титульное спонсорство, которое принято считать самым дорогим. Не густо, но важно для размышления. Теперь любой бизнес получил некую точку ориентира стоимости. Если вдруг кто-то ещё захочет войти в наш футбол, он легко поймёт, как считать свои возможные инвестиции.

Именно с точки зрения других партнёров для российского футбола банк «Тинькофф» очень важен. Это один из крупных рекламодателей России, причём не традиционных, предпочитающих «телик», а делающих ставку на блогеров, разные интеграции. Вкладывая даже 300 миллионов рублей, Тиньков точно найдёт способ эти деньги вернуть и приумножить, так что нас могут ожидать интересные рекламные шаги. Если же пойдёт раскрутка через футбол, то вскоре могут появиться и другие спонсоры.

Самое интересное, как вообще банк «Тинькофф» будет зарабатывать на этом спонсорском контракте, а в ином случае вряд ли бы он полез в эту авантюру. Что нас ждёт? Принудительный перевод всех абонементов на карточки банка «Тинькофф»? Создание единого маркет-плейса мерча всех клубов Премьер-лиги? На самом деле, учитывая желание банка создать «экосистему», получить доступ к столь большой аудитории, шаг заманчивый. Скорее всего, нас ждёт создание некого единого приложения, в котором можно будет покупать билеты на матчи, заказывать такси, приобретать мерч, а также бронировать билеты и гостиницы на гостевые поединки. Возможность оплачивать все это одним кликом картой «Тинькофф» - шаг логичный и простой.

На самом деле, если что-то в российском футболе изменилось, и частный бизнес вдруг в него потянулся, это будет огромное благо. Только так наша премьер-лига может как-то вылечиться от всех нынешних недугов. Ждём. 

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Тинькофф
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Февраля 2020, 21:45

Олега Тинькова никогда нельзя было заподозрить в любви к футболу, а, тем более, отечествеу -России .

0
13 Февраля 2020, 11:43

Нагнули Тинькова, он всегда говорил, что наши футболисты это позорники ходящие по полю!

0
11 Февраля 2020, 21:31

Отменить лимит на легионеров вот, что может начать спасать РПЛ!
А пока это дно, которое вызывает печальное зрелище.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
11 Февраля 2020, 19:42

Какой огромный шаг? Вы что, на другой планете живете?
Он же сказал, что ему плевать на футбол....
Просто пришла его очередь "принудительно-добровольно" становится спонсором
нашего захватывающего чемпионата....
Отбить бабки - нереально, он сам это знает и про это громко говорит.
Что ему, в минуса падать?
Ну, значит проведет рельсики через свой банк и гайки по полной вкрутит....

2
10 Февраля 2020, 22:14

Наша лига вылечиться только тогда, когда её закроют. Других вариантов нет

1
11 Февраля 2020, 21:31

И начать с нуля, без бюджетных денег.

1
12 Февраля 2020, 06:49

Можно не начинать вообще. Просто закрыть

0
12 Февраля 2020, 18:13

В СССР был хороший уровень футбола.
Но там и правильный подход был.
Сейчас просто пилят бабло.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: