0

​Сергей Силкин: «В «Динамо» Комличенко будет проще, чем в ЦСКА, «Локомотиве» или «Рубине»

26 Января 2020, 12:26,


Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин в интервью с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Еленой Григорьевской высказал мнение по поводу прихода в команду нападающего Николая Комличенко.

- Как оцениваете переход Николая Комличенко в «Динамо»?

- Это только со временем станет понятно, когда он будет принимать участие в официальных матчах. А вообще он не так много забивает. Будем надеяться, что «Динамо» станет его командой. Не просто же так этого футболиста решили пригласить в коллектив. Наверняка рассчитывают на него.

- С приходом Комличенко нападение «Динамо» больше не нуждается в усилении?

- Команде нужны хорошие фланги, чтобы форварды получали полную работу, нужны и быстрые атаки, и позиционные. А при позиционных атаках как раз очень важны быстрые фланги, которые могут совершать проходы, подавать мячи в штрафную, правильно простреливать. То есть, нападающие могут себя проявить только тогда, когда у них есть работа. А когда ее мало, то им очень сложно что-то сделать. 

- Сколько голов до конца сезона будет достойным результатом для Николая?

- Главное – вписаться в команду. А потом уже создавать моменты и забивать. Ведь нападающий может не только забивать, но и пасы раздавать. Возьмите в «Ливерпуле» Фирмино. Он не такой яркий, как Салах и Мане, но он делает столько полезной работы, столько отдает и сохраняет мячей для линии атаки, что польза от него огромная. Конечно, нужен такой нападающий, который если не забивает, то отдаёт голевые передачи.

- А Комличенко форвард какого плана?

- Трудно сказать, потому что я не очень хорошо его знаю.

- Как думаете, почему он выбрал именно «Динамо»? Чем его привлек этот клуб? Ведь была возможность перейти, например, в ЦСКА, «Локомотив», «Рубин»?

- В «Динамо» на данный момент ему будет проще. Другие команды все сформированные и со своим почерком. Мы же видим, как, например, Федор Смолов не может вписаться в игру «Локомотива».

- Комличенко – игрок сборной России. С этих позиций хорошо, что он перешел в нашу лигу?

- Конечно, хорошо. Он будет больше на виду тренеров сборной.

- То, что в чемпионат в России приезжают российские игроки из других чемпионатов – это плохо для сборной России?

- Те ребята, кто приезжает, играли за границей не в ведущих командах. Российские клубы, которые участвуют в еврокубках, тоже хотят себя проявить. Сидеть за границей и мало играть – не очень хорошо.

- Кого считаете более сильным форвардом: Комличенко или Соболева, которого тоже сватали в «Динамо»?

- Соболев больше силовой нападающий. Когда команды играют на контратаках, он хорошо себя проявляет в прорывах. А насчет Комличенко сейчас трудно говорить.



Евро-Футбол.Ру Артём Афанасенко
Теги: Динамо Москва, Сергей Силкин, Николай Комличенко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Января 2020, 12:57

Человек, который ищет в жизни легких путей, никогда ничего не добьется

Новости партнёров: